Девчонки! Нам всего неделька. Малыш ни в какую не захватывает правильно, точнее скорее всего я неправильно прикладываю. Пересмотрела кучу видео, а воз и ныне там. Соски болят, швы болят ( порвалась, сидеть пока нельзя). Чувствую перед каждым кормлением начинаю паниковать. Пару раз от бессилия слезами заливалась. Малыш хватает сосок — в итоге не наедается, все время просит грудь, появляются газики, соски в ужасном состоянии, я в панике. А эспумизан срыгивает.???? в итоге замкнутый круг: покушал-заснул-газы-проснулся через 5 минут, опять титьку просит- покушал-заснул. Сил больше нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Тоже больше месяца соски болели. Это был ад… купили накладки авет. Постоянно мазала бепантеном. Со временем привыкли) накладки выбросили) может попробовать вам тоже накладки?
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

У меня тоже болели соски очень! В роддоме никак не могла расцедить грудь, в итоге мне акушерка расцеживала, аж синяки на груди были! И очень больно кормить было. Дети в первую неделю жизни только учатся захватывать сосок, рот неумелый, маленький, им сложно. Так что маме только терпеть остается. Я вначале вообще думала — не выдержу! А выдержала. Где-то месяц мучалась. Мазала соски бепантеном после кормления, спец. маслом восстанавливающим, даже глицерином советовали. Купила силиконовые накладки по совету одной консультанта по гв. Но они мне не понравились. Решила без них. И ничего! Соски со временем привыкли, трещины прошли. А кормимся мы лежа, так удобнее нам, хоть ей уже почти 5 мес. ))

Пожаловаться
Алия

ой у меня такая же проблема, из за кесарева пока отходила, молоко пришло, а малышку не приносили, отекли соски до ужаса и она вообще не могла даже рот открыть на них, купила накладки и пока не могу отучить, одну грудь берет иногда, а вторую так вообще никак, переживаю, еще молоко прибывает и прибывает, не знаю как наладить лактацию (((((

Пожаловаться
Хади

Марина у нас была такая же проблема, соски сильно болели не могла кормить, Малыш плакал… Но я терпела боль и прикладавала сыночка и сами зажили. И газики были… Я вам советую давать от газиков и коликов "бифидумбактерин", очень помогает. И еще сначала сильно сжимайте сосок и мажьте молочко на губки малыша чтобы он почуял вкус и запах. Это поможет и самое главное не изводите себя☺

Пожаловаться
Евгения

Для животика попробуйте Беби калм, удобно давать, там пипетка, не надо никуда добавлять, я капала под пустышку.

По поводу ГВ ничего не могу сказать, двоих кормила, а третьего не смогла, плохо захватывал грудь, истерики, промучились три недели и перевела на смесь, все довольны и счастливы.

Пожаловаться
Екатерина
Не пережиаючайте все у вас получится.будитп нервничатт малыш чувствует все и тоже будет беспокойным.если у вас грудь разрывается попробуйте сцыдить немнрго что бы легче было взять сосок малышу.все у вас получится.когда я кормила у меня получалось кормить. Только 1 грудью.ко второй ну не как мне было не пристроить ее.

Ещё раз не волнуйтесьвсе будет хорошо.сцыдите немного что БВ сосок помягче стал.удачи вам в кормлении.здоровья вам и вашему малышу

Пожаловаться
Марина Шимшек

Подруга посоветовала накладки, но в интернете столько противоречивой инфо, побоялась

Пожаловаться
Альбина
Марина Шимшек 

Я кормила первое время с накладками, потому что соскучились прям в кровь, мазала бепантеном, (только мазью, а не кремом) это тоже не мало важный фактор, потом сцеживала чтобы грудь была мягкой и тогда удобней и вам и малышу… Лучше покормить через накладки какое то время чем поить из бутылочки, просто к бутылки он привыкнет и не дай Бог ещё откажется от груди, через бутылочку ведь стараться не надо)) удачи вам...

Пожаловаться
Альбина

Блин не соскучились))) а соски были в кровь))) ну моя сотка видимо захотела по кому то поскучать))) извиняюсь за ошибку)

Пожаловаться
СчастливаяМАМАиЖЕНА

Тоже были боли невозможно было кормить, покупала накладки на груди этим и спасалась.

Пожаловаться
Марина Шимшек

Девчонки, спасибо за поддержку. Знаю, что словами прикладывание не исправишь, просто нужно было успокоиться. Так нужно иногда просто спросить совета, успокоиться, а дальше все наладится наверное! Усталость после родов сказывается наверное.

Пожаловаться
Аля
Ох так и не подскажешь, терпения, больше читайте смотрите как правильно прикладывать, почти все проходят через такое, здесь есть консультанты по гв ищите, создавайте еще пост.А соски, если у вас такое найдете, ПУРЕЛАН -супер!!! лучший!
Пожаловаться
Аля
И посмотрите уздечку под языком)не короткая ли, она очень часто создает проблемы, у меня тоже не правильно брала и худела месяц, подрезали уздечку и начали все налаживать
Пожаловаться
casandra
Соски смазывайте мазью Бепантен, он меня спасал. Перед каждым кормлением мажте. Эспумизан моему малышу вообще не помогал, лучше животик гладить и трубку газоотводную. Посцеживайте молоко и по давайте из бутылочки… Своего малыша я начинала кормить сидя (малыш лёжа на руках), так удобнее регулировать его положение)). При кормлении главное спокойствие, вы паникуете и малыш
Пожаловаться
Альбина
casandra 

Извините но мне все же кажется бепантен мажут не перед каждым кормлением а после кормления намазать..

Пожаловаться
casandra
Альбина 

данный совет был дан мне моим врачом личным, новорожденным даже на небо наносят… в школу будущих мам приходила представитель Бепантена-педиатр, рассказывала и показывала

Пожаловаться
Татьяна
casandra 
Не стоит советовать сцеживать и давать из бутылочки, во-первых, может отказаться от груди вообще! Во-вторых, молока станет меньше, а в третьих, уж лучше научиться кормить грудью!
Пожаловаться
Марина Шимшек

Вот везунчики- у кого сразу получилось. У меня вес малыша за три дня с 3720 до 3250 опустился, малыш страдает. Специалист по гв показала как и что, но хоть убей…

Пожаловаться
Nadenka
Марина Шимшек 
Я откормив первого ребёнка 1,3года со вторым тоже первый месяц мучилась. Молока много. Но больно!!! Соски болели. Спасалась мазью депантенол.

И к слову он тоже похудел. 10% потерять от веса это норма!!! У вас чуть больше. Ну так не критично же! Всем больно и тяжело, терпите. К месяцу пройдет.

Пожаловаться
Lelya

Для сосков мазь бепантен!

Пожаловаться
Ольга
Ну это как бы норм для первых месяцев… мы так и провели… потом легче будет… глааное прикладывать, не бросать! Всё плучится! Просто он ещё мал, да и у вас опыта поприбавится)))) рассосет)))) не переживайте! Первое время у всех так!
Пожаловаться
Марианна

Вот самое главное не паниковать. От этого и может не получиться. Вот если сидя не получается кормите лежа. Я например до сих пор так кормлю — мне так удобнее.

Показать ещё