Ваше меню на Нг при ГВ.

Девочки, ну поделитесь, чем себя будете радовать в Новогоднюю ночь из еды и напитков.Что будете кушать? Что вкусненького решили приготовить, что не навредит малышу и порадует маму?

Заранее спасибо, кто откликнулся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Да, конечно

Пожаловаться
Elena

Яблоки зеленые и груши. Еще сухофрукты можно, чернослив и курагу.

Пожаловаться
Мысля
Elena 
А соус для цезаря сами делаете?
Пожаловаться
Elena

у меня скромное меню, т.к. диету соблюдаю. Салат а-ля «Цезарь» (вместо курицы — индейка), на горячее кролика потушу, фруктовый салатик сделаю на десерт.

Пожаловаться
Мысля
Elena 
А какие фрукты употребляете? а то я кроме банана что-то ничего и не придумаю…
Пожаловаться
Ksnov
Хаха… картошка и тефтели… а подруга хвасталась что ели пельмени:)
Пожаловаться
Кристина
Оливье со сметаной, салат из минтая с зажаркой из лука и моркови (он еще майонезом промазывается в оригинале), заливное, язык, курочка с картофелем. Всё. Чай с молоком. Может быть торт домашний Наполеон, если мама испечет)) Праздновать с моими родителями.будем. сыну на НГ 1,5 месяца будет.
Пожаловаться
Мысля
Кристина 
Ну вроде у вас все безобидное
Пожаловаться
Кристина
Мысля 
Голову сломала, пока придумывала)))) столько заморочек с гв
Пожаловаться
Елизавета

Я бы посоветовала не слушать тех, кто ест всё и от этого ничего ребёнку. Каждый малыш по разному реагирует на мамину еду. Таких наслугаешься, а распоачиваться потом самой. Я для себя поняла одно- лучше я потерплю и не съем чего то, чем потом у моего ребёнка будет болеть животик или покраснеет попа… Здоровье малыша важнее?

Пожаловаться
Мысля
Елизавета 
Ну вы же почти все кушаете:)))
Пожаловаться
Елизавета

И капусту квашеную ложкчку пробовала

Пожаловаться
Елизавета

Я майонез сама слелаю, очень просто он делается. По этому смогу себе позволить мимозу допустим. Не знаю на счет оливье- горошек смущает. Может и рискну, но не с колбасой, а с мясом. Студень, свеклу с чесноком и сметаной( или самодельным майонезом), яйца фаршированые например сыром тертым и зеленью, бутер с красной рыбкой и с икрой)))) из мяса ещё не решили что будем делать, может рыбку запечом. Овощной буду кушать, с брынзой, цезарь можно слелать) уточню, что я почти всё это уже пробовала

Пожаловаться
Мысля
Елизавета 
Горошек тоже смущает.Цезарь-тема.А курочку как будете делать? жарить, варить? в Цезарь то?
Пожаловаться
Мысля
Елизавета 
А поделитесь рецептом майонеза? и что, он вкусный получается? хоть похож на магазинный?
Пожаловаться
КатяЯ
Все ем, с месяца ребенка
Пожаловаться
Olga
Запеченая курица с картошкой маринованные в кефире, салат Цезарь
Пожаловаться
Мысля
Olga 
О! точно!.. Цезарь! а помидорки будете класть? а картофель тоже маринуется? то что будет курица, это однозначно. Рыбу запеченую не люблю…
Пожаловаться
Olga
Мысля 
Да помидоры будут, немного же. Картошку не мариную))) просто заливаю остатками маринада тобишь кефиром
Пожаловаться
Мысля
Olga 
Поняла, спасибо!
Пожаловаться
София
На 40 день крестили малыша, накрывали стол, были: оливье, крабовый салат, селедка под шубой, маринованные грибочки, жареная курица, все это я кушала)) всего по ложке положила и сидела кайфовала)) у малыша совсем немного животик болел, аллергий не было) в принципе, с тех пор я перестала соблюдать диету и начала нормально кушать) и сейчас каждый праздник себе позволяю покушать всего понемногу и на НГ так же сделаю) и позволю себе бокальчик или пол розового шампанского, обожаю его))
Пожаловаться
Мысля
София 
Мм… что тотуже раздразнили… розовое шампанское… холодненькое… я до беременности шампанское очень любила…
Пожаловаться
София
Мысля 
Я в беременность редко редко себе позволяла алкоголь, но в основном красное вино)
Пожаловаться
Мысля
София 
Я пробовала ежевичное в беременность-прям спиртякой показалось, а до этого брала всегда-знаю, что очень вкусное.Просто в беременность некоторые вещи по другому воспринимаются.
Пожаловаться
Тина
На прошлый нг ела все, кроме шоколада, т.к. на него у сына аллергия, а на этот тоже не буду себя ограничивать:)
Пожаловаться
Оксамит

Кролика запечем под вином, немного оливье попробую, и хочу салат новый сделать Хлопушками называется

Пожаловаться
Мысля
Оксамит 
Он безобидный для малыша? не мудренный рецепт? А то может там щупальцы омара в состав входят:))))
Пожаловаться
Оксамит
Мысля 

Салат новогодняя хлопушка Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
— 8 вареных яиц
— 1 вареное куриное филе
— 1 луковица
— 0,5 стакана очищенных грецких орехов
— 1 гранат
— 1 вареная свекла
— 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
— майонез
— по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
 - уксус
 - соль.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки. Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти

Пожаловаться
Мысля
Оксамит 
Ох, спасибо!!! А как на счет граната и свеклы?
Пожаловаться
Оксамит
Мысля 

Я уже ела и то и другое, все нормально, майонез тоже ем, покупаем …московский …

Пожаловаться
Ириshка

Все ела, как обычно. Но не злоупортебляла как всегда.

Пожаловаться
Ирина

пожалуй позволю себе оливье без майонеза, а так ем все кроме майонеза и кетчупа, ну и на алкоголь табу.

Пожаловаться
Мысля
Ирина 
А с чем оливье тогда? без заправки? а как на счет грибов и капусты солененькой?
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ирина 
Даже не хочется выпить чуть чуть? А мне хочется… я точно эгоистка…
Пожаловаться
Мысля
Весна МамаДаниНикаАни 
У меня стоит мартини… но думаю, что все-таки шампусик без газиков попробую… а то мне все спиртом кадется, может и «не пойти» как говориться…
Пожаловаться
Юлия
Мысля 
Сметаной заправьте
Пожаловаться
Ирина
Мысля 

грибы люблю маринованные, не пить для меня не проблема, не понимаю прикола в шампанском с выпущенными газами. Оливье сметаной заправлю)

Пожаловаться
Мысля
Ирина 
Блин… оливье со сметаной это жесть… для меня как мимоза с йогуртом… такое не удовлетворит мою потребность в нормальной пище:(((надо придумать другой салат!
Показать ещё