подтвердилась лак.недостаточность.

Мамочки у чьих деток ставили лак.недостаточность. Делитесь лечением от начала до конца.

Прекращать гв? если да, то на какую спец.смесь переходить? у нас скоро введение прикорма — что тогда давать и когда?

Какие препараты давать? (кроме лактаза бейби — слышала что она помогает на время приема и всё)

подтвердилась лак.недостаточность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Значение не высокое по анализу. Для грудничков это не показатель. И на сколько помню сдаётся два анализа для подтверждения лактозной недостаточности. Не помню какой ещё, почитайте в нэте. И идите к педиатру платному. Он все расскажет
Пожаловаться
Катя
У нас в 3 месяца ЛН началась. Ребёнок вообще есть не мог молоко. Лактазар не помогал. Попробовали полечить, ведь ЛН считается последствием дисбактериоза, сдали анализы. Короче в итоге все равно не ушла ЛН. Мы перешли на смесь, я капец как долго решалась перейти уйти с ГВ. Перешли на НАН безлактазный, ребёнок стал спокойнее и кушать и спать. После НАНа где то через месяц перешли на нестожен низколактазный, до сих пор на ней.
Пожаловаться
Анна
А вы в одно кормление одну или две груди даете? И какой перерыв между кормлениями?
Пожаловаться
Наталья
А для того чтобы ребёнок съедал заднее молоко грудь давать одну и ту же пару раз подряд. Я это делаю в час два раза. И слава богу у нас все наладилось.
Пожаловаться
Наталья
У нас лактазка и не в первый раз обсуждается эта тема. Нам гастроэнтеролог рекомендовала мне соблюдать диету, убрать всю молочку и скрытую тоже и никаких ферментов не давать. Овощи и фрукты только в обработке паром или запечённые.
Пожаловаться
Мэриям
Наталья 
+++
Пожаловаться
Лариса Самай
Наталья 
Извините меня темную. Что за скрытая молочка?
Пожаловаться
Наталья
Лариса Самай 
Скрытая молочка это продукты в состав которых входит молоко или иные молочные продукты. Не скрытые соответственно молоко, кефир, масло сливочное.
Пожаловаться
Лариса Самай
Наталья 

я умру(((

масло то сливочное… аааа… я его так люблю(

эх( придется сесть на диету… и голодать...

Пожаловаться
Наталья
Лариса Самай 
Да увы. Я тоже люблю и масло и творог со сметаной, но что не сделаешь ради детей. Удачи вам. )))
Пожаловаться
Лариса Самай
Наталья 
спасибо!

буду стараться конечно ради моей помпушки!

Пожаловаться
Марисабелька
Нам в 1 месяц поставили такой диагноз, когда в больнице лежали. Неделю нам давали смесь безлактозную, 50/50 сначала смесь, затем грудь. Сразу стало лучше. Наладился стул, перестало в животике урчать, стала лучше спать. Потом нас выписали и назначили лактазар и полностью ГВ. Промучались мы с ним недели полторы, он нам не помог, стало только хуже. Дочь почти не спала, безумно кряхтела, металась по кровати. Пришлось пеленать ещё на сон. В итоге пошли к гастроэнтерологу и она сказала снова на СВ переходить. Кушаем нутрилак безлатозный. В 2 месяца сдали анализ на лн, результат отрицательный, пробовала убрать смесь, симптомы вернулись. Решила не мучать ребенка, оставила все как есть. Только теперь сначала даю грудь, затем смесь.
Пожаловаться
Лариса Самай
Марисабелька 
Сколько даете смеси?

Она у меня ест через 1.5 часа. Иногда бывает сразу обе груди...

Можете расписать ваш рацион?) нам правда уже 6 мес почти

Пожаловаться
Марисабелька
Лариса Самай 
Сначала давала 60мл, теперь даю 90мл, потому что молока мало совсем. А так врач сказала 50/50. Если у нас норма 120мл, значит 60мл смесь. Из своего рациона убрать все молочное.
Пожаловаться
Мамуля
Вообще то углеводы есть у всех деток. Почитайте об этом. Там просто зашкаливать цифры должны при лн
Пожаловаться

Лактазар лучше

Пожаловаться

Чем лактаза-беби, мне врач говорила

Пожаловаться
Татьяна
Значение 1 не повод прекращать ГВ. У нас тоже была ЛН. Переднее молоко сцеживала и выливала. «Дежурства груди» по 4 часа. Пропили курс примадофилуса.

