Девочки, ну поделитесь, чем себя будете радовать в Новогоднюю ночь из еды и напитков.Что будете кушать? Что вкусненького решили приготовить, что не навредит малышу и порадует маму?
Заранее спасибо, кто откликнулся!
Девочки, ну поделитесь, чем себя будете радовать в Новогоднюю ночь из еды и напитков.Что будете кушать? Что вкусненького решили приготовить, что не навредит малышу и порадует маму?
Заранее спасибо, кто откликнулся!
Да, конечно
Яблоки зеленые и груши. Еще сухофрукты можно, чернослив и курагу.
у меня скромное меню, т.к. диету соблюдаю. Салат а-ля «Цезарь» (вместо курицы — индейка), на горячее кролика потушу, фруктовый салатик сделаю на десерт.
Я бы посоветовала не слушать тех, кто ест всё и от этого ничего ребёнку. Каждый малыш по разному реагирует на мамину еду. Таких наслугаешься, а распоачиваться потом самой. Я для себя поняла одно- лучше я потерплю и не съем чего то, чем потом у моего ребёнка будет болеть животик или покраснеет попа… Здоровье малыша важнее?
И капусту квашеную ложкчку пробовала
Я майонез сама слелаю, очень просто он делается. По этому смогу себе позволить мимозу допустим. Не знаю на счет оливье- горошек смущает. Может и рискну, но не с колбасой, а с мясом. Студень, свеклу с чесноком и сметаной( или самодельным майонезом), яйца фаршированые например сыром тертым и зеленью, бутер с красной рыбкой и с икрой)))) из мяса ещё не решили что будем делать, может рыбку запечом. Овощной буду кушать, с брынзой, цезарь можно слелать) уточню, что я почти всё это уже пробовала
Кролика запечем под вином, немного оливье попробую, и хочу салат новый сделать Хлопушками называется
Салат новогодняя хлопушка Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
— 8 вареных яиц
— 1 вареное куриное филе
— 1 луковица
— 0,5 стакана очищенных грецких орехов
— 1 гранат
— 1 вареная свекла
— 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
— майонез
— по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
- уксус
- соль.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки. Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти
Я уже ела и то и другое, все нормально, майонез тоже ем, покупаем …московский …
Все ела, как обычно. Но не злоупортебляла как всегда.
пожалуй позволю себе оливье без майонеза, а так ем все кроме майонеза и кетчупа, ну и на алкоголь табу.
грибы люблю маринованные, не пить для меня не проблема, не понимаю прикола в шампанском с выпущенными газами. Оливье сметаной заправлю)