Прошу совета, кто и как отучал малышей от ночных кормлений грудью. Доче год и 2 месяца. Дневные кормления завершили примерно месяц назад. А ночные никак не получается закончить. Соску и бутылочку не берёт. Сама не засыпает, приходится укачивать. За ночь просыпается по 5-6 раз. Столько раз я просто не в состоянии ночью вставать и качать, к тому же это всё сопровождается плачем. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Как сказал один хороший врач: мать обязана кормить ребенка грудью 6 месяцев, до года желательно. Ну а после просто по желанию мамы и малыша
Агалогично))надеюсь молочка нам хватит до конца!)
Смотрите сами, конечно.Но у меня есть масса знакомых, которые отнимали ребенка от груди в надежде, что ребенок будет спать лучше ночью.у кого то переставали часто просыпаться.но 70% процентов мам жалели, что отлучили.потому что просыпаться стали также, а то и чаще, но успокоить ребенка сложнее.кто-то воду пьет по 100раз за ночь.кто-то бегает смесь делать, а кто-то и кашей кормит)), что вообще ненормально.очень многие подсаживаются на сок.тоже всю ночь просят.
так что здесь как повезет))
Вот и я настраиваюсь, что придётся несколько ночей не спать((
две три ночи не спать(((отвыкнет, через три дня будет спать всю ночь.Мы тоже на днях закончили ГВ, правда он под утро только просил, один-два раза.