Проблема ГВ или придумываю?

Сыночку почти месяц, были на приеме у педиатра и она подвели итог, что за этот период малыш набрал в весе хорошо. За все это время сынок кушал хорошо, сися стала его лучшим другом, стоит ему только закряхтеть, сися сразу оказывается во рту. Но вот в последние пару дней, что-то поменялось: сосет грудь как-то без особого интереса, причем минут 5 пососет и отпускает, бывает просто держит грудь во рту, но чувствую, что не сглатывает, бывает крутит головой, открывает рот, потом грудь берет и отпускает… не понимаю что такое? Начали закрадываться мысли может ему молока мало? Такими темпами 800 гр в день, как говорят врачи, мне кажется он не наедает.Уже даже сцеживала проверила сколько получится, в итоге с одной груди 70 гр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Никакой смеси! Я тоже плохо совсем сцеживаюсь. А в итоге сын весит 9кг в пять месяцев. У груди у меня тоже вертелся и сейчас тоже не всегда спокоен.
Пожаловаться
Сабина

врачи вас говорили о стандартах ив, а не гв. В вашей груди делений нет и точно до мл неизвестно ск ребенок съел, а то что вы смогли сцедить только 70мл, говорит только о вашем умении цедиться, но не о количестве молока. Грудь подогнана под сосание ребенка, а не руки или молокоотсосы. Если вы кормите по требованию, то даже не заморачивайтесь тем, ск сл съел ваш ребенок. Волнуетесь за -хватает ли ребенку, считайте пописы -10-12 в сутки. Ребенок уже держит интервалы в сосании и он не всегда хочет есть, иногда ребенок просто хочет побыть с мамой и это такое его пребывание. Иногда хочет попить немного и пары глотков ему хватает, а основная еда на потом.

У меня гиперлактация была и грудь просто распирало от количества молока, но сын наевшись умудрялся сосатьгрудь и не получать молоко. Как то они меняют угол сосания и молоко не поступает, а деть удовлетворяет свой сосательный рефлекс.

Пожаловаться
Наталья Бабич

Приветики, я вот тоже с таким же вопросом мучаюсь, хватает ли маленькому молока)))) Взвешивание показало, что за месяц мы набрали 1300 г. Так что думаю, не водой кормлю))) Сосет тоже по 5 минут, каждые полтора часа, балуется с сисей много, то пососет, то просто во рту держит, то просто пососет, не глотая ничего. Стала давать пустышку, могла бы сисю отстегнуть и в кроватке оставить — сделала бы)))

Пожаловаться
Мышонок

Было такое, что дня два плохо брала грудь. Проходили такие периоды. А вообще сцеживаете вы всё равно не всё молоко, что-то остаётся. И вообще лучше не сцеживайтесь — молоко от этого уходит. Как вариант — купить смесь и давать после груди, т.е. сначала грудь, потом смесь. И молоко не уйдёт, и ребёнок сытый. А потом, если молоко будет хорошо появляться, то и смесь убрать можно.

Пожаловаться
Елена

все нормально. грудь берет по привычке, но сам не голодный. Не парьтесь. ребенок сосет сильнее, чем молокоотсос. Был бы голодный — орал бы, как сумасшедший.

Пожаловаться
Елена
И кстати, мой сын кушал 3 мин 26 сек. Я засекала. Всегда ровно это время. А у вас целых 5. ))) он уже сильный, быстро ест. Если будут проблемы с ГВ, вы их ни с чем не перепутаете.
Пожаловаться

вы никогда не сцедите столько, сколько ест ребенок. Заднее молоко почти ни у ого не сцеживается. Единственный достоверный показатель — набор веса.

Пожаловаться
Анастасия
Olga 
Ну да ну да, именно поэтому у меня ребенок на сцеживании пр килограмма набирал.
Пожаловаться
Мама Карамелек
Тааак!!! Всё у тебя хорошо!!! Соска есть у вас? Водой допаиваешь? И в каком положении кормишь?
Пожаловаться
Анна
Мама Карамелек 

Пустышкой не белую, читала что может от груди отказаться, но когда собираемся на улицу, приходится дать, а то крик такой, что сердце разрывается.

Водички даю сложечки только когда сильно икать начинает.

кормлю и лежа(я на боку и он параллельно мне), и сидя

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Пустышка же ему молоко не дает в отличии от груди. И с бутылочки воду давать надо, а если молоко с бутылочки, то возможно и может отказаться. У моего все равно грудь роднее, хоть и соску и бутылочку даю.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Ну я с вами не согласна.https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/

очень понятно и доходчиво написано, что и растущем и бутылки очень могут помешать гв. И предпочтительнее допаивать с ложки

Пожаловаться
Мама Карамелек
Анна 
Тогда ето или период такой, или воздух заглатывает (у нас так было), или что маловероятно но быает что шейку больно малышу и неудобно кушать. А с молоком у тебя всё ок, прибавка говорит сама за себя.
Пожаловаться
Анжела
сцедить не возможно много, не выдумывайте и кормите ГВ лучшее что есть… к неврологу сходите возможно (я не утверждаю ) кислородное голодание…
Пожаловаться
Анастасия
Анжела 
Ну ну я сцеживаю по 160-170 за раз, не несите чушь про сцеживание
Пожаловаться
Анжела
Анастасия 
не все могут сцеживаться
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Это с одной груди так у вас выходит?
Пожаловаться
Веснушка
Анастасия 
Вам повезло. Я, например, могу сцедить максимум 50 мл, и для этого мне надо около часа сидеть по капле выжимать. Проблем с кормлением не было
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Ого))) многовато молока у вас))) делитесь)))) шутка)

Я с одной груди 60 сцеживаю и это лучший час в моей жизни)

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Да
Пожаловаться
Анастасия
Веснушка 
У нас иначе никак кормление только так. Молокоотсос медела свинг
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Я иначе ребенка не накормлю. я хочу кормить поэтому цежусь. Это минут за 20-30
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
А вы почему сцеживаете? Из бутылочки кормите?
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Да кормлю из бутылки, родились недоношенные сосать грудь сил не было
Пожаловаться
Ольга Калинина
Может, просто не голоден, а Вы ему по любому поводу предлагаете?
Пожаловаться
Анна
Ольга Калинина 

Ну да, по-любому:-) чуть малейшее беспокойство с его стороны-сразу грудь. Он так и успокаивается, и улыбаться начинает, и я спокойно, что кушает.

Пожаловаться
Марина

может вкус молока изменяется?

так же было с 2 до 3 месяцев… к 4 наладилось.

на набор веса не повлияло никак