завершение гв

Обещала написать пост подружкам о том, как мы завершили гв. Скажу сразу, что я сама решила не кормить после года. Алиса постоянно просыпалась ночью приложиться к груди, я больше года ужасно не высыпалась, Алиса, к слову, тоже.

Год нам исполнился 4 сентября, с августа я стала постепенно убирать дневные кормления, их было немного, поэтому справились быстро. Алиса не просила грудь днем, и спокойно перешла от груди на укачивание на дневной сон. В итоге, в год у нас остались кормления на ночь и ночью.

На ночь кормления я убирала тоже легко, сначала пару раз укачал муж вечером, потом я начала то укачивать, то грудь давала. Ночью мы висели на груди

. Таким образом, с 1,1 Алиса ела грудь только ночью. Мне не хватало сил заставить себя перетерпеть и не давать грудь. Поэтому на 2 месяца почти застряли на этом этапе. И вот недавно я взяла себя в руки. Пприехала мама моя, она обещала помочь с отлучением. Но помощь ее была скорее символической. Она мыла мотиватором. Первая ночь была тяжелой, Алиса капризничала. Слез не было, она требовала грудь писком.я не спала всю ночь, не качала ее. Положила рядом. Она лежала, психовала, била меня ногами и руками. Когда поняла, что это бесполезно, уснула. Утром я покормила Алису кашей и пошла спать)) мама с ней играла. Вторая ночь была чудесной, мой ребенок спал почти всю ночь! Это было для меня так неожиданно, я думала как минимум три дня терпеть. А оказалось, Алиса могла бы давно спать всю ночь, если бы я решилась раньше.

Мы уже 4 дня без груди, Алиса не просит, ночью спит хорошо, иногда прикачиваю, тк лезут жевательные

Немного грустно.

Яна
014522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CherryLady
Вы молодец)) уже кстати не первый раз слышу, что без ночных кормлений дети всю ночь спать начинают. Мы отучились вообще как то легко ещё в 10 месяцев
Пожаловаться
Яна
CherryLady 
Я не верила, что спать начнет))) а тут раз и все, счастья то было))
Пожаловаться
Алёна
Поздравляю васа что вы кушаете на ужин и примерно во сколько? если не трудно, то хотелось бы узнать весь режим питания...
Пожаловаться
Яна
Алёна 
Спасиибо)) я уже мартини это дело отпраздновала?

Утром кушаем кашу на молоке, бутер с маслом иногда у меня еще подъедае)

11.30 перекус(баночное что-то или фрукты или печеньки)

12.00-14.30 сон

15.00 обед

15.30-17,00 прогулка

17.30 полдник(творог, йогурт)

20.00 ужин каша на молоке, чай

20.30 купание

21,00 сон

Ну это в идеале. А так иногда меняется время полдника и прогулки. И спать бывает долго не хочет

Пожаловаться
Алёна
Яна 
Спасибо большое
Пожаловаться
Любавушка
У меня тоже 5 дней без груди уже.:) поздравляю!))))
Пожаловаться
Яна
Любавушка 
И я тебя! ))
Пожаловаться
Габриелла
Как удачно прошло у Вас, видимо, настрой был сильный и мотивация. Я не решусь никак, боюсь ора среди ночи, детки орут пока грудь не получат
Пожаловаться
Яна
Габриелла 
Алиса тоже орала, но я ж и пишу, что в руки себя взяла только через 2 месяца? главное, одну ночь претерпеть.
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Яна
Яна 
Пожаловаться
Анастасия

Да, мне жалко было дочу, но ничего, недельку помучились да забыли про грудь

Пожаловаться
Яна
Анастасия 
Мне не хватает кормлений больше, чем ей) но сил и здорвья уже не хватало