Мамочки, кто как понимает, что малыш голоден? Раньше сразу было ясно если открывает ротик и мотает головой- значит поисковое поведение. Теперь никогда так не делает. Либо я просто не довожу до него, либо что-то изменилось в сигналах.
Вообще не понимаю, когда она голодна, а когда нет. Иногда даже раньше даю грудь честна хочет и она либо балуется с ней, либо психует.
Не хочу просто чтобы она плакала от голода когда-либо. Хотелось бы считывать по первым сигналам и не нервировать ребёнка.
Из-за этого непонимания у нас с ней все режимы сбились((( и кормления, и сна как следствие...
капризничать начинает, плакать
Время плюс плач малыша.
орёт я кормлю каждые 3 часа
я даю и перед сном, и после, и между. Уже может дать понять что не хочет, тогда без вопросов убираю. Зачем режим на ГВ??
У детей всё просто. Если голодная — плачет. Если плачет — дайте грудь.
К тому же в вашем случае, на самом деле есть шанс, что своим желанием давать грудь ребенку как можно чаще, лишь бы она не плакала и сама её не просила, можете её перекормить. Конечно, когда это 8 кг — не так тяжело, а, когда в годик она будет весить 13 и будет проситься на ручки — почувствуете.
Нет, я не говорю, что надо морить ребенка голодом и сажать на жиету — Боже упаси. Просто нормальное кормление ребенка, да и любого человека — он должен захотеть и попросить. А малышка пока только криком просить и умеет.
Совсем не давать ребенку кричать — тоже вредно. Очень. Так что вы не переусердствуйте в своём желании беречь её нервную систему.
Не парюсь вообще
Хнычет — даю грудь. Схватился — значит хочет, не схватился — значит не хочет.
Она ж у вас не из-за недельной голодухи плакать будет — просто сообщит так, что кушать ей пора
у нас сроду никаких режимов не было, если плачет давала грудь.
И не перекормила нисколько, он в свои 1.3 года только 10 кг. весит, хотя и сейчас насасывает постоянно и балуется тоже.
ну начнет хныкать, титьку давайте. перекармливать тоже не очень хорошо, когда ребенок не голоден, а вы ему суете
2 часа прошло? плачет? предложите сиську