второй малыш, периатр в роддоме и все посты в интернете твердят о грудном вскармливание, я, как бы не против, но убивает тот момент что ребенок может висеть на груди по несколько часов, доходит до того, что кормлю по 2 -2,5 часа одной грудью, потом сразу даю вторую и снова на час, два или три. Кормлю по требованию, перерывов вообще почти не бывает, бывает раз в час, и очень редко через 2 2,5 часа. все же считаю что надо выдерживать какое то время, а не все время на груди висеть, это бред! понимаю что ребенок только родился, в четверг будет только 3 недели. Старший хоть и ел час -полтора, но потом просил не раньше двух, двух с половиной часов. как делать перерыв между кормешками??? а то уже псих берет, банально до туалета не дойти или воды попить.
Кстати это очень забавно, кормить по требованию. У меня, например, первый ребенок. Последний контакт с младенцем — мой брат, которому уже 19. И скажите мне как я должно понять, что хочет мой ребенок в первый месяц жизни. Что она выражает своим плачем? Вот я думала что каждый раз плача она хочет есть, а может это совсем не так! К сожалению в моем роддоме мне в этом плане не помогли....(((
надо понять почему висит на груди. Если мало молока это одно дело, а если просто капризка, то другое. У меня тоже дочь постоянно на груди висела, с роддоме рекомендовали ГВ по требованию, я молодая мать старательно сувала титю при любом писке мелкой. Потом пришла моя мама и логично рассудила что дочка даже переварить то не успевает. и я начала увеличивать расстояние между кормлениями, сначала на 5 минут, потом на 10, так дошла до часа, носила орущую на руках, сама ревела, срывалась периодически, но через месяц мелкая кушала раз в 2,5-3 часа без проблем. Удачи Вам, и здоровья!
Ян, предлагай соску чаще, иначе тв точно тронешься. Я с первым давала водичку пить и мы выдерживали паузу в 2 часа( он не брал соску) а сейчас дочка соску берёт и мы ввлерживаем и 3 часа без груди. Висеть они могут и 3 часа, а кушают то всего минут 30.
p.s. меняй статус на мамочку двух деток!!!
Нужно посмотреть прикладывание. Конечно, разные дети бывают, но такое многочасовое висение может говорить о неэффективном сосании.
---
консультант по ГВ
все дети разные, одни едят раз в пол часа, другие раз в три часа и все едят по требованию. Пока вы это не примите, вам будет тяжело. После трех месяцев дети сами устанавливают себе режим и становится проще
ага это точно режим самое лучшее решение кормлю каждые 2-3 часа не понимаю тоже как потребованию он молоко всё высосет висеть не будет если нет молока будет нерничать оно мне надо так насиловать ребёнка
первый месяц потерпите, пусть лактация установится, а потом лично я за режим и соска
С режимом я хотя бы могу спокойно оставить сына с мужем и сходить в магазин или к врачу на прием съездить.Я спокойна что он сыт и ближайшие 3 часа точно ее будет просить кушать.
Набираем вес хорошо.Поэтому кормление по первому писку не наш вариант.
вот не понимаю, зачем такая активная агитация за кормление по требованию, если по сути процентов 10 женщин устраивает такой вариант, а остальные по сути терпят? )) В корне не согласна с тем, что маленькому малышу по-другому нельзя свою заботу и любовь показать и при этом оставаться женщиной и социальным человеком) Мне кажется, эту моду нам прививают «консультанты по ГВ» (они ведь потом на этом неплохо зарабатывают), столько психологических методов используют, давление даже на психику матери (типа если ты спишь отдельно от ребенка, кормишь не 23 часа в сутки, то ты чуть ли не мачеха...)… Неправильно все это, нужно жить так, чтоб было хорошо всем и маме и ребенку, чтоб не мучиться потом как отучить… ИМХО
Моя на груди часами висела… терпела. Быстро до туалета, и дальше кормить)
Я сына с рождения кормила по режиму.ни на секундочку не пожалела… Грудь это еда-остальное можно и без груди показать и доказать(я про любовь, заботу и внимание, общение).Тоже раздражает вот это висение.Никогда мой ребенок не будет там «висеть».Ничего распрекрасного в этом не вижу. Соску кстати не давала)