как отучить от ночных кормлений?

Прошу совета, кто и как отучал малышей от ночных кормлений грудью. Доче год и 2 месяца. Дневные кормления завершили примерно месяц назад. А ночные никак не получается закончить. Соску и бутылочку не берёт. Сама не засыпает, приходится укачивать. За ночь просыпается по 5-6 раз. Столько раз я просто не в состоянии ночью вставать и качать, к тому же это всё сопровождается плачем. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

как отучить от ночных кормлений?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
Несколько ночей терпеть и вставать, по возможности пусть с папой спит и папа встает — быстрее поймет что титьку не дадут.
Пожаловаться
Светлана
Наташка 
Папу уже предупредила, что он тоже вставать будет. Вроде не отказался)
Пожаловаться
Зайка

Как сказал один хороший врач: мать обязана кормить ребенка грудью 6 месяцев, до года желательно. Ну а после просто по желанию мамы и малыша

Пожаловаться
Светлана
Зайка 
Я тоже слышала этого врача)) Ох, не знаю, как у нас это всё пройдёт.
Пожаловаться
Зайка
Светлана 

Агалогично))надеюсь молочка нам хватит до конца!)

Пожаловаться
Ирина
Зайка 
Скорее по желанию только мамы))
Пожаловаться
Ирина
Вы всегда так часто ночью ели? у малышей бывают периоды, когда они прикладываются очень часто ночью, это проходит. Потом просыпаются редко. У меня такие периоды были в 1,2 и в 1,6 по 3 недели примерно. Потом все в норму приходило. Высыпалась. Может перетерпеть? А то завершите кормление и лешите ребенка самого ценного. Важно кормить после 1,5. Молоко по составу как молозиво. Самые важные иммуноглобулины вырабатываются. Мы кормились до 2.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Да, всегда. Просто уже нет сил и понимаю, что пришло время отучать.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Смотрите сами, конечно.Но у меня есть масса знакомых, которые отнимали ребенка от груди в надежде, что ребенок будет спать лучше ночью.у кого то переставали часто просыпаться.но 70% процентов мам жалели, что отлучили.потому что просыпаться стали также, а то и чаще, но успокоить ребенка сложнее.кто-то воду пьет по 100раз за ночь.кто-то бегает смесь делать, а кто-то и кашей кормит)), что вообще ненормально.очень многие подсаживаются на сок.тоже всю ночь просят.

так что здесь как повезет))

Пожаловаться
Светлана

Вот и я настраиваюсь, что придётся несколько ночей не спать((

Пожаловаться
Виктория

две три ночи не спать(((отвыкнет, через три дня будет спать всю ночь.Мы тоже на днях закончили ГВ, правда он под утро только просил, один-два раза.