Сегодня были на плановом осмотре у врача. За месяц набрали 1,8 кг. Со второго по третий месяц рождения. Меня это особенно не волнует, потому что нашего доктора не было и взвешивала нас другая на других весах. А врачи по разному отнимают вес одежды и памперса. Но даже если и так — 1,5 кг все равно есть прибавки. Все вокруг родственники начали рассказывать мне чтоб я ее меньше кормила, хотя врач ничего подобного не говорила. У нас кормление по требованию — в среднем через 2,5 — 3 часа, но на груди висит долго, бывает что и по 40 минут или часу. Что вы думаете? Переедает? Ночью кормлю 2 раза — в 2-3 часа и под утро в 5-6. Надо ли убирать ночное кормление в 3? и вообще меньше кормить?
Норма до 2 кг прибавки))никого не слушайте и кормите)
у меня так не получится. Я пробовала сиську отбирать — возмущается )))
а какое кормление нужно первое убирать?
только вчера была на очень хорошей лекции по ГВ… переедать может очень даже. Дети бывают 3-х категорий:
1. те кто норму ест и практически по часам — их мало очень
2. Ленивцы — которые плохо сосут грудь и постоянно засыпают — их надо постоянно будить и не давать спать, уменьшая время между кормлениями
3. Активные сосуны — которые едят много и часто, тут наоборот нужно увеличивать время по кормлению
По набору веса сказали, что дети до 4-х мес должны набирать 1/5 своего веса в месяц, до 6 мес 1/6 и т.д. так что если много ест, то по-меньше давайте… растянете ему желудок и потом будет плохо
а как определить сколько она ест? если она сосет из груди, а не из бутылки?
если недоедает то понятно. а как определить что переедает? набор веса очень условно. нормы идут средние — 600-800 грамм в месяц. А дети изначально с разным весом рождаются и по разному набирают. по табличке ВОЗ мах приемлемое значение в три месяца у девочек — 7,200. у нас 6,900. так что я считаю нормально
ребенок на гв не может переесть. если он и съест излишки он легкок их срыгнет. т.к. молоко очень жидкое. это не вязкая смесь которую надо давать по часам и опред количество только… всех в сад отправлять. мой в мес прибавил 2кг, потом по 1,2кг прибавлял, в 4 мес почти 9кг, потом стал по 200гр прибавлять и к году стал 12кг.СЕйчас 2 года. вес так и есть 12кг… Первая врач в мес тоже пугала ожирением и постановкой на учет. не слушала, кормила по требованию, в след месяцы был другой врач и только говорил- прекрасно!!! Гв шный жирок легко сходит как только ребенок начинает активный образ жизни вести. не пугайтесь. Только ручки подкачаете)))
Мне мама тоже говорила сначала до месяца- ребенок висит на груди, у тебя молока нет или оно пропало( у меня гиперлактация была), после взвешивания — у тебя молока много и оно очень жирное, я же тебе говорила!!! они легко «переобуваются» в советах, а если мама каждый раз будет их слушаться. то взрыв мозга можно получить..
Мы первые месяцы по 2,5 кг набирали, а с 5 месяца начали по 400 гр., ребенок ест столько сколько надо! Никого не слушайте, лишнее срыгнет
Кормите дальше.
Как вы себе представляете меньше кормить? Будет орать же пока не дадите. У человека чувство насыщения это безусловное понятие, не переест