ЗАРАНЕЕ ПРОСЬБА, ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ (т.к. много еще других параллельных вопросов), А ЕСЛИ ТОЛЬКО ХОТИТЕ ОТВЕТИТЬ — КОРМИ ЧАЩЕ — ТО ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ.
,Так, начну с того, что к педиатру мы попадем только через неделю.
Мы на гв. Вес у нас большой, около 10-11 кг (5 мес ток исполнилось) рост 66-67 см.
Буквально 1,5 недели назад было уйма молока! Но в пятницу вечером папа нам устроил такие переживания, которые длились до воскр… и все эти дни почти нет молока. Дочка все время хнычет. Кормлю каждый час, а то и через 40 минут. Очень беспокойно ест. Т.к. грудь 2-ого размера совсем махонькая, за сосок зацепиться нормально не может… дергает его, он аж красный уже! (и болит)
Правую грудь больше предпочитает левой. (из-за чего и как дать понять, что нужно обе титьки любить))))
И сосет нервно, от того что молочка нет, она психует. Успокаивается во время прилива. Но, он такой короткий и маленький, что как только он заканчивается, психи опять начинаются.
Если раньше я очень хорошо ощущала прилив, то, теперь почти не чувствую… (во время лак.кризиса, хоть и было мало молока в целом, но приливы были нормальные — и она успевала насытиться)
КОгда я понимаю, что грудь пустая, мне приходится убирать ее от дочи, т.к. та уже начинает истерить и пока я оттягиваю грудь — она тянется за ней и видно что не наелась. После кормления какое-то время хнычет. Потом я ее отвлекаю, она успокаивается и мы играем уже спокойно.
ЧТо касается пописов, то лежа на пеленках сегодня — за минут 30-40 я сменила 4 пеленки и еще раза 2 покакала… (и вообще она очень много писает… стоит проверить почки?)
Ночи эти были ужасные, она всё время просыпается, ворочиется и ищет титьки! Соски просто болят! Щипят!
Я устала. Да и она видимо тоже...
Я знаю, что все напишут чаще прикладывать и гв наладится… НО уже 5-ый день и ничего у нас не налаживается. А только хуже и хуже...
Как нам лучше поступить:
1. Ввести хотя бы на ночь смесь (есть же примеры, кто долгое время кормит и грудью, и докармливает бутылочкой)
2. Оставить все как есть — и терпеть истерики (этого я долго не вынесу)
3. Уже начать прикорм ( но тут я не вижу смысла, т.к. у нас перебор с весом и каши вводить не стоит… да и привыкание к овощным пюрешкам тоже не быстрое...)
Напилась валерианки, закрыла глаза, ушла в медитацию с малышкой на руках, представляя себе молочные реки, и потихоньку-потихоньку пошло)))
но, дело в том, что ни мои соски ни у нее ротик под описания молочницы не подходят...!
но, задам вопрос педиатру..
Вот все пишут про докорм смесью. Но я бы порекомендовала Вам докармливать своим молоком. Сцеживайтесь пару раз в день, это стимулирует лактацию.
И — да, конечно же, расслабляйтесь. Понимаю, в стрессовой ситуации, в ситуации напряжения это звучит не очень уместно, но пытайтесь) Теплый душ, теплый напиток, любимый фильм вечером...
мммм — аж тепло стало, от такого ответа. меня чуть не совратило обилие комментариев о введении смеси. но я так этого не хочу, мне очень нравится кормить ее! особенно когда молочка много и она так ухватится за грудь и не хочет отпускать!!! но эти ее нервные сосания пустой груди меня еще больше сбивают с толку((((
Спасибо. Попробую попить валерьянки и нацедить молочка в бутылочку ( но не буду с нее кормить)))) — может и получится что.
Потерпим до конца недели!
Еще добавлю немного: судя по тому, что Вы пишете «писает много», молока ей все-таки хватает. А такое ее поведение у груди — эхо Вашей тревоги.
Ложитесь в кроватку вместе, кормитесь, забудьте обо всем (домашние дела подождут пока).
И попробуйте ввести овощи, сами сварите кабачек, может ей понравиться))))не сразу конечно, но попробовать стоить)
что теперь делать?
у нас так, в 20.00 — едим, укладываемся. просыпается к 00.00 — 00.30 — едим. потом около 4-5 утра. потом подъем в 7 и в 9 утра едим и опять спим еще минут 40.
А про ношение на ручках, я ее конечно таскаю целый день, но сейчас реже и реже… 5 смещений уже очень сильно дают о себе знать.
я не хочу полностью заменять гв, только на ночь. чтобы она спала хорошо, т.к уже 6-ю ночь ворочается, хнычет и даже гулит(((( а молоко идет мало(
а вот уже почти неделю — катастрофа...