Опять Каменная грудь,как наладить кормление?

Вторая беременность и те же проблемы.на 3й день после родов пришло молоко, молока как для годовалого ребёнка.Еле с роддома приехала, хорошо дома молокоотсос есть.Грудь стала каменной, боль ужасная, ребёнку не поесть, молоко струей.Приходиться немного сцеживать молоко перед кормлением, что бы хоть ребёнок взять мог поесть. Как быстрее наладить это дело? ребёнку как могу часто так и даю кушать, но она ест мало, вечером вообще не разбудить и особенно ночью три раза всего ест.как сделать что бы прилило меньше молока?

Мария
011626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Потерпеть )) Старайтесь лишний раз не сцеживать, только когда распирает и доставляет дискомфорт или когда ребенок не может ухватить ореолу из за тугой груди и только до облегчения или обмякания ореолы когда даете грудь. Со вторым ребенком лактация наладится очень быстро, сами не заметите что в месяц уже грудь обмякнет и станет тютелька в тютельку))

Пожаловаться
Алёнка Комиссарова

я не знаю правильно ли я сделала, но вот мой способ:

посадила сына на смесь, а сама молоко в первый день сцедила до 0 с обеих сторон.

в течение первого дня сцеживала по мере того, как молоко лилось из накладок (выходило мл 200 примерно с одной стороны). ночью тоже вставала сцеживать (заодно и сына кормила). молоко ему не давала сцеженное т.к. с мазью и маслом грудь разминала, чтобы больно не было (доходило до того, что температура поднималась и руку вверх больно было поднять).

потом в течение 4 дней я просто раза три за день убирала излишки из груди (не сцеживая до капельки). остановилась на 150 — 120 мл.

сейчас так и держится объем, уже 2 недели.

Сын после бутылочки грудь взял нормально. с бутылочкой даже губки правильно держать научился.

вот каки то так....

Пожаловаться
Мария
Алёнка Комиссарова 
Интересный способ у вас
Пожаловаться
Алёнка Комиссарова
Мария 
да просто месяц мучилась… реально надоело плакать при каждом кормлении… грудь какая то нежная совсем — ни как не привыкала к ребенку. думала на смесь совсем перевести пока сцеживала… потом все таки передумала. сама как то допетрила до этого способа. зато действенно. и руки свободны когда ребенок есть из бутылочки. лежит себе в кроватке насасывает и причмокивает)))))
Пожаловаться
Иринка
Алёнка Комиссарова 
Не всегда после смеси ребёнок переходит на грудь. У нас соседка по палате 4 дня кормила ребёнка смесью, а потом когда одумалась, он с криком грудь даже брать не хотел
Пожаловаться
Алёнка Комиссарова
Иринка 
у всех по-разному видимо. я вот сейчас бутылочку давать перестала — опять с изжованными сосками хожу! он у меня после бутылочки рот правильно держит… и ест с одинаковым аппетитом что смесь что молоко
Пожаловаться
Иринка
Алёнка Комиссарова 
Ну, всё может быть) У меня без соски и без бутылочек. Всё ок. Приходилось, конечно, учить правильно захватывать. Но как на картинке она всё равно не захватит, т.к. уздечка верхней губы короткая
Пожаловаться
Мария
Пить меньше?
Пожаловаться
Иринка

компресс из камфорного масла. Но с ним нужно быть ооооочень аккуратно. У меня тоже было много молока. За месяц наладилось

Пожаловаться
Мария
Иринка 
Я просто в прошлый раз тоже через месяц наладила только.а как маслом мазать и когда?
Пожаловаться
Иринка
Мария 
На бинт маслом, потом этим бинтом обматываете грудь, сверху пакет. Часа на 2. Потом смываете и хорошо сцеживаете. Прям разминайте и доконца. Этой грудью ребёнка не кормить!!! Тоже самое потом с другой грудью. Честно говоря, мне это делали в роддоме. Помогали. А дома я попробовала, молока заметно меньше в одной груди стало (я на одну накладывала — вторую побоялась сама).
Актуальные посты
хгч 2 6
хгч 20 день цикла
хгч 285