Сыночку почти месяц, были на приеме у педиатра и она подвели итог, что за этот период малыш набрал в весе хорошо. За все это время сынок кушал хорошо, сися стала его лучшим другом, стоит ему только закряхтеть, сися сразу оказывается во рту. Но вот в последние пару дней, что-то поменялось: сосет грудь как-то без особого интереса, причем минут 5 пососет и отпускает, бывает просто держит грудь во рту, но чувствую, что не сглатывает, бывает крутит головой, открывает рот, потом грудь берет и отпускает… не понимаю что такое? Начали закрадываться мысли может ему молока мало? Такими темпами 800 гр в день, как говорят врачи, мне кажется он не наедает.Уже даже сцеживала проверила сколько получится, в итоге с одной груди 70 гр.
врачи вас говорили о стандартах ив, а не гв. В вашей груди делений нет и точно до мл неизвестно ск ребенок съел, а то что вы смогли сцедить только 70мл, говорит только о вашем умении цедиться, но не о количестве молока. Грудь подогнана под сосание ребенка, а не руки или молокоотсосы. Если вы кормите по требованию, то даже не заморачивайтесь тем, ск сл съел ваш ребенок. Волнуетесь за -хватает ли ребенку, считайте пописы -10-12 в сутки. Ребенок уже держит интервалы в сосании и он не всегда хочет есть, иногда ребенок просто хочет побыть с мамой и это такое его пребывание. Иногда хочет попить немного и пары глотков ему хватает, а основная еда на потом.
У меня гиперлактация была и грудь просто распирало от количества молока, но сын наевшись умудрялся сосатьгрудь и не получать молоко. Как то они меняют угол сосания и молоко не поступает, а деть удовлетворяет свой сосательный рефлекс.
Приветики, я вот тоже с таким же вопросом мучаюсь, хватает ли маленькому молока)))) Взвешивание показало, что за месяц мы набрали 1300 г. Так что думаю, не водой кормлю))) Сосет тоже по 5 минут, каждые полтора часа, балуется с сисей много, то пососет, то просто во рту держит, то просто пососет, не глотая ничего. Стала давать пустышку, могла бы сисю отстегнуть и в кроватке оставить — сделала бы)))
Было такое, что дня два плохо брала грудь. Проходили такие периоды. А вообще сцеживаете вы всё равно не всё молоко, что-то остаётся. И вообще лучше не сцеживайтесь — молоко от этого уходит. Как вариант — купить смесь и давать после груди, т.е. сначала грудь, потом смесь. И молоко не уйдёт, и ребёнок сытый. А потом, если молоко будет хорошо появляться, то и смесь убрать можно.
все нормально. грудь берет по привычке, но сам не голодный. Не парьтесь. ребенок сосет сильнее, чем молокоотсос. Был бы голодный — орал бы, как сумасшедший.
вы никогда не сцедите столько, сколько ест ребенок. Заднее молоко почти ни у ого не сцеживается. Единственный достоверный показатель — набор веса.
Пустышкой не белую, читала что может от груди отказаться, но когда собираемся на улицу, приходится дать, а то крик такой, что сердце разрывается.
Водички даю сложечки только когда сильно икать начинает.
кормлю и лежа(я на боку и он параллельно мне), и сидя
Пустышка же ему молоко не дает в отличии от груди. И с бутылочки воду давать надо, а если молоко с бутылочки, то возможно и может отказаться. У моего все равно грудь роднее, хоть и соску и бутылочку даю.
очень понятно и доходчиво написано, что и растущем и бутылки очень могут помешать гв. И предпочтительнее допаивать с ложки
Я с одной груди 60 сцеживаю и это лучший час в моей жизни)
Ну да, по-любому:-) чуть малейшее беспокойство с его стороны-сразу грудь. Он так и успокаивается, и улыбаться начинает, и я спокойно, что кушает.
может вкус молока изменяется?
так же было с 2 до 3 месяцев… к 4 наладилось.
на набор веса не повлияло никак