грудное вскармливание

доченьку кормлю грудью на НГ хочу отдохнуть и выпить шампанского сколько нужно сцеживаться после алкоголя??? тапки в сторону

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Meow

"Пьющие" мамаши не сидят на таких сайтах, и врятли спрашивают мнение по поводу пить или не пить!) а вот нравоучительниц, я смотрю, тут придостаточно))) не бросайтесь пожалуйста в крайности! Руководствуйтесь здравым смыслом и не гребите всех под одну гребенку!!!

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Нет, не нужно, как только в крови концентрация упадёт, так упадёт и в молоке. Как из крови «выветрится», так и из молока тоже. Смотрите, есть же таблицы для водителей.
Пожаловаться
iRa

Тогда уж и заранее нацедите тоже молока, чтобы было чего поесть ребятенку и не пришлось смесью докармливать. А вообще-то, я читала, что алкоголь очень надолго остается в крови, так что сцеживаться пару раз после — бесполезно. Разве что для самоуспокоения ))))

Пожаловаться
Meow

Господи, да человек просто интересуется, может никто и не собирается "нахрюкиваться", а вы так уверенно утверждаете… Это по большому счету не ваше дело, не судите, не судимы будите! Да и вообще-то вопрос тут задали, а не мнение ваше спросили!?

Пожаловаться
Тина
Пейте безалкогольное шампанское и кормите на здоровье
Пожаловаться
Юлия

Я много статей по этому поводу прочитала, потому что в какой-то момент так захотелось шампанского, что аж сил не было:)) везде пишут, что 300мл уходит 3 часа,(я имею введу вино или шампанское) причем как только алкоголь вышел из крови, он вышел и из молока. Т.е.сцеживаться не надо. Я с запасом взяла больше часов. Нацедила молока на одно кормление и получается между кормлениями грудью прошло 10 часов, т.к.это была вся ночь. Выпила около 500мл.

Пожаловаться
Meow

Я тоже слышала, поэтому и советую))) ну думаю для чистоты совести можно и сцедиться разок?

Пожаловаться
Mariva

Только вчера статью на эту тему прочла.то, что в ней: если действительно ТОЛЬКО ОДИН бокал, то достаточно не кормить 3 часа.сама удивилась, что так мало, но вот так написано.специалист по гв вроде писала...

Пожаловаться
Meow

А вообще если честно, я на празднике выпила немного и мне вообще не пошло… материнский инстинкт, чтоли)))))) вообще на алкоголь появилось равнодушие/отвращение, на мое удивление! Так что может вам и глотка будет достаточно, чтобы тоже это осознать, кто его знает)))

Пожаловаться
Танюшка Воронова
Нам месяц был в том году. Отдохнуть ни хотелось. Но выпила глоток шампанского.
Пожаловаться
Meow

Пффф тапки в сторону! Через месяц ляльке я так понимаю будет почти три месяца, а значит немного можно и выпить в честь нг! Бокал шампанского не страшно!!! А вред по идее от алкоголя будет, если вы много выпьете или там, например, крепкое спиртное… И одного двух сцеживаний хватит!!! Ханжам молчать!!!!!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Meow 
Спасибо большое))))
Пожаловаться
Майя Абраменко

зависит от Вашего веса и количества, максимально: 500 грамм-8 часов-это при 60 кг веса, если вес меньше-накиньте еще час-два

Пожаловаться
Маржан
Пару раз сцедить
Пожаловаться
Cherrywood
Трое суток
Пожаловаться
Счастливая Мама
Cherrywood 
Спасибо
Пожаловаться
Счастье Рядом

и все же ловите тапок. ребенок ещё СЛИШКОМ мал чтобы можно было позволить себе раслабиться

Пожаловаться
Евгения
Счастье Рядом 
+++ на следующий год хоть оппейтесь. уж можно перетерпеть немного.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастье Рядом 
Нравоучений не надо.
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
+++ моему 4,5 было, ни капли не выпила и до сих пор жива) Не слишком уважительная причина для перехода на ив(а в таком возрасте даже разовый докорм может сыграть роль)
Пожаловаться
Cherrywood
Счастье Рядом 
Спросили не то, как вы бы сделали, а сколько дней сцеживать. У каждого свой выбор, как поступать.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Анастасия 
Не кто и не собрался переходить на ив
Пожаловаться
Анастасия
Счастливая Мама 
Вы читать умеете? В таком возрасте даже 1 раз смесь может привести к полному ив.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Анастасия 
Анастасия, да не умеют. таким выпить важнее чем ребенка грудью кормить.

я с момента как узнала о первой Б выпила всего два бокала — а это за 4 года. первый когда старшему было 1,7 — на НГ, второй когда мелкому было 1,1 — на годовщину свадьбы

Показать ещё
Предыдущая статья
завершение гв
Следующая статья
Накладки для кормления. Нужен совет.