Прикорм

Мамочки, скажите, вот я лазила в интернете и нашла на сайте

вот это. Я думала все начинается с 6 месяцев. Почему так написано там? Мне педиатр сказала что с 5 мес нам можно фруктовое пюре кушать начинать. Я думала начинают с овощей. Вобщем-то я уже запуталась. Как вы начинали?

Marinka
110430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Начинают обычно так: овощи, каши, мясо, картофель, яйцо, творог, фрукты после 9 мес
Пожаловаться
Валентинkа
Мы почти в 7 начали прикорм давать с овощей
Пожаловаться
Светлана

мы на св с 4 мес уже едим начали с каш

Пожаловаться
Сабина

начинают прикорм с полугода. если педиатрический, то с овощей/каш и уже потом фруктов… если педагогический, то даете еду со своего стола размером с рисинку/горошинку и реенок пробует вкусы со взрослого стола, при условии что питаетесь полезно и разнообразно. а не фаст фудом. это не обязательно пп, но не маринады/копчености/солености. что касается объемов прикорма, если вы хотите к году свернуть гв, то прикорм вводите по таблицам с граммами и тд… Если же хотите кормить дольше года, то не старайтесь в ребенка впихнуть невпихуемое. этим вы выработаете рефлекс- все съесть даже через не хочу. во взрослой жизни может привести к избыточной массе. ребенок если хочет, будет есть и не придется танцевать вокруг него и мульты включать. ДО года прикорм носит ознакомительный характер, так что если деть за день съест только 20 гр чего, то это не страшно и ребенку хуже не станет. Часто на педегогическом прикорме дети начинают лучше кушать толлько после года-года и трех. мой стал лучше кушать после года и трех, но как болезнь так сто проц грудь на неск дней, затем по новой нарастает взрослая еда...

я по началу тоже себе мозг взрывала как и че м кормить и тем более ск, потом плюнула и стала давать со своей тарелки- кашки/супы и деть стал пробовать, что не нравилось выплевывал, что нравилось глотал. не обходилось и от того что мог подавиться чем. но не заостряла на этом внимание плачем/криком, а быстро отнимала/вытаскивала и через некоторое время сын продолжал есть как ни в чем не бывало. со временем научился не давиться( примерно за неделю)

Пожаловаться
Сабина
и никогда в блендере не мешала, максимум в начале вилкой, там обязательно были крупинки… а вот от готового детского пюре сын наотрез отказался. я попробовав это поняла почему… особенно от кабачка с молоком…
Пожаловаться
Анастасия
Начали в 4,5 с овощей, в 5 кашки вводить стали
Пожаловаться
Marinka
Вот вот… И я подумала так… Но еще подумала «мало ли?» а со скольки? С 6, или с 5?
Пожаловаться
Дарья

С овощей конечно или с каши по показаниям. Мы на ГВ были, по-этому с 6 месяцев.

Пожаловаться
Александра

с овощей!!! по меньше где попало лазайте и не слушайте врачей в кавычках… с овощей… обычно броколли или цв капуста… можно каши покупные… безмолочные

Пожаловаться
Анастасия

с овощей)