Прошу помочь советом .

У меня 3 деток. Старших я почти не кормила грудью, вот младшую до 6 месяцев только грудь. Начала вводить прикорм и сразу количество молока уменьшилось, можно сказать что его нет. Но малышка " мусолит " грудь постоянно, особенно ночью. В основном надо докармливать смесью после груди. Что мне делать я уже не знаю, а так хочется хотя бы до года кормить.Может есть какие-то действенные советы. К груди прикладываю по первому требованию .

Прошу помочь советом .

Марина
010418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верочка Сметанина

А вы пробовали лактогон и смесь пить самой в чай дабавлять

Пожаловаться
Марина
Верочка Сметанина 

У нас в городе я не нашла Лактогона + если с Икева через интернет боюсь подделок, надо только заказывать в России или Казахстане чтобы кто-то переслал, но я думаю это проблематично (( А смесь в чай не пробовала, т.к. мы пьём Малыш разный ( рисовый, гречневый, толокно ), я думаю в чае он будет не очень )))

Пожаловаться
Марина
*Киева
Пожаловаться
Мария Макарова

как поняли, что молока стало меньше? какой объем смеси в сутки? сколько прикорма?

Пожаловаться
Марина
Мария Макарова 
Я не чувствую приливов таких как раньше, не слышно когда малышка сосёт что она глотает.Смеси съедает около 300 мл в сутки, прикорм 2 раза в сутки по 100 г, но стараюсь после прикорма давать грудь, берёт с удовольствием.
Пожаловаться
Мария Макарова
Марина 
так у вас просто лактация установилась)) это нормальное состояние груди))))зачем же сразу смесь)))) почаще грудь давайте просто, если кажется что молока мало)))) сколько у вас прикладываний днем? пустышка есть? ночью кормите?
Пожаловаться
Марина
Мария Макарова 
Лактация у меня установилась ещё в 3 недели ))) Просто всё время когда начинала кормить были приливы, а сейчас их почти нет, а если есть то очень слабые. Днём прикладываю минимум 6 раз, ночью спим с грудью во рту. Пустышка у нас с рождения.
Пожаловаться
Мария Макарова
Марина 
ну так некоторые их с момента установления лактации не чувствуют))))) это не причина вводить смесь, тем более такое количество)))) пустышку убирайте, дочка будет больше сосать грудь, соответственно молока тоже будет больше, а то при наличии пустышки ГВ может закончится раньше чем могло бы

И комментарий ниже — очень правильные советы, прислушайтесь))))

Пожаловаться
Марина
Мария Макарова 
Благодарю, всё попробую.
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Хотите до года- убирайте смесь. С введением прикорма молока столо меньше- так и должно быть. А смесью Вы вытесните остатки.