одну грудь или обе?

извините, если офф-топ.

Моему малышу месяц. во время кормления он 20 минут сосет одну грудь, иногда засыпает, а иногда начинает сердиться и теребить ее. за 20 минут он высасывает около 70 г. надо ли давать ребенку вторую грудь или пусть получает заднее молоко? если давать вторую грудь, достаточно ли он получит заднего молока? и не приведет ли это с уменьшению молока у мамы? спасибо

Елена
011398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Обратитесь лучше к консультанту по гв. там вам на все вопросы ответят

Пожаловаться
Кукуся
Одно кормление — одна грудь!
Пожаловаться
Кукуся
Менять грудь раз в три часа, если по требованию.
Пожаловаться
Анастасия Матяш

я обе давала и не мучилась со сцеживанием и уплотнениями (болями) в груди.

Пожаловаться
Елена
Если просит чаще 2-3 часов, то давайте одну, потом уже меняйте, чтобы хорошо высасывал. Т.е. одна груди на несколько кормлений за 2-3 часа.
Пожаловаться
Светлана

я давала

Пожаловаться
Надюшка
Если вы на гв по требованию, то лучше грудь не менять хотябы 2-3 часа, но, опять же, всё зависит от окружающей обстановки, если ребёнку жарко, он может хотеть пить, тогда предлагайте грудь чаще, ребёнок не обязан за один раз наесться, у него желудок ещё очень маленький и лучше несколько раз понемногу дать)если вы только на гв и малыш кушает грудь не реже, чем каждые 4 часа, то молока будет достаточно) оно приходит по принципу спрос-предложение, чем чаще прикладываете, тем больше молока)
Пожаловаться
Jul
Попробуйте дать вторую. Молока только будет больше. Мой сынок с роддома ел по две. Наедался, хорошо прибавлял в весе.
Пожаловаться

одно кормление-одна грудь. В лактационные кризы можно и вторую предложить, а потом в следующее кормление начинать с этой второй.

Пожаловаться
забудьте о заднем и переднем молоке. Мало сосет _пьет, долго сосет _ест.
Пожаловаться
Мария
КНТЗ 
+100000
Следующая статья
Завершение ГВ,кровотечение....(