В ночь с 6 на 7 у меня подскочило давление 160/100. Скорая была у нас 2 часа меня откачивали. Накололи кучу лекарств, было очень плохо. Доча кричала, но грудь отказывалась брать до утра. Сейчас врач прописал кучу лекарств, но у всех одно – нельзя кормить грудью. Не знаю что делать, не хочу бросать кормить грудью, пью пока один пустырник.Всё бы ничего, но сердечко частит, пульс от 80 до 100 слишним доходит. Что делать?! От смеси доча отказывается, бутылку не берёт. Как сохранить ГВ и подлечить сердечко?! Помогите советом!!!
То, что давление подскочило после скандала- это следствие.
Почему скандал папы задел?
С чем из того, что он говорил (будем считать это разговором на повышенных тонах) ты согласна?
Почему подсознательно ты готова согласиться, а разумом считаешь, что он неправ?
Как давно причина скандала возникла?
Как часто повторяется?
После чего начинается очередной виток недовольства?
Почуме скандал задевает ребенка? (я не про то, что его не получатеся кормить грудью, если ты начнешь лечиться медикаментозно, а про то, что итогом становится лишение ребенка грудного молока матери)
Для начала.
А давление твое мы снизим- достаточно попросить кого-нибудь сделать тебе расслабляющий массаж и тебя загнать в солевую ванну (35-40нрадусов 1500 гр соли на 300 литров воды)- на 20 минут. Потом сполоснуться. Как влезешь и обюсохнешь- растереть тупни с каким-нибудь жфирнывм маслом, запах которого тебе сейчас нравится.
И сыграть в дауна- улыбаться и непонимать ничего из того, что тебе советуют близкие- просто минут 10 посмотреть на них глазами ребенка- то есть быть им радой и любить такими, какие они есть, даже если они сейчас ведут себя как последние козлы.
(Извини, я всегда говорю немного жестко)
Что значит либо, либо....
Конечно кормить...
У меня тоже с давлением проблемы были, после родов 2 раза скорую вызывали, давление 152/105, а должно быть 90/60, думала кони двину, плакала, дочу жалко было.
Во-первых надо успокоиться, нужно больше спать( все домашние обязаннасти переложите на мужа, маму, папу и т.д., мама если далеко живет- вызывайте). Моя приезжала, за 500 км.Муж после работыходил за продуктами, и вообще брал отгулы.
Во-вторых пить нужно не только пустырник, но еще и валерианку.Это все нужно заваривать, не вместе. На крайний случай всегда держите под рукой спиртовые настойки и корвалол, в анотациях пишут что нельзя, но в крайнем случае ничего страшного.
Ваша задача есть, спать, кормить ребенка и не думать ни о чем плохом.
И еще, есть такой препарат скорой помощи " КАПТОПРИЛ" таблетки 25 мг. Мне врач скорой давал, там правда противопоказание кормление грудью, я под язык клала половину таблетки, он мгновенно действует и снижает давление, если его не сбить.Выводится из организма через 4 часа через почки, ну и в грудное молоко попадает, поетому я 2 раза сцеживалась и молоко это выливала, доче давала смесь, пару раз пришлось.Вы с врачем посоветуйтесь по поводу препарата, ну а если пустырник и валерьянку завареные пару недель курсом попьете, то все пройдет, а ребеночек спать лучше будет.