Может ли ребенок на ГВ - переедать?

Сегодня были на плановом осмотре у врача. За месяц набрали 1,8 кг. Со второго по третий месяц рождения. Меня это особенно не волнует, потому что нашего доктора не было и взвешивала нас другая на других весах. А врачи по разному отнимают вес одежды и памперса. Но даже если и так — 1,5 кг все равно есть прибавки. Все вокруг родственники начали рассказывать мне чтоб я ее меньше кормила, хотя врач ничего подобного не говорила. У нас кормление по требованию — в среднем через 2,5 — 3 часа, но на груди висит долго, бывает что и по 40 минут или часу. Что вы думаете? Переедает? Ночью кормлю 2 раза — в 2-3 часа и под утро в 5-6. Надо ли убирать ночное кормление в 3? и вообще меньше кормить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marelec
Не может ребёнок передать на ГВ. Мой сын до полугода каждый месяц 1200-1600гр прибавлял. После 6 месяцев темп снизился и стал 500-600гр/месяц
Пожаловаться
Mariwka
Marelec 
а когда начал переворачиваться и ползать?
Пожаловаться
Marelec
Mariwka 
Переворачиваться начал в 4.5 мес, ползать в 6,5. Сидит с поддержкой с 7.5 мес. Наверно это считается поздно, но я не гонюсь за рекордами ))) Да и ортопед на плановом осмотре сказал, что из-за большого веса умения будут позже, т.к. мышечный корсет ещё не сформирован.
Пожаловаться
Динара
нормально это. у всех индивидуально. потом поползет и скинет вес. ребенок сам знает сколько ему нужно.
Пожаловаться
Татьяна

Норма до 2 кг прибавки))никого не слушайте и кормите)

Пожаловаться
КатяЯ
Кормить только по требованию и ничего не урезать!!! Это пик такой, дальше таких прибавок не будет!
Пожаловаться
Альбина
Не может переесть. Раз кушает, значит надо. Это же тяжкий труд титьку сосать. И прибавки у вас нормальные. У меня так же было по полтора кг. в месяц. И тоже говорили-не корми, выдерживай перерывы, вот он какой большой, ленивый… Я слушала, пробовала ограничить, а потом решила, что кормить спокойнее и мне и малышу. Сейчас это так вспоминается… Никого не надо слушать. Точнее послушать можно, а ориентироваться по ребёнку и по себе.
Пожаловаться
Mariwka

у меня так не получится. Я пробовала сиську отбирать — возмущается )))

Пожаловаться
Марина
У нас тоже так было, я сократила время кормления, минут 10 кормила и прибавляли все равно хорошо
Пожаловаться
Елена
Мы вот прям также по времени кушаем как вы, только минут по 10-20. В первый месяц набрали 1,5. К 2 месяцам 1 кг. К 3 — уже 900 — пошли на убыль. А вот девочка знакомая по 1,300 каждый месяц прибавляли. Им педиатр сказала убирать ночные кормления (но опять же там педиатр «немножко не в себе» :)). Я вот только мало представляю, как можно ребёнка не кормить, если он проснулся для этого. Кормите, не переживайте :)
Пожаловаться
Елена
А если вдруг задумаетесь когда-нить об отмене кормлений, то в три часа-то как раз последним должно уйти. Отмените его первым, сделаете шаг на пути к уменьшению кол-ва молока… От предутреннего сосания пролактин вырабатывается. Не будет его — не будет молока
Пожаловаться
Mariwka
Елена 

а какое кормление нужно первое убирать?

Пожаловаться
Елена
Mariwka 
Насколько я понимаю, после введения прикорма постепенно заменяются кормления грудью на еду, но и то это очень долгий процесс. Последними уходят кормления на сон и после сна и ночные, особенно с трёх до восьми утра
Пожаловаться
влада
На грудном вскармливании ребёнка не возможно перекормить!!!
Пожаловаться
Мама Олежки

только вчера была на очень хорошей лекции по ГВ… переедать может очень даже. Дети бывают 3-х категорий:

1. те кто норму ест и практически по часам — их мало очень

2. Ленивцы — которые плохо сосут грудь и постоянно засыпают — их надо постоянно будить и не давать спать, уменьшая время между кормлениями

3. Активные сосуны — которые едят много и часто, тут наоборот нужно увеличивать время по кормлению

По набору веса сказали, что дети до 4-х мес должны набирать 1/5 своего веса в месяц, до 6 мес 1/6 и т.д. так что если много ест, то по-меньше давайте… растянете ему желудок и потом будет плохо

Пожаловаться
Mariwka
Мама Олежки 

а как определить сколько она ест? если она сосет из груди, а не из бутылки?

Пожаловаться
Мама Олежки
Mariwka 
о ребенку… набор веса + если она недоедает, то постоянно орать будет
Пожаловаться
Mariwka
Мама Олежки 

если недоедает то понятно. а как определить что переедает? набор веса очень условно. нормы идут средние — 600-800 грамм в месяц. А дети изначально с разным весом рождаются и по разному набирают. по табличке ВОЗ мах приемлемое значение в три месяца у девочек — 7,200. у нас 6,900. так что я считаю нормально

Пожаловаться
Мама Олежки
Mariwka 
опять же, что я вынесла с этой лекции — за месяц прибавка должна быть примерно 600-1000 грамм. Это нормально. если он переедает, то это ж видно будет… весь в складочках как шарпей будет… толстенький упитанный))) Ну или можете весы купить и взвешивать
Пожаловаться
Сабина

ребенок на гв не может переесть. если он и съест излишки он легкок их срыгнет. т.к. молоко очень жидкое. это не вязкая смесь которую надо давать по часам и опред количество только… всех в сад отправлять. мой в мес прибавил 2кг, потом по 1,2кг прибавлял, в 4 мес почти 9кг, потом стал по 200гр прибавлять и к году стал 12кг.СЕйчас 2 года. вес так и есть 12кг… Первая врач в мес тоже пугала ожирением и постановкой на учет. не слушала, кормила по требованию, в след месяцы был другой врач и только говорил- прекрасно!!! Гв шный жирок легко сходит как только ребенок начинает активный образ жизни вести. не пугайтесь. Только ручки подкачаете)))

Мне мама тоже говорила сначала до месяца- ребенок висит на груди, у тебя молока нет или оно пропало( у меня гиперлактация была), после взвешивания — у тебя молока много и оно очень жирное, я же тебе говорила!!! они легко «переобуваются» в советах, а если мама каждый раз будет их слушаться. то взрыв мозга можно получить..

Пожаловаться
ЛВ

Мы первые месяцы по 2,5 кг набирали, а с 5 месяца начали по 400 гр., ребенок ест столько сколько надо! Никого не слушайте, лишнее срыгнет

Пожаловаться
MadеIn РАЙ

Кормите дальше.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Как вы себе представляете меньше кормить? Будет орать же пока не дадите. У человека чувство насыщения это безусловное понятие, не переест

Показать ещё