ГВ..помогите советом!

Девочки дорогие, посоветуйте как мне быть… Давно планирую свернуть свою молочную кухню, очень устала от многочисленных дневных и ночных кормлений, и тут так случилось, что сынок зубами или погрыз или растер мне сосок, ранка небольшая, но кормить стало невыносимо больно поэтому я прекратила давать эту грудь, кормится другой… Теперь правая наполнена очень сильно, я периодически сцеживаю, но молоко постоянно прибывает и очень много, боюсь спать ложиться и проснуться с лактостазом, т.к. много раз страдала им.

И вот я думаю, раз уж я не даю правую и там молока станет меньше или совсем исчезнет, может мне свернуть потом и левую? Возобновлять нет смысла наверное, что скажете?

ГВ..помогите советом!

Lana
141642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я раньше кормила например три раза в день… потом убрала дневное кормление и вот сейчас только утро и вечер!
Пожаловаться
Lana
Наталья 
Самое обидное что до года днемпочти не кушал, а в год мы поехали на море, у него стресс и все… теперь днем миллион тысяч раз
Пожаловаться
Наталья
Lana 
Ужас!
Пожаловаться
Юлия
Постепенно убирай
Пожаловаться
Lana
Юлия 
Буду пробовать, если хватит терпения и сил
Пожаловаться
Юлия
Lana 
Решись, я долго собиралась, а потом в один вечер не покормила грудью и все ок)
Пожаловаться
Lana
Юлия 
Это уже когда остались ночные?
Пожаловаться
Юлия
Lana 
Оставались перед сном и ночное
Пожаловаться
Ольга

я постепенно сворачиваю, сначала в течении дня убрала, потом на дневной сон и на ночной, даю ночью, все никак не закончу, молоко постепенно уходит, но все равно к вечеру много, если кирилл унюхает, то большой скандал сразу, как сегодня было, пей поменьше горячего и теплого, самой уже хочется закончить, а молока много

Пожаловаться
Lana
Ольга 
Спасибо, мне хочется чтобы молоко пропало и все, нет проблем, вот взяла под подушку молокоотсос, чтобы утром не было мучительно больно…
Пожаловаться
Оптимистка
Нам год и три. Неделю назад бросила кормить. Резко. В первые дна на ночь давала. Носила футболку с высоким горлом и говорила что молочко кончилось. Первые две ночи было сложновато, плакала. Но не долго! На третий день совсем не вспоминала.
Пожаловаться
Оптимистка

После того как перестала кормить ночью, молоко так не приливало.

Пожаловаться
Оптимистка
Когда дочь съела обе груди, перевязала и ходила целый день и пол ночи.
Пожаловаться
Оптимистка
Постепенно у нас не получилось, Рита не понимала почему сейчас можно сосать, а пару часов назад нельзя было.
Пожаловаться
Lana
Оптимистка 
А как с грудью дела? мне тоже кажется нам проще резко… хоть и правильней постепенно
Пожаловаться
Lana
Оптимистка 
Вот вот((
Пожаловаться
Оптимистка
Lana 
У меня была проблема, молока было много, хоть еще кого докармливай! Я боялась резко бросать и тянула! Когда решилась, утром Рита съела все молоко и я перетянула грудь обычным послеоперационным бондажом. Когда она просила, поднимала майку и показывала что сиси нет. Вечеров в душе чуть сцедила, опять перетянуля и спать. На всю ночь меня не хватило, я сняла бандаж. Утром опять чуть сцедила и перетянулась. Вторую ночь спала уже без бандажа и молоко в большом количестве не прибывало. Так как ночных кормлений нет молоко ерестает в большом количестве вырабатываться, ну и перевязка помогла. Сейчас грудь мягкая не болит. Молоко еще есть, но уже не приливает как раньше!
Пожаловаться
Lana
Оптимистка 
Мне почему-то всегда казалось, что от перетягивания только хуже, типа это прямой путь к лактостазу((
Пожаловаться
Оптимистка
Lana 
По собственным пробам поняла что перетягивать когда младенец совсем 100% лактостаз и нельзя перетягивать полную молока грудь. Ну и если ощущения плохие, болит или что то еще, конечно лучше снять и сцедить!
Пожаловаться
Lana
Оптимистка 
Спасибо за ответы) буду пытаться как-то…
Пожаловаться
Ольга
Оптимистка 
а ночью просыпается кушать?
Пожаловаться
Оптимистка
Ольга 
Мы с рождения в промежуток с 12 до 6-7 утра спим. А вот с утреца пораньше любили пососать, этим и провоцировала сильный прилив молоко.
Пожаловаться
Оптимистка
Lana 
Не за что! Пытайтесь! Для меня больше психологически сложно было!
Пожаловаться
Lana
Ольга 
Один раз вроде, но думаю он спокойно может обойтись без еды, это не из-за голода, а способ уснуть…
Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
Аккуратно)) чтобы не спровоцировать болячку)) а вообще сворачивают гв не по грудям, а по сокращению кормлений до единичных ночных/ перед сном)

У нас тоже сейчас урежение гв) раньше но по требованию) сейчас даю только перед дневным сном и ночью

Пожаловаться
Lana
МаМаДиМоЧкИ 
Как вы убираете кормления? мне сложно один раз дать, а потом не давать(((
Пожаловаться
Lana
МаМаДиМоЧкИ 
Я понимаю, что завершают не так, но мне не хочется после уменьшения кол-ва молока снова увеличивать((
Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
Lana 
Отвлекаю ))) очень трудно) если просит, говорю давай пальчики посчитаем и он отвлекается) вот только ночью это не прокатывает))
Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
Lana 
Я бы на вашем месте побоялась бы разницы в груди. Не дай Бог они станут разными. Да и молоко все равно будет приходить пока вы в общем кормите))
Пожаловаться
Lana
МаМаДиМоЧкИ 
Этой что не кормлю и так больше другой, думала как раз немного сравнять можно, но вообще это плохой вариант, действительно пока кормлю везде молоко сильно прибывает, решила попробовать уменьшать кормления днем, потом уеду на пару дней чтобы молоко не прибывало
Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
Lana 
Удачи вам
Пожаловаться
Lana
МаМаДиМоЧкИ 
Спасибо)
Пожаловаться
Алла

Обе сворачивать постепенно. Подготовить.

Пожаловаться
Lana
Алла 

Боюсь, что постепенно у меня не получится, ну как один раз дать а второй не дать, например… мне кажется проще сразу не давать и все

Пожаловаться
Алла
Lana 
Я имела ваиду сначала снизить кормления, до одного. А потом резко да.
Пожаловаться
Татьяна
Смотрите по ребёнку если тон готов расстаться то сворачивайте если нет пусть ещё немножко попадается маминой сисе
Пожаловаться
Lana
Татьяна 

Той что болит не кормлю с ночи и он нормально к этому отнесся, не просит ее уже, поэтому мне кажется, что нормально отнесется если и левую потом убрать через какое-то время..

Пожаловаться
Мама

надо постепенно сворачивать обе груди

Пожаловаться
Lana
Мама 
Ума не приложу как постепенно, один раз дать потом не дать, нервировать ребенка, объяснить ведь не получится((
Пожаловаться
Мама
Lana 
не дать потом не дать потом еще раз не дать и так пока не уберете все кормления
Пожаловаться
Lana
Мама 
спасибо, попробую…
Актуальные посты