Что же это такое?!?!

Девочки, я уже не могу!!! С месяца ребёнка не могу накормить сидя или лёжа. Первые 3-5 минут все нормально, сосёт сисю спокойно, а потом начинается: весь извивается, выкручивается, ногами дрыгает, орёт! Встаю, начинаю кормить стоя. Просто так стоять не варик, нужно качаться из стороны в сторону и ещё и прыгать на месте, тогда мы кушаем спокойно и начинаем засыпать. Как только засыпает, тогда я уже устраиваюсь удобно на кровати, а он сосёт во сне. Вот только минус в том, что бывает ребёнок не сонный, а кушать уже хочет. Я уже устала, спина отваливается каждый раз вот так вот кормить, уже и мысли появляются свернуть ГВ! Думаю, что это колики, но сколько ж можно то?!?! Уже во вторник 3 месяца ребёнку!!! Причём сисю любит, сосёт с удовольствием может от 40 минут до часу висеть на груди и при этом вес хорошо набирает, по 1кг за месяц. А я не против, лишь бы сидеть или лежать спокойно во время кормления, а не прыгать как коза! У кого такое было, помогите!!! ((((( Когда это уже закончится?!?!

София
032736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

с месяц наверное

Пожаловаться
Ольга

О, у моей сестры так было. Тоже племянник так себя вел. Она тоже из сил выбывалась стоя его кормила и еще и пританцовывала. А у вас кресла качалки нет? Так бы можно было в нем качаться и кормить. Или рюкзачек приспособить, или хипсит со спинкой. Возможно он у вас слишком много воздуха заглатывает при сосании, так что резь в желудке начинается. А когда в вертикальном положении сосет, то воздуха заглатывается намного меньше и лишний сразу выходит.

Пожаловаться
София
Ольга 
У нас кресло компьютерное с качалка, пыталась я кормить сидя в нем, все равно то же самое( у меня слинг есть, надо в нем попробовать, никак руки не дойдут… Спасибо за совет))
Пожаловаться
София
Ольга 
А у племянника долго это продолжалось? Очень хочу грудью кормить, но сил уже никаких нет(((
Пожаловаться
Елена

Ногами то дергает, но все равно ест! но не долго. Мы вообще долго никогда не едим, максимум 7-8минут

Пожаловаться
Елена

Нам сейчас 6 месяцев, тоже бывает как грудь даю начинает ногами дергать, руками во все стороны, вообщем нормально поесть это редко получается! а по поводу коликов, у нас еще не нормализовалось даже в 6 месяцев, просыпается, что живот пучит или урчит.

Пожаловаться
Настенька

было такое со старшим и сейчас с младшим иногда, ничего, можно перетерпеть. главное самой не нервничать)

Пожаловаться
София
Настенька 
Да вот, без нервов никуда((( муж меня уже не узнает. Была спокойнейшим человеком до рождения ребёнка, а сейчас как с цепи сорвалась((((
Пожаловаться
Настенька
София 
я с первым такая была. со вторым уже спокойнее, почитала книгу про гв

«искусство гв» и стала спокойнее к этому вопросу относиться...))

Пожаловаться
Сашуля
Было такое, но у нас была лактозная недостаточность, стала давать лактозар, стало лучше
Пожаловаться
София
Сашуля 
А какие анализы нужно сдать, чтоб это узнать?
Пожаловаться
Елизавета
Сашуля 
А ты до скольки месяцев лактазар давала?
Пожаловаться
Сашуля
София 
Так и называется анализ на лактозную недостаточность, сдавала какашки в баночку на газетный/Варфоломеева там какой то нии
Пожаловаться
Сашуля
Елизавета 
Я не помню, помню что начала убирать его и смотрела хуже становится или нет, если хуже становилась, то дальше давала или пробовала давать через кормление, а не в каждое, когда стал нормально кушать без таких проблем, то совсем его убрала и нормально кормила дальше, больше никаких проблем не было ни с первым, ни со вторым ттт, сейчас все молочное и кисломолочное пьют и едят и все норм
Пожаловаться
Ленусенька
Бутылку соску даете???
Пожаловаться
София
Ленусенька 
Соску да, бутылку редко, только если мне уйти нужно, молоко сцеживаю и оставляю. Но он соску и не берет. Я её даю, только с капелька и от газов. Он капельки слижет, а соску потом выплевывает.
Пожаловаться
Ленусенька
София 
Возможно отказ в пользу бутылок и сосок, надо отказаться от них
Пожаловаться
София
Ленусенька 
Так это уже 2 месяца продолжается…
Пожаловаться
Ленусенька
София 

А бутылку и соску когда давпть начали?

Пожаловаться
София
Ленусенька 
Почти с рождения. Бабушка начала настаивать, что нужно ребёнка водой допаивать, вот и начали бутылочку давать. Но я попробую последовать вашему совету, посмотрю, что будет. Сейчас уже водичку только с ложечки даю, бутылки все убрала. Попробую и от соски отказаться.
Пожаловаться
Ленусенька
София 
Ну вот...

Плюс колики конечно, водичка провоцирует колики тоже… до 6 мес вашему ребенку не нужно ничего кроме груди

Пожаловаться
София
Ленусенька 
Вот и я тоже так считаю) но я живу с семьёй мужа, а тут и его бабушка и свекровь вечно про воду говорят. Хотя я вижу, что ему вода и не нужна, молочко то есть)
Пожаловаться
Ленусенька
София 
Ну вы ж мать, чего они распоряжаются… говорите что поилт, а сами не давайте…
Пожаловаться
Тина
Никогда спокойно не сосал грудь… До сих пор спокойное кормление только во сне, а так как правило дрыгает ногами, пинается, дерет волосы, крутится…. а мелкий месяцев до 3-4 иногдв и орал.
Пожаловаться
София
Было, где-то с неделю, потом прошло…
Пожаловаться
МамаЗайки
было такое, само как-то прошло
Пожаловаться
София
МамаЗайки 
А долго это было??
Пожаловаться
МамаЗайки
София 
у нас нет, я даже толком и не подскажу, сколько длилась такая котовасия, но напрягало конечно жутко) свекровь только прикалывалась, мол зарядку делаю, а у меня реально спина офигивала))
Пожаловаться
София
МамаЗайки 
Спина это да(( у меня вот сейчас что то защемило во время этих танцулек(( у нас то уже 2 месяца продолжается((
Пожаловаться
Мама-Мама

Перед кормлением ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывайте малыша на животик !

Ночью тоже грудь даёте ?

Пожаловаться
София
Мама-Мама 
Так он плачет, если его просто так положить на животик, особенно если он голодный. Ночью даю, один или 2 раза. Сосёт спокойно, а я его укачиваю потихоньку.
Пожаловаться
Мама-Мама
София 
Конечно будет плакать, он же голодный!

Но нужно выкладывать на живот перед кормлением обязательно, так и решится ваша проблема днём!