нужны дельные советы. про "мало молока, не наедается, прикорм или смесь"

ЗАРАНЕЕ ПРОСЬБА, ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ (т.к. много еще других параллельных вопросов), А ЕСЛИ ТОЛЬКО ХОТИТЕ ОТВЕТИТЬ — КОРМИ ЧАЩЕ — ТО ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ.

,Так, начну с того, что к педиатру мы попадем только через неделю.

Мы на гв. Вес у нас большой, около 10-11 кг (5 мес ток исполнилось) рост 66-67 см.

Буквально 1,5 недели назад было уйма молока! Но в пятницу вечером папа нам устроил такие переживания, которые длились до воскр… и все эти дни почти нет молока. Дочка все время хнычет. Кормлю каждый час, а то и через 40 минут. Очень беспокойно ест. Т.к. грудь 2-ого размера совсем махонькая, за сосок зацепиться нормально не может… дергает его, он аж красный уже! (и болит)

Правую грудь больше предпочитает левой. (из-за чего и как дать понять, что нужно обе титьки любить))))

И сосет нервно, от того что молочка нет, она психует. Успокаивается во время прилива. Но, он такой короткий и маленький, что как только он заканчивается, психи опять начинаются.

Если раньше я очень хорошо ощущала прилив, то, теперь почти не чувствую… (во время лак.кризиса, хоть и было мало молока в целом, но приливы были нормальные — и она успевала насытиться)

КОгда я понимаю, что грудь пустая, мне приходится убирать ее от дочи, т.к. та уже начинает истерить и пока я оттягиваю грудь — она тянется за ней и видно что не наелась. После кормления какое-то время хнычет. Потом я ее отвлекаю, она успокаивается и мы играем уже спокойно.

ЧТо касается пописов, то лежа на пеленках сегодня — за минут 30-40 я сменила 4 пеленки и еще раза 2 покакала… (и вообще она очень много писает… стоит проверить почки?)

Ночи эти были ужасные, она всё время просыпается, ворочиется и ищет титьки! Соски просто болят! Щипят!

Я устала. Да и она видимо тоже...

Я знаю, что все напишут чаще прикладывать и гв наладится… НО уже 5-ый день и ничего у нас не налаживается. А только хуже и хуже...

Как нам лучше поступить:

1. Ввести хотя бы на ночь смесь (есть же примеры, кто долгое время кормит и грудью, и докармливает бутылочкой)

2. Оставить все как есть — и терпеть истерики (этого я долго не вынесу)

3. Уже начать прикорм ( но тут я не вижу смысла, т.к. у нас перебор с весом и каши вводить не стоит… да и привыкание к овощным пюрешкам тоже не быстрое...)

нужны дельные советы. про "мало молока, не наедается, прикорм или смесь"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Попробуйте Апилак — мне очень помог проскочить кризис в семь недель, даже смесь купила, слава Богу не пришлось даже открыть.

Напилась валерианки, закрыла глаза, ушла в медитацию с малышкой на руках, представляя себе молочные реки, и потихоньку-потихоньку пошло)))

Пожаловаться
katerina
Я вообще с мужем развелась и всё это время гв было.Хотя, бывало и мало молока, но я поставила цель кормить и всё и не заморачивалась.Прибавки у нас по минимуму были.Но, ничего всё хорошо в 1 и 11 мес только отлучила.И Вам советую не заморачиваться, а уж если в себе сомневаетесь тогда смесь добавьте
Пожаловаться
Лариса Самай
katerina 
спасибо. вернула молочко, не решилась на смесь=)
Пожаловаться
tani-ch
Скорее всего зубы, а она не сосёт грудь, а просто мусолит десенки чешет. Ещё может быть молочница, почитайте про молочницу груди.
Пожаловаться
Лариса Самай
tani-ch 
прочитала про молочницу… возможно и она. т.к. сколько я себя помню, вечно в моем мазке — дрожжи!

но, дело в том, что ни мои соски ни у нее ротик под описания молочницы не подходят...!

Пожаловаться
Лариса Самай
tani-ch 
так что больше склоняюсь к зубам…

но, задам вопрос педиатру..

