Вопрос к долгокормящим мамам

Вопрос к тем, кто кормил/кормит более 2 лет: подскажите пожалуйста, сколько кормлений в день примерно у Вас было в возрасте 1-1,5 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Днем минимум 4, а ночью как когда, но не меньше 2-3х.

Пожаловаться
Lelis Stabingis
Кормила 2,4. Дочь висела постоянно… потом оставили со свекровь на 4 дня! Вернулись, дочь объявила себя взрослой и к гудит больше не притронуласьа постепенно ну ни как не выходило!
Пожаловаться
Анастасия
перед дневным и ночным сном и ночью, иногда с утра
Пожаловаться
Жанат
Нам сейчас 1,8 и я ждала, что она сама станет все меньше и меньше просить грудь, ага, наивная, требует постоянно и не от голода, я даже поиграть с ней долго не могу, только я сажусь, подходит садится на колени и вперед! И главное не сосет нормально, а играет, то одну то другую! У меня трясучка уже! И ночью каждые два часа! Жалею, что в год не отучила, все жалко было ее, а доча меня не оч жалеет((( теперь вот настраиваюсь отучать, но она как чувствует, то темпа ни с того ни с сего, потом резко зцбы которых еще и не ждали(((
Пожаловаться
Евгения
Жанат 
Ребенок не виноват, значит вы сами так поставили что он является ведущим в ваших отношениях и диктует когда прикладываться. Я вот 4й день ограничиваю количество прикладываний и мы спокойно играем с ней по часа 3 без груди, правда скакать приходится как сайгаку, раньше то я все на кровати полежать любила и естественно она приходила и сосала грудь, а когда играем она отвлекается
Пожаловаться
Мария
Евгения 
Полностью согласна с Евгенией.
Пожаловаться
Жанат
Евгения 
Ну по сути Вы правы, но Вы ж просили рассказать скок кормлений, вот я и описала наши дела, а Вы тут мне нравоучения устраиваете, все свои -/+ и без Вас знаю и ребенка я не виню ни в чем, смысл писать пост с просьбой рассказать скок у Вас кормлений, если Вы и так все знаете?
Пожаловаться
Евгения
Жанат 
Извините если я вас обидела, просто те кто написал сколько было кормлений было и все то я ничего и не говорю, но вы написали «жалею что не отучила в год» и мне стало за ребенка обидно немного
Пожаловаться
Жанат
Евгения 
Да ничего, я не обижаюсь, вот именно, что за ребенка обижаться не стоит у нее «все включено», а то что жалею, то да, и это не оттого что ей плохо, а мне(
Пожаловаться
Мария
Жанат 
ой ой вот прям наша история тут описана, нам 1 и 7 скоро.днем и вокруг снов и просто перекус и для поднятия настроения. прикорм ест лучше чем в год, это я заметила. а грудь меньше не стал есть)) кароч за день раз 10-15 я думаю точно ест. а ночью кренделя выделывает, тоже каждые 1,5-2 часа. иногда уже прям психую, устала, не высыпаюсь, днем приходится ложится. тоже хотела в год по совету подруги но тоже пожалела — ну как тут откажешь любимому человечку в тите??? и теперь тоже жалею… щас уже все понимает а тогда вроде как поглупее и помлачше был… сейчас только переболели, антибиотики принимали, ну как тут завершать? надо флору восстанавливать! а что лучше всех бифидумов? да только мамино молоко! вот и опять отложили до новогодних праздников. а как отлучать ума не приложу, хотя уже дошла до точки, устала…
Пожаловаться
Жанат
Мария 
Вот Вы меня понимаете) ну что сказать, тут только терпения нам) тоже решила до нового года терпеть и все, хватит
Пожаловаться
Сабина

в год мы ели часто. Наше гв было можно сказать на сто проц, иногда на 80… в полтора года гв на 60-70проц, кушал вокруг снов днем, ночью и под утро, ну и если оба валяемся днем.то может пару раз приложиться… Полторы недели назад попала в больницу на операцию, по скорой забрали и сын был с бабушкой без моего молока, грудь перестала в больнице наполняться за это время, но как только я вернулась три дня назад, сын сразу увидев грудь жутко обрадовался и попросил. Высосал все что было и сейчас мы начинаем налаживать гв по новой. Он все так же сосет вокруг снов и утром, а грудь только начинает понимать что от нее хотят...

Пожаловаться
Мария
Сабина 
а вы хотите долго кормить или просто жалко стало сынулю? сколько раз в день прикладываетесь? и ночью часто ли?
Пожаловаться
LanaLana
До сих пор кормлю обеих по требованию… Как ни странно, старшую легче всего уложить на ночь, чуть прикладывается, я ей говорю, что больно и она просто рядом лежит и засыпает… А вот днём подбегает часто, хотя думаю, что тут больше ревность, чтобы и её кормили как маленькую.
Пожаловаться
Мария
Нам 1.5 кормлю днем 1-2раза, и с утра 1раз. А так Может в течения дня вообще не брать, а бывает не слазиет с груди. Но всему виной клыки…
Пожаловаться
Евгения
Мария 
А ночью засыпает без груди? Ночью не просыпается чтоб поесть?
Пожаловаться
Мария
Евгения 
Засыпает без груди, вечером кушает кашку, перед сном биолакт. Ночью не просыпается, а если и проыпается то очень редко-даю водички попить и дальше спим.
Пожаловаться
Цветочница
Мария 
А кашу во сколько даешь?
Пожаловаться
Мария
Цветочница 
Кашку кушаем за 1,5 часа до сна.
Пожаловаться
Цветочница
Мария 
а мне сказали это тяжело для желудка… надо тож попробовать
Пожаловаться
Мария
Цветочница 

Незнаю, зато ребенок сыт и ночью не просыпается. Если перед сном поест плохо то и ночью просыпается.

