Меня беспокоит такой вопрос..

Меня беспокоит такой вопрос… Сколько бы мне не рассказывали свежеиспеченные мамочки о гв, у всех это начиналось очень болезненно и с кровью… какие ошибки совершают мамы? Что можно сделать, чтобы избежать боли при начале гв? Правильно приложить новорожденного? Очень хочу кормить малыша с самого начала и не хочу, чтоб возникали какие-то сложности, препятствующие кормлению( заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Научить ребеночка правильно брать грудь и в разных позах кормить часто. Важно готовить грудь к кормлению до родов!
Пожаловаться
Ольга Гребнева
Яна Филатова 

А как готовить грудь? Я кроме как растирать грудь грубой тканью ничего не слышала, но думаю что это не совсем эффективно

Пожаловаться
Яна Филатова
Ольга Гребнева 
Еще как эффективно, главное не переусердствовать. Массаж делать и сосок оттягивать и «формировать»- прям пальчиками как бы лепить его. Еще можно молокоотсосом поработать (я им сразу после родов начала пользоваться и мне он очень хорошо соски подготовил), но это, говорят, может к преждевременным родам привести. Так что после 38-39 недели можно и его подключить, уже не опасно будет. И еще я лично немного молозиво сцеживать начала, как только оно появилось, точно не помню, где — то за 2-2,5 месяца до родов, по чуть-чуть.
Пожаловаться
Яна Филатова
Скажу, пока не забыла, родила на 41,5 неделе. Без переноса! Сама. С 39 недели начали дома стимулировать (долгие прогулки, ежедневные уборки, дача, муж) массаж груди и сцеживания молозива — как видите к преждевременным родам ничего не привело.
Пожаловаться
Ольга Гребнева
Яна Филатова 

Ну по срокам мне уже можно, так что попробую)))) чем раньше в роддом, тем лучше

Пожаловаться
Яна Филатова
Ольга Гребнева 
Успехов и легких родов!
Пожаловаться
Ольга Гребнева
Яна Филатова 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Kirieshka
Я сходила на курсы при роддоме, где за 2 минуты показали как прикладывать, сразу после рождения начала давать ребенку грудь, никаких проблем не было вообще, уже год кормимся)
Пожаловаться
АсяПечкина
Перед первым прикладыванием, в роддоме, попросила детскую медсестру посмотреть правильность захвата и все ли я делаю так как надо. Мазала соски бепантеном ( крем, по совету врача, между кормлениями, для профилактики трещин и тд). Когда молоко пришло, прикладывала как можно чаще, не сцеживалась! Молока было много, в итоге -ни трещин, но застоев, только положительные эмоции оо ГВ))
Пожаловаться
Марина
Не было никаких сложностей. И у моих подруг не было. Сначала мазала бепантеном, потом поняла, что он мне не нужен, уже год кормлю, ничем не мажу. Ребенок знает, как ему есть, это же инстинкт, в род доме вам покажут, как прикладывать правильно
Пожаловаться
Еленочка

правильное прикладывание. Прикладывала правильно и проблем не было вообще

Пожаловаться
Марина

И как уже тут писали бепантеном или пуреланом обязательно обильно мажьте после каждого кормления!

Пожаловаться
Марина
Я прикладывала правильно изначально, но все равно грудь жутко болела, это неизбежно, потому что соски очень нежные и их никак не подготовить к такому тормошению(((( Только перетерпеть!
Пожаловаться
ЕленКа
Немножко побаливать и все. Ни трещин ни крови. Бепантером мазала через неделю легче было
Пожаловаться
Елена
Еще в роддоме после каждого кормления мазала соски Пуреланом. Заживлял все моментально, пользовалась им дней 5, больше не понадобился, ничего не болело и не трескалось. Грудь мою 2 раза в день, делаю воздушные ванны еще с беременности.
Пожаловаться
Ольга Гребнева
Елена 

Я вот думаю стоит ли мне брать пурелан, когда есть бепантен? Мама именно пуреланом пользовалась, говорит очень быстро помогло

Пожаловаться
Елена
Ольга Гребнева 
Как по мне, Пурелан намного эффективнее. Вам, если все таки понадобится, потом родные в роддом привезти могут. Бепантен с лялькой все равно потом пригодится попу мазать.
Пожаловаться
Assolle
Ольга Гребнева 

Пурелан — смазка на натуральной основе, без вкуса и запаха. Можно мазать перед кормлением. Я мазала до и после первые дни. Бепантен заживляет раны, а чтобы трещины не появились, нужна смазка защищающая.

Пожаловаться
Елена
Assolle 
Пурелан медом пахнет. Мне так показалось.
Пожаловаться
Assolle
Елена 
я не учуяла) ребенок на пурелан никак не реагировал
Пожаловаться
Ольга Гребнева
Assolle 

Убедили меня пурелан взять))) бепантена пусть больше малышу достанется)))

Пожаловаться
Звездочка
Прикладывала правильно, все показали с роддоме, а в итоге все равно в трещинах были совсем, сейчас, спустя 2недели уже вроде ок
Пожаловаться
Sofia

Ничем никогда не мазала, в роддоме медсестра показала как правильно и все… единственное что покусывала иногда, но это месяцев в 6)))

Пожаловаться
Мариечка
Не было крови.

Немного поболел левый сосок, после того, как он первый раз схватил, а дальше нормально все

Пожаловаться
Olga Korzik
Не столкнулась, с самого начала было все ок! Когда молоко пришло сын сосал а я грудь массировала, чтобы ему легче было. А вообще, в роддоме медсестры помогали советом что да как, и никаких консультантов не понадобилось
Пожаловаться
Ольга Гребнева

Спасибо большое за ответы!

Пожаловаться
Наталия

Не было крови, по началу было больно когда только прикладывался ребенок, когда сосет уже и не больно. Один раз мелкий укусил за кончик соска, был кровоподтек. Трещин пока не было, надеюсь и не будет. В роддоме показали как прикладывать, потом попробовала сама, не получилось. Просила медсестру еще раз показать. Все получится, посмотрите видео в инете полно. Я долго не могла понять как грудь должна дежурить, молоко то в обе приходит. Потом разобралась.

Показать ещё
Актуальные посты
если в алкоголь добавить снотворного
живот стал волосатым во время беременности
если в анализе кала у ребенка крахмал