Вторая беременность и те же проблемы.на 3й день после родов пришло молоко, молока как для годовалого ребёнка.Еле с роддома приехала, хорошо дома молокоотсос есть.Грудь стала каменной, боль ужасная, ребёнку не поесть, молоко струей.Приходиться немного сцеживать молоко перед кормлением, что бы хоть ребёнок взять мог поесть. Как быстрее наладить это дело? ребёнку как могу часто так и даю кушать, но она ест мало, вечером вообще не разбудить и особенно ночью три раза всего ест.как сделать что бы прилило меньше молока?
Потерпеть )) Старайтесь лишний раз не сцеживать, только когда распирает и доставляет дискомфорт или когда ребенок не может ухватить ореолу из за тугой груди и только до облегчения или обмякания ореолы когда даете грудь. Со вторым ребенком лактация наладится очень быстро, сами не заметите что в месяц уже грудь обмякнет и станет тютелька в тютельку))
я не знаю правильно ли я сделала, но вот мой способ:
посадила сына на смесь, а сама молоко в первый день сцедила до 0 с обеих сторон.
в течение первого дня сцеживала по мере того, как молоко лилось из накладок (выходило мл 200 примерно с одной стороны). ночью тоже вставала сцеживать (заодно и сына кормила). молоко ему не давала сцеженное т.к. с мазью и маслом грудь разминала, чтобы больно не было (доходило до того, что температура поднималась и руку вверх больно было поднять).
потом в течение 4 дней я просто раза три за день убирала излишки из груди (не сцеживая до капельки). остановилась на 150 — 120 мл.
сейчас так и держится объем, уже 2 недели.
Сын после бутылочки грудь взял нормально. с бутылочкой даже губки правильно держать научился.
вот каки то так....
компресс из камфорного масла. Но с ним нужно быть ооооочень аккуратно. У меня тоже было много молока. За месяц наладилось