Лактостаз - кормлю 1 год и 5 месяцев

Девочки привет. Подскажите пожалуйста. Кормлю уже год и 5 месяцев. Вчера начала болеть грудь, вечером нащупала там уплотнения, обычно когда раньше был лактостаз, то рядом с соском, в этот раз ближе к подмышке уплотнения. К груди доча прикладываю, уплотнения не рассасываются ни фика. Температура 37, бросает то в жар то в холод. Что это такое? Может ли это быть лактостаз так далеко от соска? Расцеживаться точно не вариант, так как это у меня точно вызывает ещё худший лактостаз. А доча сосет и не рассасывается. Мажу траумелем и капуста, эффект пока нулевой.

Елена
011565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Охрана, я этим постоянно страдаю, хоть раз бы возле соска был, один раз так плохо стало что потеряла сознание.а вот расцеживаться вам все равно придется.на это может уйти пол дня.каждую свободную минутку ращминайте грудь или попросите мужа если руки устанут и скачивайте даже если будет казаться что уже нет ничего.примочки не спасут

Пожаловаться
Наталия Петрова

про компресс пропитать раствором магния (ампула) бинт или вата что есть и на грудь сверху пакет сверху лифчик чтобы не было пятен на одежде и вырезать в марле пакете круг для соска получается малыш может сосать грудь и одновременно компресс на груди а пакет для вашего удобства

Пожаловаться
Елена
Наталия Петрова 
Спасибо
Пожаловаться
МаМаша
У меня неделю проходила, постоянно эту грудь давала, каждый час и капусту слегка отбитую прикладывали и все!
Пожаловаться
Натали

у меня наоборот рядом с соском всего один раз было, всегда далеко. разминайте это место когда кормите по направлению к соску, еще кормите так чтобы дочкин подбородок смотрел на уплотнение.

Пожаловаться
МамаСладкихМалышей

Массажировать, разминать раз не можете сцеживать, то просто хотябы разминайте! Я тут на днях с Гв завязывала, дочке 1,2, я думала уже не будет молока и прочей дряни, но нееет. Тоже этот лактостаз вылез. А я этого жуть боюсь. Так вот день и ночь сидела разминала...

Пожаловаться
Елена
МамаСладкихМалышей 
И как? Свернули ГВ? Как лактостаз прошёл?
Пожаловаться
Аленка
У меня вечно эти колтуны вдали от соска. Писец. И температура под 39.Рассасываем, расцеживаем по 2-3 дня
Пожаловаться
Елена
Аленка 
Капец как меня лактостаз достал, до 6 месяцев 1-2 раза в неделю был, потом до года раз в месяц, после года раза три был, причём после года от сцеживания бывал. Как сворачивать Гв буду-просто не представляю.
Пожаловаться
Аленка
Елена 
Вот-вот… пока стараюсь не думать об этом
Пожаловаться
Елена
Аленка 
Надо будет предварительно специалисту звонить консультироваться.