Вот уже почти два месяца я не кормлю своего ребенка грудью. Так как еще в роддоме он сгрыз мне все соски, которых итак не было. После выписки я пыталась еще терпеть боль, но пришло все к тому, что они начали кровить. И ребенок вместо молока пил кровь. Я естественно сцеживала, чтобы не начался лактостаз. Недавно заметила что молока становится меньше и меньше. Естественно я чтобы сохранить ГВ я не могу часто прикладывать ребенка к груди так как они еще не зажили. Но я думаю что скоро все пройдет. И хочется опять кормить ребенка грудным молоком. Но так как он был на ИВ скорее всего грудь не возьмет уже. И вот такой вопрос. Как можно сохранить гв без участия ребенка? Хочется просто даже если не грудью но кормить своим грудным молоком с бутылочки. Помогите!
Может вызвать консультанта по ГВ на дом помогут
А руками сцеживали в баночку потом кормили ребенка этим молоком?
А у меня в мисочку не получается. Все струи в разные стороны летят ((((((
Не думаю что целиком ГВ удастся сохранить, возможно придется докармливать. Сына кормила, так прям к тому времени как он просыпался молоко приходило, даже при сбое в режиме…
Хорошо стимулирует электрический молокоотсос, который имитирует сосание ребенком.
силиконовые накладки, крем для сосков Медела Пурелан (только он, не Бепантен или еще что, а именно его — заживляет мгновенно). Если сцеживаете и молоко уменьшается, то надо ребенка все-таки прикладывать.
Значит все таки больше нет никаких способов наладить? А если руками сцеживать?
У меня, есть ручной молокоотсос? Или надо обязательно электрический?
не обязательно, там принцип один и тот же, просто электрический руки разгружает
Да пробовала они слетают. У ребенка не получаетсч сосать