Меня беспокоит такой вопрос… Сколько бы мне не рассказывали свежеиспеченные мамочки о гв, у всех это начиналось очень болезненно и с кровью… какие ошибки совершают мамы? Что можно сделать, чтобы избежать боли при начале гв? Правильно приложить новорожденного? Очень хочу кормить малыша с самого начала и не хочу, чтоб возникали какие-то сложности, препятствующие кормлению( заранее спасибо за ответы
Меня беспокоит такой вопрос..
Комментарии
Актуальные посты
если в алкоголь добавить снотворного
живот стал волосатым во время беременности
если в анализе кала у ребенка крахмал
живот стал волосатым во время беременности
если в анализе кала у ребенка крахмал
А как готовить грудь? Я кроме как растирать грудь грубой тканью ничего не слышала, но думаю что это не совсем эффективно
Ну по срокам мне уже можно, так что попробую)))) чем раньше в роддом, тем лучше
Спасибо большое!
правильное прикладывание. Прикладывала правильно и проблем не было вообще
И как уже тут писали бепантеном или пуреланом обязательно обильно мажьте после каждого кормления!
Я вот думаю стоит ли мне брать пурелан, когда есть бепантен? Мама именно пуреланом пользовалась, говорит очень быстро помогло
Пурелан — смазка на натуральной основе, без вкуса и запаха. Можно мазать перед кормлением. Я мазала до и после первые дни. Бепантен заживляет раны, а чтобы трещины не появились, нужна смазка защищающая.
Убедили меня пурелан взять))) бепантена пусть больше малышу достанется)))
Ничем никогда не мазала, в роддоме медсестра показала как правильно и все… единственное что покусывала иногда, но это месяцев в 6)))
Немного поболел левый сосок, после того, как он первый раз схватил, а дальше нормально все
Спасибо большое за ответы!
Не было крови, по началу было больно когда только прикладывался ребенок, когда сосет уже и не больно. Один раз мелкий укусил за кончик соска, был кровоподтек. Трещин пока не было, надеюсь и не будет. В роддоме показали как прикладывать, потом попробовала сама, не получилось. Просила медсестру еще раз показать. Все получится, посмотрите видео в инете полно. Я долго не могла понять как грудь должна дежурить, молоко то в обе приходит. Потом разобралась.