Вот уже почти два месяца я не кормлю своего ребенка грудью. Так как еще в роддоме он сгрыз мне все соски, которых итак не было. После выписки я пыталась еще терпеть боль, но пришло все к тому, что они начали кровить. И ребенок вместо молока пил кровь. Я естественно сцеживала, чтобы не начался лактостаз. Недавно заметила что молока становится меньше и меньше. Естественно я чтобы сохранить ГВ я не могу часто прикладывать ребенка к груди так как они еще не зажили. Но я думаю что скоро все пройдет. И хочется опять кормить ребенка грудным молоком. Но так как он был на ИВ скорее всего грудь не возьмет уже. И вот такой вопрос. Как можно сохранить гв без участия ребенка? Хочется просто даже если не грудью но кормить своим грудным молоком с бутылочки. Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Может вызвать консультанта по ГВ на дом помогут

Пожаловаться
Nastya
Электрический молокоотсос авент. И сцеживать, как там написано в инструкции- полностью одну грудь, а потом еще минут пять, даже если ничего не течет. Помогло мне сохранить гв столько, сколько было надо
Пожаловаться
марина
Я так сына до полугода кормила смешанно-сцеживала руками раз 7 в день, ночью два раза. Жуть…
Пожаловаться
МамаЗайки
марина 

А руками сцеживали в баночку потом кормили ребенка этим молоком?

Пожаловаться
марина
МамаЗайки 
Да, руками в мисочку, потом в бутылку переливала. Скажу честно это очень тяжело. Конечно приноровилась и сцеживвла минут за десять, но представьте это два раза за ночь… Перешла когда полностью на смесь почувствовала счастье) молокоотсос у меня был авент ручной-два раза им заработала лактостаз, боль дикая.
Пожаловаться
марина
Дочь кормила месяц только грудью-накладки авент, они супер! Это я лентяйка, с ними можно легко кормить самой. Остальные накладки были дрянь
Пожаловаться
МамаЗайки
марина 

А у меня в мисочку не получается. Все струи в разные стороны летят ((((((

Пожаловаться
марина
МамаЗайки 
У меня была с высокими бортами типа салатника что ли))) тоже разные варианты пробовала и этот лучше всех подошёл, если в бутылку удобнее так и делайте
Пожаловаться
Юлия

Не думаю что целиком ГВ удастся сохранить, возможно придется докармливать. Сына кормила, так прям к тому времени как он просыпался молоко приходило, даже при сбое в режиме…

Пожаловаться
Ольга

Хорошо стимулирует электрический молокоотсос, который имитирует сосание ребенком.

Пожаловаться
КотяОбормотя

силиконовые накладки, крем для сосков Медела Пурелан (только он, не Бепантен или еще что, а именно его — заживляет мгновенно). Если сцеживаете и молоко уменьшается, то надо ребенка все-таки прикладывать.

Пожаловаться
МамаЗайки
КотяОбормотя 

Значит все таки больше нет никаких способов наладить? А если руками сцеживать?

Пожаловаться
КотяОбормотя
МамаЗайки 
руки вообще плоховй вариант, молокоотсос купите, моя знакомая уже 8 мес. так дочку кормит, с самого рождения
Пожаловаться
МамаЗайки
КотяОбормотя 

У меня, есть ручной молокоотсос? Или надо обязательно электрический?

Пожаловаться
КотяОбормотя
МамаЗайки 

не обязательно, там принцип один и тот же, просто электрический руки разгружает

Пожаловаться
Stanislava Shell
У меня не получилось. Моих сцеживаний хватило на 2 недели. Тогда 1 сцеживания перестало хватать на одно кормление. Грудь уже болела от этого молокоотсоса. Перешли на ив и красота
Пожаловаться
Кира
Сцеживайтесь в бутылочку, крапиву заваривать и пейте как чай, фенхель. Я сквозь кровь давала.орала от боли но кормила
Пожаловаться
Юлия
Кира 
+1 я также, они по другому не загрубеют
Пожаловаться
Светлана
Накладки силиконовые пробовали?
Пожаловаться
МамаЗайки
Светлана 

Да пробовала они слетают. У ребенка не получаетсч сосать

Пожаловаться
Светлана
МамаЗайки 
Их надо пальцами по бокам придерживать, так делали?