ГВ и алкоголь?

*

Во время беременности женщине рекомендовано воздержаться от употребления алгоголя.

В течении ГВ женщина даёт ребенку лучший старт в жизнь. Маловероятно, что употребление изредка небольшого количества алкоголя повредит ребенку. Тем не менее, в этом случае алкоголь все же поступает ребенку в небольшом количестве через молоко.

Поэтому во время ГВ разумно употреблять алкоголь в количестве не более 10-20 миллилитров 1-2 раза в неделю. ( например, 10 мл алкоголя содержится в половине бокала вина) .

Выпивать более своей нормы опасно, для вас и вашего ребенка, даже если вы на ИВ.

Olga
08489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargOAvon
у меня наоборот подруга пива немного пила ей лёля советовала, говорила что сама пила когда дочь родилась чтоб молоко было, и при этом она никакая нить там алкаш ка как может показаться!!!
Пожаловаться
Olga
у меня соседка пьет пиво почти каждый день за ужином, говорит что молоко от него хорошо приходит… но я пиво терпеть не могу
Пожаловаться
Екатерина
Ваша соседка,
Пожаловаться
Olga
может поэтому у нее ребенок спит все время?  
Пожаловаться
Аня Ивнева
не понимаю, зачем на ГВ даже 10 мл алкоголя???
Надо быть алкоголиком, чтоб выпить хотеть, на столько чтоб рисковать здоровьем ребенка!
Пожаловаться
Olga
незачем, но 1-2 бокала вина в неделю не причиняют риска ребенку
Пожаловаться
Екатерина
Я не пью, мне от этой дозы толку нет. Даже, если для ребенка-это не вредно, но просто смысла в этом не вижу.
К слову, если уж я большая любительницы (раньше ) выпить от алкоголя отказалась, то мне сложно понять тех, кто это сделать не может .
Пожаловаться
Olga
и я не пью, но если кому-то очень хочется, то в меру можно))