Подскажите-Это значит что молоко

Подскажите-это значит что молоко уходит? Я кормлю грудью только утром(в 6), потом на кашу сцеживаюсь(в 10), в обед и вечером сцеживаюсь, а на ночь и ночью грудью. Но вот уже второй день как сцеживаю по 20-40 это максимум с каждой груди… молокоотсос еле-еле вытягивает капли.грудь не набухает, а до этого прям чувствовала наполненные груди, когда сынок сосёт, то слышу, что глотает на протяжении минут 20-ти и ночью тоже. До этого на кашу сцеживала по 80!!! с каждой, в обед так же и вечером (когда больше когда меньше, но не по 20мл) минимум 50 было с одной… очень переживаю, хотела до года кормить. И если это всё таки молоко уходит, чем теперь кормить ребёнка ночью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бр

Прикорм есть да. Проблем с весом нет. Мы в 6 мес были 9300.

Пожаловаться
Дарья Кравченко

я тоже гр 20 сцедить могу, приодит только на ответ ребенку, через неделю 1,2

Пожаловаться
олеся

эт нормально, давайте грудь через час после прикорма и каждый раз перед сном. Если с весом у малявки все ок то даже в голову не берите, проблемы просто нет!!!

Пожаловаться
Ленусенька
Прикорм есть?
Пожаловаться
Бр

У меня пока нет месячных

Пожаловаться
Бр

У меня нет месячных пока.

Пожаловаться
olechkamama

У меня в этом возрасте (7 мес) были перебои с молоком. Доча плакала от того, что пусто в сисе, сколько не тяни. Но потом как-то к 8 месяцам все нормализовалось. Единственное, что часов за 5 до месячных оно пропадает практически. Но, как только дни придут, то снова все норм

Пожаловаться
Бр

Так я почему сцеживать днём начала? Он после еды когда если ещё грудь поест-начинал толи срыгивать но больше на рвоту похоже было, всё что съедал вместе с молоком выходило. Я и перестала грудью давать запивать

Пожаловаться
Сабина
надо было меньше еды давать и больше грудь. у вас стабильно перестает вырабатываться молоко, т.к. стимуляция все меньше. сейчас у вас зрелая лактация и отток молока идет теперь на сосание ребенка. Зависит от вас завершится ли ваше гв к 10мес или позже
Пожаловаться
Бр

Ну я же сцеживаю или это не то?

Пожаловаться
Елена
Это нормально. Я до сих пор кормлю. Но сцедить бы не смогла. Молоко появляется только когда сын сосет. И самое главное- в вашем возрасте, все же надо сына и в течение дня прикладывать, никакое сцеживание не заменит контакт мама-ребенок (на гормональном уровне воздействие и стимуляция лактации), а то так и действительно молочко будет уменьшаться. Я всегда после кормлений кашей/овощами/мясом вообщем после прикорма грудь давала.
Пожаловаться
Алёна

так вы не прикладываете практически — вот оно и уходит. Будете чаще прикладывать — вернется.

Пожаловаться
Ксения
Вы делаете все, чтобы просто и безболезненно свернуть ГВ:) Но по идее в этом возрасте грудь и не должна набухать. Молоко появляется по желанию ребенка, зрелая лактация
Пожаловаться
Бр

А достаточная стимуляция-это как? Ребёнка чаще прикладывать?

Пожаловаться
Мария
Бр 
Молока приходит столько сколько съедает ребенок.
Прикладывайте чаще, по требованию ребенка, тогда молока будет побольше.
Сцеживание вам молоко не вернет.
Пожаловаться
Elena
Нет достаточной стимуляции груди.

Да, уходит.

Пожаловаться
Лиса

Чаще прикладывайте

Показать ещё