Какой молокоотсос выбрать?

Девочки, посоветуйте какой выбрать молокоотсос: электрический или ручной. Какую марку рассматривать, больше всего положительных отзывов слышала о меделе и авент. И вообще стоит ли до родов покупать эту штуку или лучше все таки после родов ( может действительно и не пригодится?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Ковалева

Купила ручной авент, пару раз в роддоме сцедилась и все больше не пригодился, малыш все равно бутылочку даже с моим молоком не берет

Пожаловаться
Yuliganka

Авент электрический — мое спасение! Классная вещь!

Пожаловаться
Yuliganka

Авент электрический — мое спасение! Классная вещь!

Пожаловаться
Татьяна

Авент ручной. Купили через недели 2после родов но хотелось бы как молоко пришло, а то много молока было. Лучше попросите вам купить в роддом как молоко придет.

Пожаловаться
Таисия

Ручной авент самый оптимальный вариант, лучше конечно после родов. У тех у кого он протекает или кому не понравился мне кажется вы просто не приспособились к нему. Я оба раза им сцеживалась сразу после выписки из РД, после вторых родов именно он помог мне сохранить молочко для дочки.

Пожаловаться
Татьяна
Таисия 

У меня немного протекал, но если сильно закручиваешь, то нормально и действительно хороший молокоотсос.

Пожаловаться
Ольга
Авент электрический был, мне оч нравился, пригодился еще в роддоме когда молоко пришло.а так удобно, если надо было куда сходить и оставить ребенка с папой, я сцеживала и могла спокойно уйти
Пожаловаться
Натали

у меня медела свинг электронный, привезли мне его в роддом, понадобился на 3 месяца, пока лактация устанавливалась. Для меня сцеживаться вручную вообще не вариант. кормление по требованию было. смотрите что вам по деньгам подходит.

Пожаловаться
Ольга
Натали 

И у меня такой был, шикарная вещь. Но я им дольше пользовалась — с дочкой лактостазы меня мучили нереально, только им и спасалась. Ну, это не говоря уж об удобстве непосредственно сцеживания для заморозки «запасного» молока.

Пожаловаться
Натали
Ольга 
а у меня с запасным молоком как-то не получилось, заморозила, потом решила попробовать, разморозила подогрела, а сын есть не стал, правда смесь у бабушки тоже есть не стал, ждал часа 4 пока я приеду
Пожаловаться
Ольга
Натали 

Замораживать грудное молоко — целое искусство, я его постигла, поскольку с сыном рано вышла на работу, но ГВ сохранила. Но для этого — да, кучу литературы пришлось перелопатить и кучу опытов поставить. По итогу, основные правила (вдруг тебе с новым малышом пригодятся):

1. замораживать только в одноразовых пакетах, которые гермитичны и пригодны только для единовременного сцеживания. Т.е. сцеживать только с одной груди и только в одно кормление и не дольше 15 минут.

2. сначала охлаждать 30 минут в холодильнике и только потом в заморозку.

3. ни в коем случае не разогревать лед. Сначала нужно разморозить его в холодильнике на верхней полке, потом немного оставить в комнатной температуре и только потом греть.

И кормить не из бутылки, а с ложки.

Короче, нужно очень любить ГВ, чтобы это делать))))

Пожаловаться
Натали
Ольга 
оооо как, спасибо, в закладки сейчас закину
Пожаловаться
Natasha
Авент ручной я покупала после родов, а так реально может и не надо будет:-):-):-)
Пожаловаться
Анжела

После родов, в случае необходимости купите. Был ручной Avent — не понравился, купили Medela электр. — отличный вариант и цена разумная.

Пожаловаться
Юлия Син

Авент ручной, купили пока была в род доме, очень нужная вещь

Пожаловаться
Irina

После родов. Я своим очень редко пользовалась. Достаточно принять горячий душ лишнее само вытикает

Пожаловаться
Лапуля

Против авента, говорят он протекает. В первую Б медела ручная была, сейчас канпол бебиес электронный. Только электронный! Когда купить молокоотсос зависит от степени удаленности детского магазина с молокоотсосом

Пожаловаться
Натали

Обошлась без него, в роддоме заставляли сцеживается, дома не делала. Застоев не было, но кормление по требованию было

Пожаловаться
ЛиЛу
Авент +
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Авент ручной
Показать ещё