Девочки у кого налажено гв и ребенок сосет еще соску? Я кормлю дочу по требованию, получалось каждые два часа. Но когда она вроде сытая, не обкаканная, не болит живот, она спокойно не бодорствует, а плачет, ноет приходится или укачивать в люльке просто так или ходить с ней на руках. Нам почти 3 недели. Вес прибавили 790гр. Далее молоко у меня последние два дня как бы мало прибывает, нет такого что было в начале(грудь набухала, приливало молоко, что прям хотелось от этого избавится чтоб высосали это). Сегодня я уже не выдержала и дала ей соску, она сразу взяла и сосала спав ее четыре с половиной часа. Скажите не сделаю ли я хуже давая соску? Очень переживаю, с одной стороны я все дела успела сделать за эти часы, а с другой боюсь за гв. Заранее спасибо за ответы.
не
кстати, по-поводу захвата груди и соски: ничего она у меня не путает! соску сосёт одним способом, а грудь берёт правильно.
Вообще соску раньше 2х месяцев не рекомендуется давать, есть риск неправильного захвата груди в дальнейшем. Механизм сосания соски не такой, как груди (даже самых супер-пупер крутых современных чудо-сосок), и не все малыши могут перестраиваться.
То, что молоко «меньше прибывает» — норма, лактация устанавливается.
---
консультант по ГВ
а никто вам предсказать не сможет начнет ли ребенок отказываться от груди в пользу соски или нет, это все индивидуально. И отказ может случится в любом возрасте и в 2 и в 4 и в 6 и в 10 месяцев. Я очень много читала случаев отказа в пользу пустышек, гораздо больше чем положительного поыта совмещения ГВ и соски
Ну и плюс также никто не сможет предсказать не испортится ли завхват и не будет ли проблем с достаточностью молока, а соотвественно и с весом.
У вас вообще замечательный график. У меня доча вообще висела первые 2 месяца на груди, практически круглосуточно. Прекрасно обошлись без соски
Ничего страшного в соске нет, ребенок сосет и успокаивается, а грудь будет сосать в любом случае. Не переживайте, в этом возрасте у них начинает болеть живот и им нужно что-то сосать для успокаения. У вас наверное лактационный криз, так бывает, почитайте про это, через несколько дней все наладится. В соске есть только одно НО, придется от нее потом отучать!!! Удачи вам!!!
Полгода дочурке… сосет и грудь хорошо и соску чмокает.одно другому не мешает
Ничего с вашим гв не случится, она уже не перепутает соску с сисей. Старший сам бросил соску, когда первые зубы вылезли в 7 мес… Мелкий тоже пока посасывает с удовольствием.
Не может уснуть — грудь
Лишнего не сьедал. Если сын — грудь не берет
И так все время
Сейчас начал реже кушать и бодрствовать спокойно. Может вы её чаще кормИте?
Нет. С самого начала ест каждые два часа. Но молока было много прям, она наедалась.
Если гв наладилось, то не будет больше грудь наливаться, сын был с соской почти с рождения и полноценное гв.
это и есть нормально))))
Лактация к трём месяцам устанавливается...
Не переживайте, у ребенка потребность в сосании огромная. Намного больше, чем в еде.