Девочки, помогите! Нам 2 недельки, раньше по ночам ребенка допаивала смесью, сейчас дошло до того, что на груди мы можем висеть сутками, грудь не опопрожняется совсем, сцеживаться у меня не получается (молокоотсосом не могу, т.к. большие раны на сосках, а руки видимо у меня кривые, т.к. сцеживаться руками не могу совсем). Так вот, грудь видимо сейчас она использует вместо соски, т.к стоит ей уснуть, я кладу ее в кроватку, ребенок тут же просыпается и начинает кричать и опять все по кругу-беру на руки, даю грудь, она сосет неактивно, засыпает, кладу в кроватку, орет и так далее. Успокаивается только когда даю смесь… ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ!!!
как там вы поживаете? устаканилось немного?
ну мне кажется все должно быть хорошо. у меня на гв мальчик никогда много не набирал, один раз максимум 800 в месяц, после полугода, когда стал много двигаться, ползать сам, перестал набирать так много, если 200 в месяц и то хорошо было. врач никогда нам ничего не говорил, тк видел, что ребенок хорошо развивается. он у меня всегда хорошо набирал. в целом, если ребенок весел и чувствует себя нормально, то гнаться за огромными прибавками смысла нет в проинципе.
желаю вам удачи!!! пусть победит ГВ
А вообще — целый день на груди — это нормально. Она сама хочет её расцедить, что бы у мамы было побольше молока. И при этом не обязательно интенсивно сосать. У меня лилось ручьём, даже от того что я ребенка беру на руки — это на материнском уровне инстинкт как говорится))
Потерпи моя, ребенок не наедается, если сосет, значит хочет кушать, если не хватает молока, тогда докармливай. Как наестся, должна успокоится. Проверь таким способом. Потому что мы вообще без соски жили месяца 3 наверно… пока вы нам не подарили) это не обязательный атрибут) Поэтому вряд ли она грудь использует в качестве соски. Просто хочет мням-мням) еще и еще) как папа) Постепенно старайся переводить на режим, будешь знать через сколько опять жор нападёт после кормления. И корми пока не выплюнет грудь или бутылку.
у вас полный набор для отказа от груди в скором времени в пользу заменителей груди резиновых...
Итак. Вас всего две недели, ребенок 9 мес был в вас, он слышал как бьется ваше сердце, чувствовал ваш запах, пил воды которые на вкус почти такие же как ваше молоко. А теперь его постоянно бросают, оставляют одного в этом огромном мире, где не пахнет мамой, где огромные пространства вокруг него, а он так любит тесноту еще… Первые три месяца примерно ребенок живет на груди. Даже спит с грудью в деснах. Так он чувствует себя в безопасности и рядом с мамой. Вы не приучите к рукам. к этому невозможно приучить. Да и носить ребенка на руках год или два и потом вспоминмать это всю жизнь, по моему это не так много и трудно для мамы, а ребенок получит энергию и эмоции на всю жизнь. Ваша грудь и ребенок сейчас привыкают друг другу и единственное что вы можете сделать это следить за захватом и сразу его исправлять. не ограничивайте ребенка в сосании, даже если сосет одну грудь час. Если в это время вторая грудь сильно набухла и распирает, подсцедите ее только до облегчения, но не больше. так грудь поймет что молока бОльше вырабатывать не надо. Не бойтесь давать ребенку грудь хоть каждые пол часа, чем бытсрее ребенок и грудь привыкнут друг к другу и насытится деть сосательным рефлексом, тем проще будет потом. Примерно в месц(возможно раньше или позже) установится лактация и молоко начнет вырабатываться только в ответ на сосание ребенка и грудь не будет распирать. Она вообще будет казаться пустой.
Примерно в три недели у ребенка появляется на лице (в основаном) акне. это горманальная сыпь, которая проходит сама, без какого либо лечения. Прыщички становятся ярче и больше при плаче, после сна, ванны. Вроде все)))
и ребенок не использует грудь как соску. ведь ваш муж не использует вас как резиновую женщину. Не обижайтесь. это не со злостью. Вы для ребенка целая вселенная, целый мир. Он хочет быть с вами и боится остаться один. почитайте — https://www.baby.ru/blogs/post/274495417-160122083/
на счет пеленок — не гладьте их. белье может и муж закинуть в стирку и развесить его. Так же и приготовить кушать. или пусть держит ребенка на груди ( на торсе), а вы готовьте кушать в это время. и ребенок будет чувствовать тепло и защиту и папа будет с ребенком находить общее и мама занимается своими делами....
