Как считать, что проголодалась?

Мамочки, кто как понимает, что малыш голоден? Раньше сразу было ясно если открывает ротик и мотает головой- значит поисковое поведение. Теперь никогда так не делает. Либо я просто не довожу до него, либо что-то изменилось в сигналах.

Вообще не понимаю, когда она голодна, а когда нет. Иногда даже раньше даю грудь честна хочет и она либо балуется с ней, либо психует.

Не хочу просто чтобы она плакала от голода когда-либо. Хотелось бы считывать по первым сигналам и не нервировать ребёнка.

Из-за этого непонимания у нас с ней все режимы сбились((( и кормления, и сна как следствие...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

капризничать начинает, плакать

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Время плюс плач малыша.

Пожаловаться
Светлана

орёт я кормлю каждые 3 часа

Пожаловаться
Елена
Моя язычок высовывает туда-сюда, терплю подольше, поскольку режим налаживаю, а то через каждые полчаса ест)))
Пожаловаться
Юлия

я даю и перед сном, и после, и между. Уже может дать понять что не хочет, тогда без вопросов убираю. Зачем режим на ГВ??

Пожаловаться
Юлия
моя кстати губу облизывать стала, так и понимаю. А раньше как раз вообще не понимала когда она хотела есть
Пожаловаться
Полина
Юлия 
Речь не идёт о режиме речь идёт о том чтобы не проморгать момент когда она захотела есть и не доводить до слез
Пожаловаться
Юлия
Полина 
Ну так слезы начинаются не сразу. Как только щечки надула и заныла так сиську совать
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
что бы было полегче для этого делают режим
Пожаловаться
Полина
Светлана 
Я пыталась по режиму был недокорм недобирали вес молока становилось меньше. Истерики были многочасовые. Вызвала консультанта и после всего что она рассказала больше никогда к режиму не вернусь. Как только режим убрали сразу прибавки стали хорошие и истерики прекратились.
Пожаловаться
Наталия

У детей всё просто. Если голодная — плачет. Если плачет — дайте грудь.

К тому же в вашем случае, на самом деле есть шанс, что своим желанием давать грудь ребенку как можно чаще, лишь бы она не плакала и сама её не просила, можете её перекормить. Конечно, когда это 8 кг — не так тяжело, а, когда в годик она будет весить 13 и будет проситься на ручки — почувствуете.

Нет, я не говорю, что надо морить ребенка голодом и сажать на жиету — Боже упаси. Просто нормальное кормление ребенка, да и любого человека — он должен захотеть и попросить. А малышка пока только криком просить и умеет.

Совсем не давать ребенку кричать — тоже вредно. Очень. Так что вы не переусердствуйте в своём желании беречь её нервную систему.

Пожаловаться

Не парюсь вообще

Хнычет — даю грудь. Схватился — значит хочет, не схватился — значит не хочет.

Она ж у вас не из-за недельной голодухи плакать будет — просто сообщит так, что кушать ей пора

Пожаловаться
Alisa
А срвгивает молоко?
Пожаловаться
Светлана Садовая
Моя руки в рот тянет. Если взять в руки то тычется носом в грудь) ну и плачет)
Пожаловаться
Julette

у нас сроду никаких режимов не было, если плачет давала грудь.

Пожаловаться
Julette

И не перекормила нисколько, он в свои 1.3 года только 10 кг. весит, хотя и сейчас насасывает постоянно и балуется тоже.

Пожаловаться
Полина
Julette 
Так я не хочу доводить до слез, мы за месяц от силы пару раз всплакнули, да и то у врачей или на прогулке. Я берегу не нервную систему.
Пожаловаться
Полина
Julette 
Мы в 4 месяца весим почти 8 кг и я вообще не боюсь перекормить) боюсь НЕДОкормить))
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Полина 
ну вы прям чересчур её бережёте. от того, что ребёнок плачет, ещё не значит, что он нервный. никогда не задумывалась над этим вопросом, по сыну всегда было видно, когда он кушать хочет
Пожаловаться
Бубочка
Полина 
А ночью она у вас если кушать просыпается, не плачет что ли?
Пожаловаться
Полина
Бубочка 
Она спит со мной, когда начинает просыпаться- даю грудь- спим обе)
Пожаловаться
Наталия
Полина 
в 4 месяца 8 кг — это совсем не мало. Так что шанс перекормить у вас всё же есть)))
Пожаловаться
Полина
Наталия 
Насколько я знаю согласно данным ВОЗ перекормить грудничка невозможно. Во-первых грудное Молоко это такой продукт, который усваивается ровно настолько насколько необходимо, усваивается быстро и легко, во-вторых ребёнок не станет кушать, если «некуда».
Пожаловаться
Полина
Наталия 
Она и родилась у меня не худышка)) поэтому я боюсь именно недокормить))
Пожаловаться
Наталия
Полина 
Если малышка родилась крепенькой («нехудышкой»), то шансы её недокормить ещё меньше, т.к. есть запасы)
Пожаловаться
Светлана
Полина 
тоже надо поплакать лёгкие разрабатываються
Пожаловаться
Ирина

ну начнет хныкать, титьку давайте. перекармливать тоже не очень хорошо, когда ребенок не голоден, а вы ему суете

Пожаловаться
КоТоКоШкА
Даю сиську — не ест — не голодная)))
Пожаловаться
Наталия Маломуж
КоТоКоШкА 
+++
Пожаловаться
Лапуля

2 часа прошло? плачет? предложите сиську

Пожаловаться
Лапуля
А просто пососать и успокоится тоже даю.