Реально ли совместить и стоит ли?

Если мама с рождения ребенка вынуждена ходить на работу. Реально ли, чтобы в её отсутствие ребенка грудью кормила её сестра? Или ребенок в этом случае откажется от маминой грули и лучше докармливаиь смесью, если сцеженного молочка не хватит. Сестра не сможет своим сцеженным кормить так как у нее свой ребенок старше и лактация уже установилась.

Юляшка
036695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Если начать сцеживаться за неделю к выходу на работу то все возможно. Создать неприкосаемый запас и постоянно его обновлять но не уменьшать. По льзоваться в крайнем случае. Если нельзя докормить едой по возрасту.
Пожаловаться
Алина
Смесь при самой крайней ситуации
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Друг семьи говорит тетя его кормила. Он и любит ее сильно.

А так думаю можно попробовать.

Пожаловаться
НежныйЦветочек Игнашова

мама моя так кормила племяшку своювсё норм было деть и маму и тётю сосала

Пожаловаться
Бурундук
Не скажу, на сколько это реально, но лично для меня это гадость гадкая

Я аж офигела от такого варианта кормления..

Пожаловаться
Алиночка
Реальная история. Одна сестра оставила своего ребенка у сестры и оставила сцежанное молоко. В итоге ребенок все съел и тетя решила докормить! В итоге оказалось что мама этого ребенка болела и соответственно и ребенок! Через грудь передалось теие и ее ребенку! Заболевание точно не помню. Но раньше же кормили другие у кого молоко было!
Пожаловаться
LadyJune

ЛУЧШЕ СМЕСЬ!!!!

Пожаловаться
МамаСына
Если вас всех устраивает, то не вижу проблемы.
Пожаловаться
Надежда

моя мама когда кормила грудью (нас у нее четверо, так что она часто жто могла сделать), могла накормить любого соседского ребенка (молока у нее всегда много было), кормила грудью, не сцеживала для чужого, и двоюродную сестренку тоже кормила, дети нормально ели потом у своих мама, ни разу за всю жизнь не было рассказа, что потом отказывался от груди у мамы)))))

Пожаловаться
Юляшка
Надежда 
Спасибо. Реальный опыт это здорово.
Пожаловаться
Надежда
Юляшка 
раньше как то проще наверное к этому относились, попробуйте. ничего страшного в этом нет. недаром есть молочные братья/сестры, это так называли детей, которых кормили грудью одна кормилица)))
Пожаловаться
Юляшка
Надежда 
Это не мне. Но спасибо.
Пожаловаться
Элли
Раньше даже кормилицы были, которые детей чужих своей грудью кормили. Все норм будет. А чего сами не сцедитесь?
Пожаловаться
Юляшка
Элли 

Не для себя спрашиваю.

Пожаловаться
Avada Kedavra
это как пойдет… может и чужую грудь не взять, а может потом и от маминой отказаться
Пожаловаться
Юляшка
Avada Kedavra 
Надеялась, что у кого-то был опыт. Я вот не смогла ничего посоветовать.
Пожаловаться
Лена

Если ребенок возьмет еще чужую грудь.

Пожаловаться
Юляшка
Лена 
Вот в том и вопрос. А если возьмет не откажется ли от маминой. Может у кого было подобное.
Пожаловаться
Лена
Юляшка 
Не думаю, что откажется от маминой. Она же и пахнет мамой :))

Меня как то сестра просила дать грудь племяннику. Он ее не взял.

Пожаловаться
Василиса

теоретически может)))

Пожаловаться
наталья
А че б маме ребёнка не сцеживатся??? какие проблемы то? я так кормила год
Пожаловаться
Лена
наталья 
Так пишеь автор «если не хватит».
Пожаловаться
Юляшка
Лена 
Ещё забыла указать пока мама на работе эта сестра с ребенком дома остается.
Пожаловаться
наталья
Лена 
Я фраз таких ваще не понимаю.если приложить массу усилий можно расцедиться до промышленных масштабов.недели 2 строго по часам доиться и уже через 2 недели можно такие надои собирать, что еще и наморозить успеете
Пожаловаться
наталья
Юляшка 
А вы знаете все явные и скрытыве заболевания сестры? герпес, гепатит, и тд и тп? ваще не страшно???
Пожаловаться
Лена
наталья 
И на продажу выставить :)
Пожаловаться
наталья
Лена 
Можно и так)))) дело хозяйское.
Пожаловаться
Юляшка
наталья 
Это я не себе спрашиваю во первых. Во вторых сестра точно здорова. А в третьих по своему опыту не все могут сцеживать литрами. Хоть и достаточно молока.
Пожаловаться
наталья
Юляшка 
Просто не пробовали, не подготавливали себя и титьки к надоям.просто так ничего не бывает.это тоже рабьота
Пожаловаться
Юляшка
наталья 
А пока вот не расдоится она до таких масштабов, как быть?
Пожаловаться
наталья
Юляшка 
2 недели хватит.но цедится через каждые 2 часа по 15-20 мин каждую титьку.и ночью тоже.и этого хватит на эти 2 нед. Потом можно реже и реже, там надои уже нормальные
Пожаловаться
Ехидна
наталья 
ну, кстати, не факт, я вот со всеми детьми чего только не перепробовала, цедилась, прикладывала, а на 4 мес.хватило и все, парням на 2,5, просто просыпаешься по утру, а в сиське 2 капли
Пожаловаться
наталья
Ехидна 
Тут надо молокоотсос хороший, и упертость на самом деле.сразу вспоминается блокадный ленинград… титьками кормили… другого не было… деревни всякие… тоже самое… даже история о том, как бабушка начала внуку титьку давать, потому как мамка померла и у баьугки лактация появилась
Пожаловаться
Ехидна
наталья 

не знаю, я и так и эдак, кормила без изменений, вечером молока обожрать, а утром встаешь и перегорело и не прибывает

Пожаловаться
наталья
Ехидна 
А ночью??????????? пролактин ж ночью вырабатывался! ночью кормить и сцеживать олбязательно.особенно в первые 3-4 мес
Пожаловаться
Ехидна
наталья 
ночью дети ели, стабильно, честно, но перегорает и все тут.у меня и мамы так было. бабушка вообще не парилась, как получится так и покормит и проормила до 3х лет. а мы с мамой че только не делали, перегорает и с концами
Предыдущая статья
в каком возрасте ребенка у вас ушли дневные кормления?
Следующая статья
Прекращение лактации
Актуальные посты
почему вены выступают на животе
пух в пуховике скатался после стирки что сделать
почему вздутый живот при беременности