Ребёнок ленится... или что делать?

Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста! Дочке скоро 3 месяца, полностью на ГВ, но редко-редко докармливаем смесью или козьим молоком, если я не надолго на выезде. 2 кормления в будни кормим сцеженным молоком из бутылочки, потому что мне приходится отлучаться и поэтому днём режим, а вечером-ночью-утром кормлю по требованию. Заметила, что дочка поест из одной груди и начинает сильно капризничать… Прикладываю ко второй груди откуда течёт молоко и не нужно «работать», то сразу успокаивается и продолжает есть! Как молоко перестаёт снова обильно течь, то опять начинает капризничать, хоть при нажатии пальцами молоко брызжет струёй. Получается, что после кормления грудь остаётся не пустой, а ребёнок не сытый!!! Пробовала не докармливать дополнительно сцеженным молоком, чтобы ребёнок сильнее проголодался — не помогло — в итоге за 2 недели прибавили всего 200 гр!!! Сейчас больше недели сижу дома чтобы выйти на режим, но в итоге едим каждый час и после кормления ребёнок не сытый, а в груди молоко!!!

Ленится??? Что делать???

Спасибо заранее за комментарии!

VladaK
023508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

ребенок привык что из бутылки легко течет и не надо трудиться. На груди по другому. КОнечно дочь выбирает где легче сосать и это не грудь. Уберите заменитеи все хотя бы на неделю, лучше две. ребенок снова полюбит грудь. правда некоторое время вам придется послушать возмущения по поводу- почему не течет легко и где моя Соска??? Но затем ребенок начнет с аппетитом уплетать ваше молочко и даже когда по капле в минуту быдет выходить, не будет возмущаться… Держитесь))

( я неделю возвращала на грудь после отказа в пользу пустышки и через две недели ее вернула, до полугода совмещали, но раз в день когда на улицу выходили и на на мин 10только)

Пожаловаться
VladaK
Сабина 
Спасибо) буду пробовать))) неделю держимся! по вашему примеру ещё неделя осталась!
Пожаловаться
Сабина
VladaK 
смотрите по ситуации. у меня сын через неделю перестал ныть на груди и просить пустышку. поэтому я еще пару недель потерпела и дала… если у вас ребенок и через неделю будет ругаться, то немного дольше не давайте соски… и потом я следила — когда были скачки роста и грудь итак была не очень для нас любима, я исключала соски
Пожаловаться
MamaLeo
Сведите к стоматологу, с такими малышами вне очереди пускают, возможно причина в уздечке, поэтому и захват неправильный. Подрежут за 3 сек, это небольно.
Пожаловаться
Галия
Убрать бутылку, докармливать ложкой или шприцом, это не сложно, главное желание. Я кормила сына, за раз обе груди, часто чередуя, у меня мало молока всегда было, но таким способом я проуормила до 1.8. А вот поведение вашей дочки это отказ от груди, у старшей так было, бросила грудь все таки в 3 месяца, потому что бутылка лучше!!! Поэтому сын бутылку в глаза даже не видел и соску тоже
Пожаловаться
Галия
Вызовите консультанта по гв, 2 года назад стоило 1500. Или позвоните, совет бесплатнобесплатно получите
Пожаловаться
VladaK
Галия 
Спасибо! Буду пробовать!!! Хочу побороться за гв.
Пожаловаться
Ольга
Если докармливаете сцеженным молоком, то делайте это из несосательных предметов.
Пожаловаться
VladaK
Ольга 
Это из каких? Подскажите, пожалуйста. Не слышала никогда… Ей всего 3 месяца.
Пожаловаться
Ольга
VladaK 
Из мягкой силиконовой ложки, шприца без иголки.

Почему вы думаете, что ей не хватает еды? 200гр за две недели это ещё нормально. Смотрите за месяц прибавку.

Пожаловаться
VladaK
Ольга 
Мне педиатр сказала, что мало набрали. Мы родились минеаюрные) и к 3-с месяцам видимо будем не больше 5кг! Хотя нам план за 3-ий месяц ставили набрать 800 гр.

Буду искать ложку мягкую.

Пожаловаться
Ольга
VladaK 
Влада, показатели веса у педиатров ещё ничего не значат. Моя родилась крупная: 3800, но потом набирала до 6 месяцев по 500гр в месяц. Педиатр мне и слова не сказала (это нижняя норма), потому что ребёнок активный, любознательный, развивается согласно нормы.. Смотри по поведению ребёнка.
Пожаловаться
VladaK
Ольга 
Если по поведению, то все замечательно. После кормлений хоть и немного раздражён ребёнок, но быстро успокаивается и играет и улыбается и легко укладывается спать и ночью может спать 6 часов без кормлений, а после небольшого перекуса ещё на 3 часа…
Пожаловаться
Диля

У меня такая же проблема. Думаю не правильный захват груди. Хочу сходить в кабинет гв в поликлинике, надеюсь помогут

Пожаловаться
VladaK
Диля 
В роддоме говорили, что захватывает дочка не правильно! Но потом когда молоко прибыло я как-то внимание перестала уделять. Она чаще захватывает только сосок! Но она сосет балуясь, то отпуская, то сама захватывая как попадёт…
Пожаловаться
Диля
VladaK 

Почитайте в интернете как помочь малышу правильно захватить сосок. Я прям мучала сына, вроде сейчас нормально берет, но все равно хочу что бы консультант по гв посмотрел.?

Пожаловаться
VladaK
Диля 
Попробую давать сама. Проверим гипотезу.
Пожаловаться
VladaK
Диля 

Проверила… Не правильно захватывает! И не получается у меня корректировать! Мучаюсь… Она уже сильная! Пока я прицелюсь она захватывает как привыкла! Работаем! Спасибо!

Пожаловаться
Диля
VladaK 

Рада что помогла?

Пожаловаться
Юлия Казанская
VladaK 

Может позы для кормления разные попробовать, чтобы она постаралась по другому захватить… Мой бывает тоже ленится, я сую ему несколько раз, потом вижу лежит, лыбится. Значит все норм. В след кормление ест больше просто…

Пожаловаться
VladaK
Юлия Казанская 
Буду пробовать… Пока освоили позицию лёжа, колыбелька и перекрестная колыбелька) ищу позы другие в интернете и будем пробовать!
Пожаловаться
клюва
Докорм козьим молоком, этого нельзя делать ещё рано очень!!! найдите консультанта по ГВ, он вам поможет.
Пожаловаться
VladaK
клюва 
Буду пробовать все и, видимо, консультанта найти по ГВ, в том числе, уже нужно!