Моё гв с дочкой.

Пост больше для меня, чтоб не забыть, но может быть мой опыт будет для кого-то полезным. Прошло уже больше 2 лет, а я только сейчас собралась написать.

Как и все беременные, пока не родила, я была уверенна, что буду кормить своего ребёнка грудью и все будет отлично. Но не всегда наши ожидания совпадают с реальностью. Родила я вечером. Как положено, дочь приложили ещё в род.зале, но сосок она взяла неохотно и не полностью и сразу вырубилась. Спала она всю ночь, вплоть до прихода м/с утром, чтоб ее переодеть.

Проблемы начались в этот же день. Приложить к груди пыталась постоянно, но дочь не могла нормально захватить сосок. Спрашивала у врачей и медсестер, чтоб помогли, но толком никто ничего объяснить по-человечески не смог. В итоге на вторую ночь нам дали смесь для докорма.

На 4-е сутки пришло молоко. Соски дубовые, не разработанные. Самой сцедиться не получается. Попросила родных купить молокоотсос. Привезли его мне в РД. Ещё 2 дня я сцеживалась и кормила из бутылки сцеженным молоком.

Приехав домой, я не оставила попытки приложить дочь к груди, но после бутылок ей совсем этого не хотелось. Я очень нервничала, уставала. Периодически плакала. Мне казалось, что я неполноценная мать, потому что не могу кормить своё дитя сисей. Но в то же время меня стимулировало то, что молоко есть и его много. И если потребуется, то буду сцеживать до пенсии))) Плюс стимулом было то, что моя мама кормила нас с сестрой до 2,5 лет примерно, а чем я хуже? Ещё очень сильно муж поддерживал и помогал. Если бы не он, то вполне возможно, что я свернула бы гв к 1-1,5 мес, настолько сильно меня угнетало моё состояние и застои молока.

Первые 1,5 мес были тяжелыми, морально и физически. Заводила будильник каждые 3 часа для того, чтобы сцедиться. Иначе застой и лактостаз. За это время у меня было 6! лактостазов. Расцеживала их сама.

Из-за того что сцеживала до последней капли(боялась повторения застоев), заработала себе гиперлактацию. В сутки сцеживала 2литра молока и только половину дочь съедала. Остальное замораживала, редко выливала. Жалко было пПЦ как! И все это время я не оставляла попыток прикладывания. Но не выдерживала криков дочки, мне становилось ее безумно жаль и снова давала бутылку.

За 3 месяца я перелопатила кучу статей с гв и прочим по этой теме. Я наверное к экзаменам в школе хуже готовилась, а тут все чуть ли не наизусть знаю))).

Пробовала разные накладки на соски, но ни одна не помогла. И тут у мамы на работе выходит из декрета девушка, слышит как мама рассказывает мою историю с гв, и приносит ей свои накладки(я нигде в магазинах такие не видела. Они очень широкие где ореола, хорошо липнет силикон к коже, круглые, полностью по ореоле, мягкие. Даже фирму не знаю.). Я в очередной раз подумала, что это ещё одна безделушка для нас будет и положила их в ящик.

И вот в очередное утро(7января, дочери почти 3 месяца, подарок мне на рождество))) я собираюсь кормить дочь и натыкаюсь на эту накладку. Решила попробовать, как раз ещё не сцеживалась. Надела и приложила ребёнка. И о боже! Она взяла! Поела! Я аж прослезилась от счастья! И тут же мысль в голове:«фиг теперь тебе, а не бутылка». Была настроена решительно после этого события. Из бутылки дочь после этого утра ни разу больше не ела. Ещё 2 недели кормились с накладкой, потом утром стала спросоня дочке давать голую грудь. Так ещё примерно за 1,5 недели мы перешли на полноценное гв без накладок и бутылок. Я готова была прыгать и скакать от радости!)))

Так мы с дочкой прошли тяжёлый путь от бутылки до сиси. Ей сейчас 2,1. Гв до сих пор. Кормила всю Б с перерывом на РД. Теперь у деток тандем в гв. Со вторым в РД от докорма отказалась специально, чтоб не наступить на те же грабли.

Огромное спасибо моему мужу за поддержку в трудную минуту, маме за стимул и моей крошке, что выдержала все стойко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гортензия

А я перед первыми родами была на лекции консультанта по ГВ, она все рассказала и показала по видео)))Проблем не было, а в этот раз не пойму почему молока меньше, но никак не могу попасть к консультанту по ГВ.Сейчас у тебя все норм? Побольше тебе вкусного молочка))

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Гортензия 
Да, спасибо. Все хорошо. Молокоотсос даже не нужен. Дочь старшая рассасывает то, что малой не доедает. Сыну сразу только грудь давала. Но правда ночью иногда грудь так сильно наливается, что приходится дочь будить чтоб она поела лишний раз.
Пожаловаться
Гортензия
ЛенкаПохуделка 
уго))))я бросила кормить старшую в 1 год и 7 мес., слишком зубастая была и кусала.Было бы хорошо и младшую-годик полтора покормить грудью))
Пожаловаться
MissisJ
Ого! Ты просто герой!
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
MissisJ 
Спасибо!
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

понимаю вас. я младшего одним днем со смеси из бутылки перевела на грудь… одним часом. ему было две недели. столько переживаний и слез из за того что не разрешали гв нам пока в больнице был. а потом последние анализы сдали и разрешили…

я счастлива и понимаю ваше настроение

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
EugeniЯ FUFURINI 
Спасибо! Рада за вас! Хорошо что так быстро получилось.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
ЛенкаПохуделка 
тоже хотела тандемом кормить но не удавалось заБ пока со старшим не свернула гв. как отлучили так через 2 мес //
Пожаловаться
СияющаяПустота

молодцы:)

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
СияющаяПустота 
Спасибо!
Пожаловаться
аленка

сами накосячили, за что потом и поплатились. а так конечно все проболемы с ГВ, просто от незнания как организовать ГВ и тд… и надо всегда к консультантам по гв обращаться, а не врачей слушать(

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
аленка 
Не спорю. Согласна. Врачи не всегда знают. А консультант ко мне так и не доехала почему-то. Вот и решила сама.
Пожаловаться
Виктория
Вы большая молодец))) Всем бы такого упорства в нвлаживании ГВ))
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Виктория 
Спасибо!