Во время беременности женщине рекомендовано воздержаться от употребления алгоголя.
В течении ГВ женщина даёт ребенку лучший старт в жизнь. Маловероятно, что употребление изредка небольшого количества алкоголя повредит ребенку. Тем не менее, в этом случае алкоголь все же поступает ребенку в небольшом количестве через молоко.
Поэтому во время ГВ разумно употреблять алкоголь в количестве не более 10-20 миллилитров 1-2 раза в неделю. ( например, 10 мл алкоголя содержится в половине бокала вина) .
Выпивать более своей нормы опасно, для вас и вашего ребенка, даже если вы на ИВ.
у меня наоборот подруга пива немного пила ей лёля советовала, говорила что сама пила когда дочь родилась чтоб молоко было, и при этом она никакая нить там алкаш ка как может показаться!!!
Я не пью, мне от этой дозы толку нет. Даже, если для ребенка-это не вредно, но просто смысла в этом не вижу.
К слову, если уж я большая любительницы (раньше ) выпить от алкоголя отказалась, то мне сложно понять тех, кто это сделать не может .
Надо быть алкоголиком, чтоб выпить хотеть, на столько чтоб рисковать здоровьем ребенка!
К слову, если уж я большая любительницы (раньше ) выпить от алкоголя отказалась, то мне сложно понять тех, кто это сделать не может .