ГВ до 1 и 8 месяцев.
Пожаловаться
Лариса Самай
Татьяна 
примадафилус мы уже пили в 3 мес курсом в 21 день. она с рождения по 17 раз в сутки какала. сейчас около 10 (не считая пуков с какашечками) и нам он не помог…
Пожаловаться
Татьяна
Лариса Самай 
Лариса, а гв правильно налажено? Анализ на дисбактериоз сдавали?
Пожаловаться
Лариса Самай 

А нам примадофилус хорошо помогал, его после антибиотиков назначали, долго пили, даже колик почти не было. Не знаю, связано ли это, но примадофилус меня очень порадовал.

Пожаловаться
Лариса Самай
Татьяна 
Кормлю по требованию. Эту неделю молока совсем нет. Поэтому берет 2 груди в одно кормление. Второе кормление у нас через 1,5ч — дольше не терпит...

и также не терпит если дать одну грудь — она быстренько прилив выпивает, немного пососет что осталось и бунтует до истерики, чтобы дала вторую… — не знаю как с этим справится.

в 3 мес сдавали на дизбак — был в норме.

на след неделе еще сдадим на диз.группу и капрограмму ( уже третий раз) .

Пожаловаться
Лариса Самай
Туц Тудудуц 

давали в 3 мес курсом — как какала часто — так и какает (только раньше газов не так много было). сейчас вот третий день даю — до 7 доведу посмотрим...

Пожаловаться
Татьяна
Лариса Самай 
Вот это и ваша ошибка и значение 1. Из-за того что в одно кормление даете обе груди дочь съедает только переднее молоко, в котором ЛактОза. Для расщепления лактОзы нужна лактАза, которая в заднем молоке, а дочь до него просто не досасывает.

Если хотите спасти гв, напишите мне в личику. Постараюсь помочь
Пожаловаться
Альбина
Лариса Самай 

А можно спросить как у вас с весом было??? С такими какахами???

Пожаловаться
Лариса Самай
Альбина 
Удивительно но каждый месяц по 1400 примерно набирали. Только вот с 5-ого по 6-ой месяц набрали около 400гр. Сейчас исполнилось 6 и мы весим 8700.
Пожаловаться
Танюлик
К педиатру идите. 1 не такое большое значение. В вашем возрасте у многих детей есть транзиторная лн. Она сама проходит на первом году жизни. А на это время как раз лактазу бэби назначают. Истинная лн бывает крайне редко и заначения там намного выше в анализе. На смесь переходить нет никакого смысла. Вы скорее всего поимеете огромные проблемы в подборе смеси. Проблемы со стулом и тд.

У старшего было 2,5 вроде значение. Он уже был на смешанном. Но даже на докорме без лактазной смесью начались дикие запоры, хотя до этого наоборот поносы были. А результате из-за моих психов и того, что начала сцеживать молоко, туда лактазу добавляла, кормила это с бутылки, сын вооьще от груди отказался. Перешли на кисломолочный нан. И стало все хорошо. Через пару месяцев сдали анализ, он был почти в норме. Чуть повышен, но не критично.

Сыпьте лактазу прямо в рот перед кормлением, не морочьтесь со сцеживанием. Либо просто в ложке это делайте и в рот заливайте. Кормите грудью. Скоро само все наладится. Эта временная проблема не стоит того, чтобы гв отменять

Пожаловаться
Екатерина Алексеенко

Давала лактазар, потом примерно мес к 8-9 прошла

Пожаловаться
Мэриям
Гв продолжать, лактаза беби или лактазар, перед кормлением сцеживать и растворять капсулу ждать несколько минут 5 мин и дать выпить, потом давать грудь. Со временем поджелудочная дозреет и добавлять ферменты в капсулах и не придется.