После кс? И что, рожали? Я правильно поняла, что это вы о первом и втором сыновьях говорите? Мне просто Г строго настрого запретила даже думать о втором ребенке в течение хотя бы полутора лет :( Говорит шов может разойтись. А еще говорит нельзя грудь во время Б стимулировать, а то угроза выкидыша может быть, значит первому малышу ГВ пришлось бы сворачивать.
О беременности узнала уже в 14 недель, врач была в ужасе, но о прерывании и речи не было. Беременность прошла без осложнений, даже легче первой, только за швом часто на узи наблюдали. Шов был состоятельный до самых родов (кс). А по поводу кормления, ребёнок в три месяца сам бросил грудь.
Вот меня еще останавливает то, что тяжело. Вернее, если вдруг угроза для Б, то дочу на руки не взять, ну и ГВ рано завершать не хочется. Так что придется подождать :)
Конечно подождите хотя бы до года. А вообще врачи всегда перестраховываются. У меня 11 лет прошло, и то врачи пугать начали. Хотя сами говорят что три кс допускается. А есть такие что и пять делают.
Они страхуются, конечно, но рубец формируется в первые полгода, а потом укрепляется только. Я в полгода на узи видела как побелела именно половина рубца, то есть к году весь утончится и побелеет. А там пост великий, поэтому только после Пасхи получится- в этот раз на Первомай падает))) да там же еще и не сразу может получиться, в общем все будет хорошо, как Наташа выше сказала)) кстати, кормить можно тандемом обоих деток, я сейчас присматриваюсь ))
Ох, с этими постами )) Мне мама говорит: ты ж смотри, в пост ни-ни! А я думаю: если вычесть все посты и месячные, там вообще время останется ли? с учетом того как раз, что не сразу может получиться )))) Про тандем я тоже думала, но это ж только после родов. А вообще, в любом случае, конечно, все у всех нас будет хорошо
Ну конечно делают, а куда деваться :) Тем более, что им третье кс проще разрешить, чем ер после кс. Хотя есть и такие отважные мамы. Врачи у нас вообще пугать мастера. Но да, все будет хорошо!
А вы никак не предохранялись? И как Г реагировала на такой маленький перерыв? Что про шов говорили? Я сама после кс и теперь боюсь, пока лялику не исполнится годик. Сил уже нету бояться
Презерватив подвёл)). Тогда даже не подумали что с одного раза так получится, тем более и месячных не было. О беременности узнала уже в 14 недель. Врач конечно очень ругалась. Но всё у нас прошло хорошо. Шов был состоятельный до следующего кс, ни разу не беспокоил. И вообще беременность прошла очень легко.
Может. сама так забеременела. дочь была сисечница. никаких уменьшений кормлений не было. в ее год и девять месяцев забеременела. была лактационная аменорея
Да. именно так. только я не совсем поняла почему все это дело не «выходит». но гинеколог объясняла, что если такое дело есть, то высока вероятность забеременеть и двойней и тройней.
Забеременеть на гв двойней))))) Дочке почти 9, гв планирую долго, а беременность после кс не раньше чем через год, то есть с марта можно начинать)) так и получится беременность на гв, а муж так о двойне мечтает, да в роду у нас нет ни у кого. А вот если овуляция есть, а месячных нет, то это мой шанс))))) помечтать)
Многие источники пишут, что если ребенка кормят только грудью и перерыв не более 4 часов, то до 6 месяцев нельзя. но это сейчас не всегда срабатывает. Лучше страоваться
ну я когда после родов к Г ходила и спрашивала про контрацепцию и про спирали, то сказали приходить когда М пойдут. И типа до 6 месяцев не должна забеременеть. Я говорю, что как-то сомневаюсь я в этом методе, ну она покачала головой и говорит, что наверное ты права, сейчас даже если и кормишь только грудью бывают проколы. Так что лучше не рисковать.
У нас получилось только через два года. Всё это время кормлю
Может)
Конечно может, я так и забеременела через два месяца после кс с одного раза.
О беременности узнала уже в 14 недель, врач была в ужасе, но о прерывании и речи не было. Беременность прошла без осложнений, даже легче первой, только за швом часто на узи наблюдали. Шов был состоятельный до самых родов (кс). А по поводу кормления, ребёнок в три месяца сам бросил грудь.
А я сцикло ))) наверно не решусь ))
блин, ну сколько можно такие вопросы задавать? Конечно можно!!!
Может. сама так забеременела. дочь была сисечница. никаких уменьшений кормлений не было. в ее год и девять месяцев забеременела. была лактационная аменорея
Так погодок рожают
Многие источники пишут, что если ребенка кормят только грудью и перерыв не более 4 часов, то до 6 месяцев нельзя. но это сейчас не всегда срабатывает. Лучше страоваться
а я вот недавно прочитала, что нет.вот теперь и решила по-спрашивать.может кто-то сталкивался?