Как закончить гв при новой беременности? Или не стоит?

те, кто уже закончил гв. расскажите как вы его заканчивали? отменяли сначало дневные кормления, а потом ночные? дневные в принципе понимаю как убрать, а вот с ночью то как быть? дите титю ж требует ночью и едой его уже не отвлечешь. гв я хочу заканчивать не сейчас, а ближе к 25 неделе беременности, поэтому хочу все знать сразу и постепенно подготавливать и себя и ребенка. и ещё вопрос для тех кто знает — вот закончу я гв, а молоко то куда денется? застои будут? если сцеживаться, то ведь это тоже стимуляция груди. как же быть то? продолжать кормить старшего до родов что ли????

Как закончить гв при новой беременности? Или не стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Хотелось бы узнать, что в итоге, свернули?

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ольга 
Ночные кормления пока еще остались. Но хотя бы ест не всю ночь, а 1-2 раза всего. Но в основном бутылочку ест теперь
Пожаловаться
Анюта
Кормила всю беременность, у меня проблема в том, что дочь не сосала соску и соответственно бутылочку тоже! как родила, мне на кормление днем в роддом привозили, так я вообще визжала от удовольствия, никаких молокоотсосов не надо было! Дома кормлю тандемом, трудно в первый месяц было привыкнуть, а сейчас они как так и надо, молока хватает, по полтора кило в месяц прибавляем! сыну уже полгода, доче год и десять! Да, пила кальций до и после родов.
Пожаловаться
Наталья
Мы неделю как завершили ГВ и оба нормально себя чувствуем)) Дневные кормления я убирала сразу, как новый вид прикорма вводили. В итоге грудь осталась на ночь, ночью и утром. На ночь заменила смесью, чтобы спал подольше и покопрепче, а то к 10 месяцам от моего жирнющего молока не осталось и следа(( Ну а 2 недели назад я заболела, и лечение народными средствами не помогло, пришлось антибиотики пить и про ГВ конечно же забыть. В итоге ночью просто его укачивала и он засыпал, а уже утром просыпаемся и сразу едим. Первые два дня немного сцеживалась, но молока уже нет в большом количестве, поэтому молокоотсосом буквально грамм по 100 удалось сцедить. Потом перестала что-либо делать, грудь при этом мягкая.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Наталья 
у меня проблема в том, что как сделать так что бы сейчас молока не было, но к рождению 2 ребенка оно было
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Наталья 
если бы не 2 беременность, то я бы спокойно свернула гв в год
Пожаловаться
Наталья
Анна МамаПогодок 
Да уж, непростая у тебя задачка. Но мне кажется, что с рождением малыша молоко опять должно появиться.
Пожаловаться
Катерина
Тут многие девочки кормили всю беременность и потом тандемом. Никто вроде не жаловался на здоровье.
Пожаловаться
LanaLana
Кормила всю беременность и сейчас кормлю обеих-тандем.
Пожаловаться
Евгения
В этом возрасте нет смысла убирать сначала дневные а потом ночные, вы же ребенка на смесь переведете так какая разница какие это будут кормления.

Моя знакомая кормила до родов и потом тандемом пол года, кости не посыпались, зубы целы, дети живы здоровы, если вы хотите кормить дальше ребенка то кормите, если конечно нет очень острой необходимости прекращения из-за угрозы для неродившегося ребенка, на счет витаминов не стоит переживать — дети получат что им причитается а вам усиленно питаться и витамины получать. Это я озвучила точку зрения общепринятую в среде гв — на сайте ЛЛЛ, АКЕВ и молочных фей вы прочтете тоже самое кроме первого моего абзаца)

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Евгения 
не собираюсь я его на смесь переводить. он ест все. а когда закончу гв ему почти год будет(11 мес)
Пожаловаться
Ольга Степанова

резко отменила гв, но моей на тот момент было год и десять. но сисечница была еще та. пару ночек поистерила, поскакали к ней с молочком и все. но и сейчас иногда пытается подлезть

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ольга Степанова 
Это большие вы уже. Нам то 8 мес
Пожаловаться
Ольга Степанова
Анна МамаПогодок 

Конечно лошадушка уже та была)))))))))))

Пожаловаться
Юлия

Я не заканчивала, правда количество молоко уменьшилось

Пожаловаться
Россияночка

Перетерпеть истерики, можно конечно кормить до родов, но от здоровья твоего не останется и следа

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Россияночка 
Это почему!?
Пожаловаться
Россияночка
Анна МамаПогодок 
Потому что на естественно восстановление организма требуется минимум 1-1,5 организм ещё не отдохнул и питательных веществ не накопил, а сосут из тебя они оба и тот который уже и тот который родится, к тому же ребёнку в утробе может не хватать кальция и других веществ, поэтому во избежании развития взрп рекомендуют гв свернуть. У меня у самой погодки с разницей 1,1 зубы посыпались, кости болят. Начала обследоваться в моем организме 30% дефицит кальция.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Россияночка 
Далеко не у всех так:))
Пожаловаться
Россияночка
Анна МамаПогодок 
Далеко конечно, но ведь и двоих кормить проблематично. Это ваш выбор, я привела пример как может быть, тоже молодая и здоровая… была. А сейчас ох как нелегко