Разное количество молока в груди

Всем доброго времени суток! Нужен совет: что делать, если в одной груди молока достаточно, малыш наедается, а в другой совсем мало? Сделала контрольное сцеживание: в левой 110 мл, а в правой меньше 50 мл. Как прибавить молока в одной груди?

Irgy
012754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
у меня так было, даи можно сказатьтак и есть. Но я одной вообще не было практически одно время( т.к. сильно болела), в итоге просто чаще ее давала и расцедила
Пожаловаться
Ирина

У меня тоже так. Малыш мой явно не голодный. Врач сказала что такое бывает. Просто в одной груди протоков больше

Пожаловаться
Сабина
Ирина 
протоков одинаково, просто они разработаны лучше.
Пожаловаться
Вероничка
Я кормлю одной грудью, не берет у меня ребёнок вторую....

А вам могу посоветовать расценивать грудь ту в которой меньше

Пожаловаться
Вероничка
Расцеживать
Пожаловаться
Сабина
Вероничка 
у меня правая была в два раза больше левой и молока так же. кормила каждой грудью по два часа, независимо от наличия молока. ребенок сосал без проблем и ту и другую. плюс меньшая была и со втянутым соском, а сын ее почему то больше любил чем ту в которой много молока и сосок есть…
Пожаловаться
Люсиль
у меня вообще не фига не сцеживалось. а дочу до трех лет кормила.

давайте чаще грудь где меньше.

Пожаловаться
Люсиль
тоже кстате в одной меньше было гораздо. оба раза. бесило прямо)) и страшно было что в одной титьке молоко поопадет и буду как...))))
Пожаловаться
Сабина
Люсиль 
если мама начнет давать меньшую грудь чаще, то бОльшая уменьшится, а та увеличится)). когда лактация установится, они сравняются.
Пожаловаться
Люсиль
Сабина 
вот и я про это говорю)
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
сцеживание — фигня! Вы никогда не сцедите столько, сколько у вас в груди! У вас просто одна грудь тугая, а другая нет! вот и разное количество молока!
считаете, что сын не наедается одной грудью, значит давайте ему ее чуть чаще! Но по сцеживанию не мерьте! это глупо
Пожаловаться
Танюка

люди в целом не симметричны, один глаз чуть больше, разные уши часто бывают) разное кол-во молока в груди – нормально

Актуальные посты