Что значит терпеть, надо исправлять ситуацию, а не мучаться. Ребенок не правильно берет сосок. Однозначно. Неправильный захват и поэтому травмы сосков и плохое опорожнение и долго висит на груди. Поищите видео на ю-тубе особенно английские и канадские, там просто разжевано как должен ребенок сосок в ротик взять, насколько заглотить, сколько раз в минуту сосать, сколько глотать и сколько раз дышать. Смесь это кака. Я тоже сделала такую ошибку, думала что ребенок е наедается и первые 2 недели давала смесь вечером. Теперь жалею сильно. В итоге оказалось, что у меня гиперлактация и молока ведро, а ребенок просто неправильно берет грудь и не может его высосать.
Очень опасно, что грудь не опорожняется. Обязательно следите чтобы не получилось застоя, если вдруг обнаружите затвердение и комки твердые в груди — все равно придется сцеживать. А иначе так и до мастита, а в дальнейшем и мастопатии не далеко.
Проблема ваша распространена очень. И у меня так было, ребенок сутками висит на груди, и я ни поесть, ни попить, ни ванну принять, не говоря уже о готовке и уборке. Просто надо правильно расставить приоритеты. Ведь только ребенок важен, и его здоровье, а остальное преходяще. И папу меньше жалейте, ему все равно легче, чем вам. Хочет высыпать пусть стелет себе на кухне. Через месяц 1,5 все наладится и будет высыпаться.
Терпеть не нужно, особенно боль. Соски надо обязательно залечить. Это опасно для вас, а следовательно для ребенка. В трещинки может попасть инфекция и не хочу пугать, но лучше уж залечить. Я использовала ланолин стерильный (пурелан). Он безвреден для ребенка и смывать не надо, и препятствует образованию корочек. И конечно накладки, хотя бы пока не затянуться открытые ранки.
Лучше всего обратиться к консультанту по ГВ, мне помогала Вероничка.
https://www.baby.ru/u/usr378705/https://www.baby.ru/u/usr378705/Большое спасибо, консультанта я приглашала, при ней все прекрасно получалось и грудь давать, со сцеживанием были проблемы, но вродекак тоже все было понятно, она показала несколько поз для кормления, взвесила ребенка, за 2 недели мы набрали 300г, мнеочень понравилась. Стоило ей уйти, ка у меня опять все перестало получаться, ужас какой-то, правда видимо какие-то азы я все таки ухватила, грудь не так сильно болит, от трещин мажу пуреланом и малавитом, малавит смываю перед комрлением, пурелан-не смываю
Кормить столько сколько он хочет, как наесться, заснет. У меня тоже не спит в кроватке. Только на груди, или рядом, или на руках. Даже в коляске не спит. А как вы хотели? 9 месяцев в животике с мамой рядом, тепло и уютно, всегда сытый, мог сосать пуповину, мама укачивает, а тут такой стресс, вытащили в холод, хотят кормить по расписанию, чтобы спал в холодной чужой кровати без любимой мамочки, сосал резиновую соску, ел невекусную смесь, вместо вкусного маминого молочка, и все это в 2 недели???? Вам не жаль своего ребеночка???
Слинг вам в помощь, кормить в слинге, спать в слинге, и все дела в нам делать
на руки брать обязательно, а вот на сисе по минимому.
да вы правы, у меня тоже нет желания что то доказывать. у каждого свой опыт и свое мнение.
по вашему пусть по часу висит и не сосет а спит с сиськой во рту.
грудь он все равно не рассосет, только молокоотсос
грудь давайте через силиконовые накладки, а докармливать только сцеженным молоком иначе на ив перейдете.
увеличить интервалы между висениями на сиске, за 7-10 мин не поел, значит до следующего раза часика через 2.
а то ребенок привыкнет и постоянно будет висеть на сисе, а вы будете постоянно около него, а дела никто не отменял
я через такое в месяц проходила, спасибо маме, она помогла и подсказала. а было как у вас, на сиське висел постоянно и спал, а кладешь орет и только после бутылки засыпал. согласно жалко, но вам надо себя пересилить.
