Не хватает молока?

Пятый день уже грудь мягкая, приливов не чувствую. Малыш просит кушать каждый час-полтора, минут 5-10 сосет нормально, потом начинает плакать, бросает грудь и снова берет так минут 10, потом еще минуты 3 сосет и опять начинает плакать и уже не успокаивается, даю вторую грудь тут он наедается, отпускает грудь или засыпает. Так получается что к следующему кормлению грудь вообще пустая, даже если 3 часа прошло. Хотя раньше наедался молочком из одной груди. И проблем с кормлением не было. Похоже молоко пропадает, чем лучше всего наладить лактацию? В аптеке посоветовали апилак, кто то пробовал?

К слову малыш хорошо набирает вес, за 2 недели набрали 800гр, но до этого молока было значительно больше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннОкентиЙ

пить жидкости много+ давать грудь просто сосать… даже пустую. это стимулирует выработку молока

Пожаловаться
Анна
Это кризис скорее всего я пила чай хумана и смесь мама и я в такие кризисы
Пожаловаться
Кактусёнок
Анна 
Только сегодня выдали в поликлинике детской беллакт для кормящих, надо попробовать.
Пожаловаться
Мысля
А сцедить не пробовали? Посмотреть сколько молока? Тут либо криз(на такие случаи я уже делаю банк молока), либо наладилась лактация, при этом грудь не наполняется, а молоко вырабатывается непосредственно во время сосания.
Пожаловаться
Кактусёнок
Мысля 
Когда он поест из первой груди ничего сцедить не могу, ни капельки. А со второй когда он наедается еще сцкживается грамм 10-20. То есть ему одной груди явно не хватает.
Пожаловаться
Мысля
Кактусёнок 
Ну да… может и криз конечно… но не переживайте, больше жидкости и кормить, кормить и еще раз кормить;))))
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
У вас лактационный криз, бывает у многих, видимо ребеночек подрос, потребности увеличились, а солнечная железа не подстроилась под потребности.нам в род доме советовали кормить каждый раз как просит, это будет стимулировать выработку большего количества молока! больше пойте жидкости, чая, апилак тоже вроде хороший.увеличьте количество еды, чтобы питательным молоко было! не спешите на смесь переходить! криз обычно к 8дню должен заканчиваться!
Пожаловаться
Лина
Сцежевать после каждого кормления. Кормит за раз одной грудью. Дело в том, что давая вторую грудь малыш высасывает из неё не все, а спрос рождает предложение. И К следующему кормления молока в этой груди прибудет МЕНЬШЕ. И пить много тёплой жидкости
Пожаловаться
МышкаСоня

Он хорошо набирает, что вам ещё нужно? Не придумывайте проблем сами себе. Лактация устанавливается или лактационный криз. Просто кормите как раньше и все.

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

больше пей теплой воды или чай с молоком

и обязательно что то для лактации тот же чай например

Пожаловаться
Лапуля

лактогон помогает и частое прикладывание, если надо пусть хоть весь день на сиське. Устройтесь на кровати с фильмешками и валяйтесь вместе целый день

Пожаловаться
Юлия

у вас просто установилась лактация скорее всего. и молоко приходит во время кормления.

Пожаловаться
Катерина

ночью кормите?

Пожаловаться
Кактусёнок
Катерина 
Да, раза 3 в среднем кушаем ночью
Пожаловаться
Кактусёнок
Кстати ночью спокойно ест, не плачет.
Пожаловаться
Катерина
Кактусёнок 
по мне так — у вас все отлично. кормите в удовольствие. у вас скорее всего лактация установилась. прибавки в весе идут.
Пожаловаться
Marka

При установившейся лактации молоко прибывает только во время кормления, поэтому грудь мягкая. так и должно быть! если вес набирает нормально (а набирает более чем нормально) и подгузники не сухие, значит все ок