Дорогие мамы, расскажите какие промежутки между кормлениями на ГВ были в 1-2 месяца. У нас получается в среднем через каждый час днем (максимум полтора часа) и каждые 2 часа ночью. Я не жалуюсь, но это очень изматывает. Какие есть варианты, чтобы увеличить промежутки и не принести страданий малышу?
В таком возрасте висел на тите почти круглосуточно
у меня доця иногда и часа не выдерживала, а иногда 3 могла продержаться, но ела долго(могла больше часа на груди висеть) после 2,5 месяцев все поменялось, а сейчас так вообще ест минут 10, а интервалы до 4-х часов. Первые месяцы просто нужно перетерпеть
Вы еше маленькие.Со временем промежутка увеличатся и сосать будет меньше.
каждые 3-2 часа
Сейчас ночью просыпаюсь и если вижу, что ворочается — титьку в рот и дальше я сплю, а она сосет)))
Перетерпите это время))
Первые четыре мес сын жил на груди. Спал с ней во рту, просыпался ел и снова впадал в дрему все еще посасывая грудь. интервалов не было. То есть он мог 15 мин подремать с ней во рту не сося, а затем проснуться и начать кушать активно и через какое то время просто лежать и посасывать. Интервалов дольше часа днем не было, ночью стабильно просыпался каждые два часа как по часам-минута в минуту. я приняла этот режим и стало проще, когда принимаешь ситуацию-легче подстроиться… Затем интервалы стали в два часа днем и в два с половиной примерно ночью. Сейчас ночью кушает раза три наверно( точно не помню, даю сквозь сон), но на рассвете сын не слазит с груди до просыпания, так и спим на одном боку. Если боитесь за количество молока, посчитайте пописы, от 10 и больше в сутки.
Днем каждые часа 2, бывало и чаще. Ночью один раз просыпалась.
примерно через 2. но с его дурной привычкой немного пососать и заснуть это идет урывками и часто. стараюсь отучать его от этого. но орет благим матом, когда голодный) заиграть его нечасто получается)
Я своего пытаюсь будить когда засыпает)
Вот вторая дочка толе часто ест днём… Да и ночью тоже… Если не спит, то ест каждый час точно. Если вырубится, то может проспать 4-5 часов.но вот сейчас больше периоды бодровстврвания.я кормлю по требованию. Хочет каждый час, значит ест каждый час., но мы оч много набрали первый месяц… 1600 гр. нам сказали придерживаться интервалу 2-3 часа не чаща. Вот стараюсь развлекать, если плачет. Соску дам и прилив к груди. Она тихонько смокчет соску и дремлет. Либо просто тихонько лежит.
Мы в первый мес прибавили 2 кг к весу от рождения, какой был мин вес даже не знаю, не измеряла… потом по кг-полтора прибавляли до полугода, а дальше все, прибавки сошли на нет. сын если в первые мес был хомяк, то в год очень даже стройный был, сейчас вообще худым кажется...
Так что про все это я в курсе и не парюсь по поводу веса абсолютно.
А соску даю, не потому что интервал хочу выдержать, а с принципе чтоб пососала немного её… Сосет уже болеть начинают от этого постоянного видения на груди. Я не знаю как у кого, но моя точно не променяет грудь на резину. Она сразу чувствует, что это резина и начинает выпихивать её языком, с бутылочкой тоже самое ( давала водой лекарство запить ). В итоге если грудью прижму соску- она пососёт. Может. Даже вырубится. Но когда она реально пргододается, то она будет орать как резаная, а соску даже и близко не всунешь. Она даже пробовать не будет… Ей только грудь давай. И как начинает сосать грудь, аж глаза закатываются от удовольствия. Так что грудь точно ни на что не променяет
Мы летом в полтора 13 кг весили, к концу лета сбросили кг и стали 12, вес стоит пока… Посмотрите возовские таблицы, а не ссср. Перебора нет....
А на счет соски — мы в месяц отказались в пользу нее и неделя ушла на возвращение к груди. Через неделю я вернула соску и сын уже не отказывался дальше, но сосал ее до полугода, пока не порвалась. Другие не принял, так и сошло на нет сосание в холостую. Я тоже думала сто вреда от нее не будет и за две недели деть прекрасно умудрялся совмещать и соску и грудь, а потом раз и… Советуют не давать соски до трех месяцев пока деть не привыкнет к груди и не наладится гв и сама грудь должна к ребенку привыкунть...