Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста! Дочке скоро 3 месяца, полностью на ГВ, но редко-редко докармливаем смесью или козьим молоком, если я не надолго на выезде. 2 кормления в будни кормим сцеженным молоком из бутылочки, потому что мне приходится отлучаться и поэтому днём режим, а вечером-ночью-утром кормлю по требованию. Заметила, что дочка поест из одной груди и начинает сильно капризничать… Прикладываю ко второй груди откуда течёт молоко и не нужно «работать», то сразу успокаивается и продолжает есть! Как молоко перестаёт снова обильно течь, то опять начинает капризничать, хоть при нажатии пальцами молоко брызжет струёй. Получается, что после кормления грудь остаётся не пустой, а ребёнок не сытый!!! Пробовала не докармливать дополнительно сцеженным молоком, чтобы ребёнок сильнее проголодался — не помогло — в итоге за 2 недели прибавили всего 200 гр!!! Сейчас больше недели сижу дома чтобы выйти на режим, но в итоге едим каждый час и после кормления ребёнок не сытый, а в груди молоко!!!
Ленится??? Что делать???
Спасибо заранее за комментарии!
ребенок привык что из бутылки легко течет и не надо трудиться. На груди по другому. КОнечно дочь выбирает где легче сосать и это не грудь. Уберите заменитеи все хотя бы на неделю, лучше две. ребенок снова полюбит грудь. правда некоторое время вам придется послушать возмущения по поводу- почему не течет легко и где моя Соска??? Но затем ребенок начнет с аппетитом уплетать ваше молочко и даже когда по капле в минуту быдет выходить, не будет возмущаться… Держитесь))
( я неделю возвращала на грудь после отказа в пользу пустышки и через две недели ее вернула, до полугода совмещали, но раз в день когда на улицу выходили и на на мин 10только)
Почему вы думаете, что ей не хватает еды? 200гр за две недели это ещё нормально. Смотрите за месяц прибавку.
Буду искать ложку мягкую.
У меня такая же проблема. Думаю не правильный захват груди. Хочу сходить в кабинет гв в поликлинике, надеюсь помогут
Почитайте в интернете как помочь малышу правильно захватить сосок. Я прям мучала сына, вроде сейчас нормально берет, но все равно хочу что бы консультант по гв посмотрел.?
Проверила… Не правильно захватывает! И не получается у меня корректировать! Мучаюсь… Она уже сильная! Пока я прицелюсь она захватывает как привыкла! Работаем! Спасибо!
Рада что помогла?
Может позы для кормления разные попробовать, чтобы она постаралась по другому захватить… Мой бывает тоже ленится, я сую ему несколько раз, потом вижу лежит, лыбится. Значит все норм. В след кормление ест больше просто…