Ну, вот девочки! Мы наконец то пришли к заключительному этапу и спокойно завершили гв. В принципе я так и планировала, по осени закончить кормление. Где то с сентября я начала дочку отучать от дневных кормлений. Этот этап оказался самым долгим и трудным. Даша привыкла засыпать только с сисей, поэтому где то около месяца, я катала ее в коляске на сон. Благо погода позволяла. Потом начала укладывать ее дома. Недели две она прям с трудом засыпала. Пришлось заклеивать грудь на время сна пластырем. Сказала, что сися заболела. И это сработало. Она спокойно засыпала, без истерик. Потом пришло время отучить от вечерних кормлений. Этот этап на удивление прошел быстрее всего. Наверное, потому что за пару месяцев до этого, я стала ее приучать засыпать самой. Пососала и в кроватку спать. Видимо она уже привыкла к такому режиму, поэтому когда я в один из вечеров не дала грудь. (Опять же пластырь пришел на помощь!)она отвернулась от меня и уснула. Ну и потом ночные кормления- их я боялась больше всего. Не хотелось мужа будить, он встает очень рано на работу. Но боле менее мы прошли и этот этап. Бутылку она практически не сосет, очень редко, может водичку из чашечки попить. Сейчас просыпается один раз за ночь. Может покапризничать, но обычно минут через 10 опять засыпает. Еще вот утренние оставались, но это я себе поблажку дала, так как она просыпалась около 6 утра… Хотелось поспать. Но поняла, что нужно отучать и от них, ребенок не может понять, почему в другое время нельзя, а сейчас можно. Стала нервничать больше. Так что мы благополучно завершили кормления. И она теперь спит до 8-9 утра!) я очень боялась всего этого процесса. Много читала, поэтому и пишу так подробно, может кому пригодиться мой опыт завершения ГВ. Конечно грустно, что дочка уже подрастает, и у нее другие интересы кроме мамы!) но это неизбежный процесс, я себя настроила, что мы будем находить и другие минуты для единения!) ведь столько всего интересного в жизни! Грудь пока не болит, правда еще неделя не прошла. Но надеюсь, что обойдусь без застоев. Так что девочки главное терпение, и у вас все получиться, и ребенок вполне нормально все воспринял, без больших истерик.
класс! поздравляю! а как грудь? пьете таблетки? как остановить эти непрекращающиеся молочные потоки??
Молодцы!!!
А моменты находятся — сейчас когда обнимает, такое прям умиление! Раньше-то не обнимал особо, только тить и все:))) А я боялась, что совсем прошли такие моменты единения с ребенком, но нет — приходят другие!:)
Начала упражнение делать на укрепление груди, надо ещё почитать что делают в таких случаях. Но мне кажется должна восстановиться немного
Молодцы! Вы и так довольно долго кормились))) Мы в год и месяц завершили. Тоже постепенно убирала по одному кормлению и все прошло спокойно, без истерик. Больше я переживала))
Я тоже хочу после года бросить, я уже сейчас устала, нам только 10,, плохо стала спать ночью, висит на груди постоянно на полупустой, не дает ей даже наполниться. То ли зубы то ли это уже ппц. Раньше намного лучше спала. Я кинула вам дружбу чтоб не потерять вас, расскажите потом мне подробно что и как начинать делать)) а то я точно не смогу сама