Пожаловаться
Наталия Маломуж
То, что молока стало меньше после стресса — нормально. Вы все делаете правильно для того, чтобы восстановить его объем.

Вот все пишут про докорм смесью. Но я бы порекомендовала Вам докармливать своим молоком. Сцеживайтесь пару раз в день, это стимулирует лактацию.
И — да, конечно же, расслабляйтесь. Понимаю, в стрессовой ситуации, в ситуации напряжения это звучит не очень уместно, но пытайтесь) Теплый душ, теплый напиток, любимый фильм вечером...
Пожаловаться
Лариса Самай
Наталия Маломуж 

мммм — аж тепло стало, от такого ответа. меня чуть не совратило обилие комментариев о введении смеси. но я так этого не хочу, мне очень нравится кормить ее! особенно когда молочка много и она так ухватится за грудь и не хочет отпускать!!! но эти ее нервные сосания пустой груди меня еще больше сбивают с толку((((

Спасибо. Попробую попить валерьянки и нацедить молочка в бутылочку ( но не буду с нее кормить)))) — может и получится что.

Потерпим до конца недели!

Пожаловаться
Наталия Маломуж
Лариса Самай 
Молодцы!
Еще добавлю немного: судя по тому, что Вы пишете «писает много», молока ей все-таки хватает. А такое ее поведение у груди — эхо Вашей тревоги.
Ложитесь в кроватку вместе, кормитесь, забудьте обо всем (домашние дела подождут пока).
Пожаловаться
ирина ромашевская
)была похожая проблемка.нужно помнить одно правило для смеси-кормить ей нужно только по времен, через 3,5 часа, чтоб она успела усвоиться.Ночью мы ели одни раз, а потом вообще перестали, только водичку, если проснется.И вводить ее лучше днем, чтоб проверить реакцию, по чуть-чуть.

И попробуйте ввести овощи, сами сварите кабачек, может ей понравиться))))не сразу конечно, но попробовать стоить)

Пожаловаться
Лариса Самай
ирина ромашевская 
вот не знаю от кабачки или нет… но с ночи стала какать пеной. два дня так было пока давала его. сейчас второй день не даю, вроде лучше…

что теперь делать?

Пожаловаться
Лариса Самай
ирина ромашевская 
и кстати, водичкой не отделаешься! я уже сто раз так пробовала!

у нас так, в 20.00 — едим, укладываемся. просыпается к 00.00 — 00.30 — едим. потом около 4-5 утра. потом подъем в 7 и в 9 утра едим и опять спим еще минут 40.

Пожаловаться
Businka
У вас кризис не столько лактационный, сколько психологический, вы нервничаете, ребенок чувствует, тоже нервничает, плюсом ненадолго да, может чуть уменьшится колво молока.Вам прежде всего надо успокоиться самой, это самое тяжелое, но это ключик к успеху.Я бы не отрывала ребенка от груди, даже если молока как бы нет, т.к стимуляция позволит вам вернуть все на круги своя быстрее, а если смесь начнете давать, наоборот может ухудшится и тогда будет сложнее.С весом у вас все дай Бог, поэтому смесь я бы и поэтому не вводила.Плюсом она может дать свои прелести в виде запоров, аллергии (оно вам надо сейчас?).Выдохните, настройтесь что пока будет трудновато, но скоро пройдет, отдыхайте рядом с малышкой, когда она спит, чаще на ручках носите, но главное меньше нервов и не грузитесь проблемой, котррой на самом деле нет.
Пожаловаться
Лариса Самай
Businka 
спасибо большое! Вернула своё молочко! Почти как раньше, грудь ломит)

А про ношение на ручках, я ее конечно таскаю целый день, но сейчас реже и реже… 5 смещений уже очень сильно дают о себе знать.

