беременность кормящей мамы

может ли мама, что регулярно кормит ребенка, забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Плюша

У нас получилось только через два года. Всё это время кормлю

Пожаловаться
Николь

Может)

Пожаловаться
Наташа

Конечно может, я так и забеременела через два месяца после кс с одного раза.

Пожаловаться
iRa
Наташа 
После кс? И что, рожали? Я правильно поняла, что это вы о первом и втором сыновьях говорите? Мне просто Г строго настрого запретила даже думать о втором ребенке в течение хотя бы полутора лет :( Говорит шов может разойтись. А еще говорит нельзя грудь во время Б стимулировать, а то угроза выкидыша может быть, значит первому малышу ГВ пришлось бы сворачивать.
Пожаловаться
Наташа
iRa 

О беременности узнала уже в 14 недель, врач была в ужасе, но о прерывании и речи не было. Беременность прошла без осложнений, даже легче первой, только за швом часто на узи наблюдали. Шов был состоятельный до самых родов (кс). А по поводу кормления, ребёнок в три месяца сам бросил грудь.

Пожаловаться
iRa
Наташа 
Круто! Правда жалко что первый малыш мало времени на ГВ был. Но всё равно очень впечатляюще :)
Пожаловаться
Наташа
iRa 
Коллекция смайлов для себя, но может кому пригодится.Делитесь своими.
Пожаловаться
iRa
Наташа 
Это вам надо цветочки дарить :) Хотя бы и виртуальные

А я сцикло ))) наверно не решусь ))

Пожаловаться
Наташа
iRa 
Да я бы и сама так рано не решилась, тоже поначалу испугалась, но больше того что тяжело будет. Ну ничего, справились, выросли уже наши мальчишки!
Пожаловаться
Люба
Наташа 
Я жду марта- годик будет, пойду у гинеколога попрошайгичать))) она сказала самое раннее через год после кс приходи за повтором))))
Пожаловаться
Наташа
Люба 
Удачи! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
iRa
Наташа 
Вот меня еще останавливает то, что тяжело. Вернее, если вдруг угроза для Б, то дочу на руки не взять, ну и ГВ рано завершать не хочется. Так что придется подождать :)
Пожаловаться
iRa
Люба 
О, год — это уже лучше чем полтора-два :) Надо тоже по-попрошайничать )))
Пожаловаться
Наташа
iRa 
Конечно подождите хотя бы до года. А вообще врачи всегда перестраховываются. У меня 11 лет прошло, и то врачи пугать начали. Хотя сами говорят что три кс допускается. А есть такие что и пять делают.
Пожаловаться
Люба
iRa 
Они страхуются, конечно, но рубец формируется в первые полгода, а потом укрепляется только. Я в полгода на узи видела как побелела именно половина рубца, то есть к году весь утончится и побелеет. А там пост великий, поэтому только после Пасхи получится- в этот раз на Первомай падает))) да там же еще и не сразу может получиться, в общем все будет хорошо, как Наташа выше сказала)) кстати, кормить можно тандемом обоих деток, я сейчас присматриваюсь ))
Пожаловаться
iRa
Люба 
Ох, с этими постами )) Мне мама говорит: ты ж смотри, в пост ни-ни! А я думаю: если вычесть все посты и месячные, там вообще время останется ли? с учетом того как раз, что не сразу может получиться )))) Про тандем я тоже думала, но это ж только после родов. А вообще, в любом случае, конечно, все у всех нас будет хорошо
Пожаловаться
iRa
Наташа 
Ну конечно делают, а куда деваться :) Тем более, что им третье кс проще разрешить, чем ер после кс. Хотя есть и такие отважные мамы. Врачи у нас вообще пугать мастера. Но да, все будет хорошо!
Пожаловаться
Мария
Наташа 
А вы никак не предохранялись? И как Г реагировала на такой маленький перерыв? Что про шов говорили? Я сама после кс и теперь боюсь, пока лялику не исполнится годик. Сил уже нету бояться
Пожаловаться
Наташа
Мария 
Презерватив подвёл)). Тогда даже не подумали что с одного раза так получится, тем более и месячных не было. О беременности узнала уже в 14 недель. Врач конечно очень ругалась. Но всё у нас прошло хорошо. Шов был состоятельный до следующего кс, ни разу не беспокоил. И вообще беременность прошла очень легко.
Пожаловаться
Виктория
Ну конечно
Пожаловаться
Марина Шу
если регулярно кормить через 3 часа, то риск забеременеть низкий, тк подавляется овуляция, но страховаться все равно нужно

Пожаловаться
Ольга

блин, ну сколько можно такие вопросы задавать? Конечно можно!!!

Пожаловаться
Ольга Степанова

Может. сама так забеременела. дочь была сисечница. никаких уменьшений кормлений не было. в ее год и девять месяцев забеременела. была лактационная аменорея

Пожаловаться
iRa
Ольга Степанова 
А что такое аменорея?
Пожаловаться
Ольга Степанова
iRa 
это когда месячных нет по каким-то причинам. у меня была из-за лактации.
Пожаловаться
iRa
Ольга Степанова 
То есть, когда месячных нет, но овуляция происходит?
Пожаловаться
Ольга Степанова
iRa 
Да. именно так. только я не совсем поняла почему все это дело не «выходит». но гинеколог объясняла, что если такое дело есть, то высока вероятность забеременеть и двойней и тройней.
Пожаловаться
iRa
Ольга Степанова 
Ого.
Пожаловаться
Ольга Степанова
iRa 
ага)))))))))
Пожаловаться
Люба
Ольга Степанова 
О, я хочу так!!!)))))
Пожаловаться
Ольга Степанова
Люба 
как? забеременеть при гв? или чтобы месячных не было?
Пожаловаться
Люба
Ольга Степанова 
Забеременеть на гв двойней))))) Дочке почти 9, гв планирую долго, а беременность после кс не раньше чем через год, то есть с марта можно начинать)) так и получится беременность на гв, а муж так о двойне мечтает, да в роду у нас нет ни у кого. А вот если овуляция есть, а месячных нет, то это мой шанс))))) помечтать)
Пожаловаться
Ольга Степанова
Люба 
шанс маленький, если предрасположенности нет
Пожаловаться
Наталия Волшебная
Легко...

Так погодок рожают

Пожаловаться
Олеся

Многие источники пишут, что если ребенка кормят только грудью и перерыв не более 4 часов, то до 6 месяцев нельзя. но это сейчас не всегда срабатывает. Лучше страоваться

Пожаловаться
Елизавета Рашкован
Олеся 
вот вот, и я так подумала.и каким источникам верить теперь непонятно
Пожаловаться
Олеся
Елизавета Рашкован 
ну я когда после родов к Г ходила и спрашивала про контрацепцию и про спирали, то сказали приходить когда М пойдут. И типа до 6 месяцев не должна забеременеть. Я говорю, что как-то сомневаюсь я в этом методе, ну она покачала головой и говорит, что наверное ты права, сейчас даже если и кормишь только грудью бывают проколы. Так что лучше не рисковать.
Пожаловаться
Ольга
Естественно)))
Пожаловаться
Елизавета Рашкован

а я вот недавно прочитала, что нет.вот теперь и решила по-спрашивать.может кто-то сталкивался?

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Конечно. У меня так и получилось.
Пожаловаться
Клубничка
Конечно, подруга поняла что беременна, когда ребёнок шевелится начал недель в 20… забеременела через 2 мес после родрв
Пожаловаться
Надежда
Да
Пожаловаться
Дарья
ещё как может)))

Показать ещё