Пожаловаться
Цветочница
Мария 
Мы просто любим спать с титькой
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
у меня пока меньше 2 лет, только 1,8г, но еще кормлю))
У меня сын в 1,2г днем грудь просил постоянно! по первому писку требовал, залазил под майку сам бывало даже! мне это надоело, и я резко пресекла это! оставила только на сны все. ну и ночью он просыпается покушать постоянно!
За 2-3 дня он спокойно ушел с беспорядочного сосания днем на грудь только перед сном дневным и ночным! :)
Пожаловаться
FlameLady

Сейчас кормлю 3 раза в сутки. На сны и утром.

Пожаловаться
Таисия
По требованию, до 1,5 можно сказать чистое ГВ. В обед суп ела и чуть ужина. А ночью так вообще не отлипала. Сейчас вот сворачиваем, 3 день без сиси.
Пожаловаться
Евгения
Таисия 
То есть после 1,5 стали постепенно ограничивать и к 2 годам закруглили? Ребенок нормально переносил?
Пожаловаться
Таисия
Евгения 
Экстренно сворачиваем т.к принимаю таблетки не совместимые с ГВ. Она у меня сисечница ужасная. Заклеила соски пластырем сказала что сиси болят и врач заклела и лекарство положила. Она смотрит гладит и жалеет. Днём ещё нормально ночью конечно просыпается тычетсятв меня даю компотик с бутылочки пососет и дремет. Я бы не сворачивала ещё зиму точно но обстоятельства так сложились.
Пожаловаться
Эльфик

мы в 1,5года закончили, из-за того что ночью просыпалась около 6раз, сейчас всю ночь спит

Пожаловаться
Эльфик

да и днем не отлипала и еду не воспринимала почти ни как

Пожаловаться
Евгения
Эльфик 

Извините, но я задала вопрос долгокормящим, кто кормил более 2 лет

Пожаловаться
Эльфик
Евгения 
вы спросили про кормления в 1-1,5 года, я лишь сказала, что до 1,5лет она не отлипала и есть еду почти всю отказывалась
Пожаловаться
Евгения
Эльфик 
Просто когда люди настроены долго кормить то они ищут выход из ситуации смотря на будущее. Я собираюсь кормить долго и ни в коем случае не хочу сейчас завязывать с гв, поэтому ситуация и методы разрешения ппоблем у нас с Вами разное. Я переживаю что часто прикладывается, но меня это практически не напрягает, ночью спим вместе и мне вообще пофигу сколько раз она ночью ест, я просто не хочу ее избаловать, не хочу чтоб она в 2 года или даже в 3 подходила и требовала грудь на людях и рвала одежду, а само гв меня устраивает.
Пожаловаться
Эльфик
Евгения 

я настраивалась на долгое кормление, закончила из-за причин по моему здоровью

Пожаловаться
ЮлеНьКа
Евгения 
а она это будет делать, ибо кормить в 3 года это НЕНОРМАЛЬНО!
Пожаловаться
Евгения
ЮлеНьКа 
Это вы с чего взяли что кормить в 3 года это ненормально? Это ваше личное типа мнение? Или может это вам кто-то сказал умный? ВОЗ рекомендует кормить детей до 2 и БОЛЕЕ лет. У всех границы нормального разные. У меня своя граница, у других своя, я вот например имею такт и если слышу что ребенка до 6 лет кормят то я просто промолчу и пройду мимо, хотя для себя я этого не приемлю, а другие пусть сколько хотят столько и кормят
Пожаловаться
Мария
Эльфик 
а как вы закончили? просто резко? без нежностей так сказать? как перенесли?
Пожаловаться
Эльфик
Мария 
да, она спокойно перенесла муж к ней вставал
Пожаловаться
Яна
На ночь и рано утром
Пожаловаться
Евгения
Яна 

А ночью не просыпалась?

Пожаловаться
Яна
Евгения 
Нет
Пожаловаться
Александра

в 1,5года когда засыпала, ночью и под утро, а в течении дня очень редко.Можно сказать, что днем вообще не кормила.

Пожаловаться
лучик

интересно послушать

Пожаловаться
ДонорОргазмов

Пи пец) Знаю одму мадаму, до школы кормила. сцеживала с собой на завтрак в школе)

Пожаловаться
Евгения
ДонорОргазмов 
Это Вы к чему щас это написали?
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Евгения 
долгокормление)
Пожаловаться
Евгения
ДонорОргазмов 
Это сообщество ГВ, тема долгокормление, можете постебаться над долгокормлением где-нибудь в другом месте. Я конкретный вопрос задала, Ваш комментарий мне увы ничем не помог
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Евгения 
да ппц. 15 раз в день кормить
Показать ещё