а со мной не надо спорить, особенно если вы не консультантпо грудному вскармливанию и не врач, просто нужно принять, что все дети разные.
а чтобы не было сомнений, автору можно обратиться к консультанту по гв, как девочки советовали, проверить не забты ли протоки, а там видно будет, а то мы тут умные все, ага
Зачем смесь, зачем смесь. Смесь даёт потому что ребёнок голодный, не мучить же малыша! Самоотверженно сходить с ума и пытаться впихнуть молоко и мучить себя и ребёнка бред. Другой вопрос что грудь не опорожняется и сцедить вы не можете у вас возможно забиты протоки, если не сцеживать и малышня сосать не будет молоко уйти может. Я сцеживала молокоотсосом не смотря на все свои кровоточащие раны, боль, и слёзы лижь бы моё молочко кушал! Но если малыш голодал конечно докармливала. По поводу груди лучше к мамологу идти он покажет как правильно сцеживать, и проверит протоки. Ведь грозит не только перегорания молока но и лактостаз и мастит. Я через это прошла поэтому и говорю. Лучше специалисту показаться или консультанта по гв вызвать они тоже все покажут.
Что то я не слышала об этом, объясните пожалуйста что это такое
википедия вот так это описывает
"
Система докорма у груди используется женщинами в процессе грудного вскармливания в ситуациях, когда по какой-то причине у женщины недостаточно молока или оно полностью отсутствует. Система состоит из ёмкости для молока (стакана, чашки, бутылки), в которую вставлена тонкая трубочка (например, медицинский катетер для питания (для младенцев подходит катетер CH 05)).
В ёмкость наливают грудное молоко или смесь. Тоненькую трубочку можно закрепить на коже груди медицинским пластырем так, чтобы открытый конец находился у верхушки соска. Иногда трубочку не приклеивают к коже, а просто аккуратно вводят в уголок рта ребёнка, уже сосущего грудь, так, чтобы её кончик тоже оказался на уровне верхушки соска. Когда ребёнок будет сосать грудь, докорм по трубочке начнёт поступать к ребёнку. Более сильный поток молока будет стимулировать ребёнка сосать активнее и дольше, таким образом, ребёнок будет высасывать больше молока из груди.
При использовании системы для докорма у груди нет риска, что ребёнок откажется от груди, или что изменится прикладывание. Благодаря такому способу докорма грудь получает дополнительную стимуляцию даже в тот момент, когда ребёнка докармливают. Это способствует увеличению выработки молока.
"ой а у меня наоборот все время спал первый месяц, а потом началось, но вы не отчаивайтесь, если хотите кормить, то потерпите. если болит сильно грудь, у меня в первые 10 дней как раз тоже из-за неправильного прикладывания немного сосок потрепал, накладки на сосок на пару дней и мазь для сосков решили проблему. а еще они висят на груди постоянно в фазу активного роста, когда надо насосать молоко, чтобы больше прибывало. могу еще предупредить, у меня было в такие моменты очень стремно: малыш насасывал молоко, оно ему начинало фонтанировать, он еще не привык к новому потоку, очень бесился и выгибался у груди и орал. такое поведение проходило через пару дней, когда он привыкал.
крепитесь, первые годы, они самые тяжелые, а особенно первые два. сил вам и терпения.
вот именно так очень тяжело два года не будет, оно по-разному тяжело, такого плана с выкрутасами, насколько знаю, максимум до полугода, потом полегче, но ребенок начинает сам двигаться, там другие нюансы.
не давайте ребенку смесь, или потеряете ГВ. лактация установится через пару месяцев, все будет норм. терпите. а тем более, CВ — это хуже даже чем ИВ. что-то одно должно быть. соски подживут. мажьте Бепантеном каждый раз после кормления. я тоже со слезами кормила целые дни. сцеживаться не нужно, если только болезненные ощущения, но только до облегчения. просто потерпите, ребенку тоже нужно приспособиться к вам. не теряйте ГВ.
Терпите… я первый месяц выла от боли при кормление и сцеживании.… Бепантен мазь на соски после кормления. Потом перед кормлением смывать. Терпите все наладится. На крайняк можно накладку купить (у меня подружка так спасалась). А смесь выкиньте… кормите грудью это и польза и счастье =)
Тоже думала что криворучка… но когда застой молока был и было не стерпимо больно — тут же научилась =) сначала в душик горяченький… помасировала и вперед =)