Пожаловаться
Businka
Лариса Самай 
Здорово, что все получилось! здоровья Вам.
Пожаловаться
RedSun
Корее всего это зубы
Пожаловаться
Лариса Самай
RedSun 
это да. тк.к. в течении дня она аж щурится и упокаивается, если я ей чешу зубки!
Пожаловаться
RedSun
Лариса Самай 
Ну так потерпите, мой тоже как зубы так сиську мусолит, молоко петечет может даже бросить. Прикорм не ест, все время недоволен. Это только перетерпеть. Если вы хотите гв и знаете как оно ценно для ребенка то старайтесь без смеси или по минимуму
Пожаловаться
Лариса Самай
RedSun 
а сколько терпеть? у нее еще даже не начали десна прорезаться… видимо еще только на подходе...

я не хочу полностью заменять гв, только на ночь. чтобы она спала хорошо, т.к уже 6-ю ночь ворочается, хнычет и даже гулит(((( а молоко идет мало(

Пожаловаться
RedSun
Лариса Самай 
Зубки! если ночью плохо так спит. У нас прорезались недели две три
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
ну с прикормом торопится не стоит там все равно один продукт по полложки вводить… Скорее всего дело в вашем эмоциональном состоянии.… все ей передается (((я думаю в вашем случае надо пойти на уступок и дать хотя бы на ночь смесь чтобы спала ночью хорошо да и вы свои нервы успокоили.у вас все в голове все наладится и молоко придет ))
Пожаловаться
Иришка
Соски помог очень Пурелан (смывать не надо)
Пожаловаться
ЛЕНОК
У меня последние несколько дней стало изчезать молоко-сын психует, груди пустые, прикладываемся очень часто-толку нет. Не пойму с чем это связано, но для себя уже решила, что если через день-два всё не наладиться, -начну докармливать смесью.
Пожаловаться
Лариса Самай
ЛЕНОК 
вот и я метаюсь в сомнениях… мы уже 5ый день терпим…
Пожаловаться
Sonya
Я как про себя читала. Тоже понервничала. Кормила и кормлю грудью(с 6 месяцев начали прикорм). Раз на раз не приходится. 2 дня молока-хоть роту корми, а день даже не капает. Но спасибо моему сыну: не закатывает мне скандалы. Смесь не пьет никак, а так я бы ввела.
Пожаловаться
Лариса Самай
Sonya 
ну у меня были периоды, что тоже и маловато было и много аж текло, простыни меняла как буддто в первый месяц…

а вот уже почти неделю — катастрофа...

Пожаловаться
Елена
А может вам чай для кормящих? мне помогал Лактофитол хорошо
Пожаловаться
Лариса Самай
Елена 
я пью смесь Лактомил ( он мне очень хорошо помогал… как выпью стакан — то потом 2 дня грудь ломило… а сейчас пью по 2 стакана — и ноль эффекта)
Пожаловаться
Елена
Лариса Самай 
Блин… вот почему забывают окружающие что не только беременным нельзв нервничать но и кормящим((
Пожаловаться
Лариса Самай
Елена 
потому что некоторые… бессовестные…
Пожаловаться
Татьяна
Я кормила смесью и грудью одновременно, днём и вечером бутылка ночью и в дневной сон грудь, нам уже полтора года скоро а мы любим и то и другое, главное грудь не бросать и макисимально стимулировать выделение молока, не стоит начать и себя и ребёнка терзаяя пустую грудь
Пожаловаться
Иришка
Нас спасла смесь на ночь, в другое время стараюсь грудь, но тут неделю не кормила и днем тоже пару раз смесь, но в основном грудь. Чай для лактации, теплая еда, апилак мне помогает
Пожаловаться
Лариса Самай
Иришка 
я пью Лактомил… написано по 9ложек — но уже и утром 9 пью, и к ночи 9.
Пожаловаться
Иришка
Лариса Самай 
Мне он не очень помогал. Чай для лактации, и апилак
Пожаловаться
Лариса Самай
Иришка 
мне до этой недели просто супер помогал… я как выпью стакан — потом дня два с переполненными хожу… а теперь пусто((((
Пожаловаться
MissisJ
Вообще да, кормить чаще и НЕ ОТТЯГИВАТЬ! Самой успокоиться — попить успокоительное, кстати ей через молоко попадёт тоже. Соски Бепагтеном, на ночь после груди немного смеси. Сколько — у врача надо спросить, у нас в 2 года 11 кг и пухлая
Показать ещё
Актуальные посты