Девчонки! Нам всего неделька. Малыш ни в какую не захватывает правильно, точнее скорее всего я неправильно прикладываю. Пересмотрела кучу видео, а воз и ныне там. Соски болят, швы болят ( порвалась, сидеть пока нельзя). Чувствую перед каждым кормлением начинаю паниковать. Пару раз от бессилия слезами заливалась. Малыш хватает сосок — в итоге не наедается, все время просит грудь, появляются газики, соски в ужасном состоянии, я в панике. А эспумизан срыгивает.???? в итоге замкнутый круг: покушал-заснул-газы-проснулся через 5 минут, опять титьку просит- покушал-заснул. Сил больше нет.
У меня тоже болели соски очень! В роддоме никак не могла расцедить грудь, в итоге мне акушерка расцеживала, аж синяки на груди были! И очень больно кормить было. Дети в первую неделю жизни только учатся захватывать сосок, рот неумелый, маленький, им сложно. Так что маме только терпеть остается. Я вначале вообще думала — не выдержу! А выдержала. Где-то месяц мучалась. Мазала соски бепантеном после кормления, спец. маслом восстанавливающим, даже глицерином советовали. Купила силиконовые накладки по совету одной консультанта по гв. Но они мне не понравились. Решила без них. И ничего! Соски со временем привыкли, трещины прошли. А кормимся мы лежа, так удобнее нам, хоть ей уже почти 5 мес. ))
ой у меня такая же проблема, из за кесарева пока отходила, молоко пришло, а малышку не приносили, отекли соски до ужаса и она вообще не могла даже рот открыть на них, купила накладки и пока не могу отучить, одну грудь берет иногда, а вторую так вообще никак, переживаю, еще молоко прибывает и прибывает, не знаю как наладить лактацию (((((
Марина у нас была такая же проблема, соски сильно болели не могла кормить, Малыш плакал… Но я терпела боль и прикладавала сыночка и сами зажили. И газики были… Я вам советую давать от газиков и коликов "бифидумбактерин", очень помогает. И еще сначала сильно сжимайте сосок и мажьте молочко на губки малыша чтобы он почуял вкус и запах. Это поможет и самое главное не изводите себя☺
Для животика попробуйте Беби калм, удобно давать, там пипетка, не надо никуда добавлять, я капала под пустышку.
По поводу ГВ ничего не могу сказать, двоих кормила, а третьего не смогла, плохо захватывал грудь, истерики, промучились три недели и перевела на смесь, все довольны и счастливы.
Ещё раз не волнуйтесьвсе будет хорошо.сцыдите немного что БВ сосок помягче стал.удачи вам в кормлении.здоровья вам и вашему малышу
Подруга посоветовала накладки, но в интернете столько противоречивой инфо, побоялась
Я кормила первое время с накладками, потому что соскучились прям в кровь, мазала бепантеном, (только мазью, а не кремом) это тоже не мало важный фактор, потом сцеживала чтобы грудь была мягкой и тогда удобней и вам и малышу… Лучше покормить через накладки какое то время чем поить из бутылочки, просто к бутылки он привыкнет и не дай Бог ещё откажется от груди, через бутылочку ведь стараться не надо)) удачи вам...
Блин не соскучились))) а соски были в кровь))) ну моя сотка видимо захотела по кому то поскучать))) извиняюсь за ошибку)
Тоже были боли невозможно было кормить, покупала накладки на груди этим и спасалась.
Девчонки, спасибо за поддержку. Знаю, что словами прикладывание не исправишь, просто нужно было успокоиться. Так нужно иногда просто спросить совета, успокоиться, а дальше все наладится наверное! Усталость после родов сказывается наверное.
Извините но мне все же кажется бепантен мажут не перед каждым кормлением а после кормления намазать..
данный совет был дан мне моим врачом личным, новорожденным даже на небо наносят… в школу будущих мам приходила представитель Бепантена-педиатр, рассказывала и показывала
Вот везунчики- у кого сразу получилось. У меня вес малыша за три дня с 3720 до 3250 опустился, малыш страдает. Специалист по гв показала как и что, но хоть убей…
И к слову он тоже похудел. 10% потерять от веса это норма!!! У вас чуть больше. Ну так не критично же! Всем больно и тяжело, терпите. К месяцу пройдет.
Для сосков мазь бепантен!
Вот самое главное не паниковать. От этого и может не получиться. Вот если сидя не получается кормите лежа. Я например до сих пор так кормлю — мне так удобнее.