посоветуйте препараты для поддержания лактации.

молока очень мало((( пробовала млекоин. на него аллергия у малыша. хотела купить лептаден, в Ярославской области его не продают(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
закажи Лептаден на я там заказывала себе. доставили где-то дней за 6. не больше. это официальный сайт. меня консультант по ГВ предупреждала, что Лептаден сейчас много подделывают.
Пожаловаться
Елена
На счёт «больше жидкости», это не совсем корректно. Нужно тёплую жидкость пить, сильно увеличивать её кол-во не нужно, а то можно и почки посадить. Главное ваше лекарство -это малыш, почаще прикладывайте, особенно важно не пропускать кормления в предутренние часы.

Мне в лактокризис в 7 недель очень помог апилак. Даже весь курс не стала допивать, как на четвёртые сутки все наладилось, так и прекратила пить.

Пожаловаться
Нина Абрамова

пила чай Нимана

Пожаловаться
Ксения

я тоже уже несколько раз сталкивалась с таким что молока было мало, главное не паниковать и продолжать кормить, и ни в коем случае не прикармливайте смесью!!! у меня до недели длилось, но ниче, пережили! я пила Апилак Гриндекс так для поддержки, не скажу что прям особо помог. И побольше горячей жидкости перед кормлением. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Люба
Hipp чай мне помог наладить лактацию.Правильно говорят чаще на груди и наладится кормление.
Пожаловаться
Сэйлормун

первый криз в 6-9 недель, второй в 3 мес. Пила хипповский чай в первый криз, 3 раза в день. Оччень частые прикладывания, обязательно ночные, с 2ч. ночи до 8ч. утра очень важны… ну и много чистой воды пить.

Пожаловаться
Мартышечка
Сэйлормун 
и я пью… но особого какого- то эффекта не вижу
Пожаловаться
Сэйлормун
Мартышечка 
грудь уже не будет так видимо наливаться… молоко приходит, когда малыш ест. он у тебя кричит, или чаще стал требовать грудь или вес вообще не набирает? почему решила, что молока мало?
Пожаловаться
Мартышечка
Сэйлормун 
он голодный. кричит. я надавливаю, а там даже капельки нет!
Пожаловаться
Сэйлормун
Мартышечка 
что врач говорит? вы же в больнице ещё?? обратись к Марии Шишкиной в ВК, она консультант по ГВ, поможет наладить лактацию!
Пожаловаться
Мартышечка
Сэйлормун 
спасибо)))
Пожаловаться
Вера

вот такой чай помогал хорошо при кризе

Пожаловаться
Мартышечка
Вера 
пробовала. у меня от него отеки((((((((((((
Пожаловаться
Svetlana
Вера 

Тоже пью такой

Пожаловаться
ТатьЯна
И обязательно пару-тройку ночных кормлений.
А то разоришься потом на смесях.
Пожаловаться
ТатьЯна
это лактокриз. пей побольше, жидкости, любой и пусть висит на груди. молоко вернется.
Пожаловаться
ТатьЯна
и поменьше химии.
Пожаловаться
Мария

пила Апилак.