Добрый день! Пишу с мольбой о помощи! Нам 4 недели. Родились 3150. При выписке 3020. Сейчас весом 3350. Писием и какаем хорошо. На груди по часу полтора может висеть. Между кормлениями часа три проходит. Знакомый педиатр оставила весы. Сказала в течение дня измерять вес до и после кормления. А как быть если в процессе кормления малышка покакала или пописала? Менять памперс и взвешивать или с полным? И как правильно менять грудь — каждые 2-3 часа? Как быть если она эти часы спит? И что делать с набором веса?
если ребенок ведет себя здорОво, писает от 10-12раз в сутки, при прикладывании слышны глотки хот ябы мин 5-10, то ввес не так страшен… Волнуетесь за нехватку веса. прикладывайте чаще, каждый час- полтора днем, можете сквозь сон поводить по губкам у ребенка грудью, дети бывает не отказываются от груди. старайтесь прикладывать к груди хотя бы раз 10 ...
Смотрите: ребенок ко 2ой неделе жизни восстанавливает вес при рождении.
То, что ребенок хорошо какает и писает говорит о том, что молока ему хватает.
То, что висит так долго на груди — я бы проверила захват, насколько эффективно ребенок высасывает молочко.
Специально временные промежутки между кормлениями не выдерживайте, кормите по требованию.
«Контрольное взвешивание», которое делается до и после кормления уже много лет считается неэффективным. Более того, это частая причина введения необоснованного докорма из-за Ваших постоянных переживаний (кстати, ребенка это тоже нервирует — он чувствует, что от него чего-то ждут)
По чередованию груди: одна грудь дежурит 2-3 часа. Спит — пусть спит)
Что делать с набором веса? На первый взгляд с ним у вас все хорошо. Взвесьте в месяц, считая прибавку от минимального веса при рождении.
---
консультант по ГВ
Если беспокоитесь о количестве молока — посчитайте пописы, их должно быть не менее 12 (лучше — 15-16)
Кричать она может не от голода, а от колик (в это время как раз они начинаются). У груди дети успокаиваются, колики переносятся легче.
у нас так же давала 2 груди каждые 2-3 часа ждала до 3 мес перешла на св
Не надо измерять вес каждый раз после и до кормления, берегите нервы, необходимо взвешивать 1 раз в неделю, средняя прибавка должна быть 200 гр+- 20 от этого и исходите
хорошо бы к консультанту обратится по ГВ, а так следите за захватом груди ребенком, т.к. может сосать за сосок молоко не прибывает хорошо. заднее молоко ребь не высасывает. Ночью обязательно кормите в районе 4-6 часов утра.
Фоменко Елена. Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ, перинатальный психолог. +7 (863) 279-10-70, +7-928-279-10-70
Кормите каждый раз из одной груди, в начале правую, в следующее кормление левую, я кормила примерно через каждые 2-3 часа, как хотел он давал об этом знать, сразу кормила, если спал, то не будила, а насчет взвешивания не знаю, никогда не взвешивала после кормлений.Минимальная прибавка вроде 400-500 грамм, но опять же все детишки разные. Если с ребенком все хорошо не вижу смысла для паники.
взвести раз в неделю да и все… первый месяц у нас набор 400гр оч мало но за второй мы набрали 1кг
Настя, спасибо, я уже подумываю над этим.