Что это значит

После родов три недели чувствовала как приходит молоко и грудь увеличилась, спустя три недели грудь уменьшилась больше не набухает и чувство прилива молока теперь чувствую только когда кормлю, говорит ли все это о том что молоко начало пропадать? Как же я мечтала что буду свою дочу кормить только грудью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Лактация установилась
Пожаловаться
Яна Филатова
Проч плохие мысли! Вам радоваться надо! Это значит что лактация наладилась и молочко приходит во время кормления. Моей девочке почти 3 мес и еще не наладилась, а в первые 2 недели после родов вообще по 500-700 мл. В день сцеживала.
Пожаловаться
Катя
я вообще не чувствую приходов...
Пожаловаться
Alexie

наоборот.все хорошо

Пожаловаться
Елена
У меня и грудь в размерах ни разу не поменялась и приливы всегда во время кормления. Разве что по ночам перестала просыпаться от сырости, и то из-за накладок)))

Так что, все у вас хорошо, просто вошли в нормальный ритм

Пожаловаться
счастливая
Зрелая лактация установиласт
Пожаловаться
Юля
У меня также, всё нормально
Пожаловаться
ТриждыМама
Это нормально, не переживайте)
Пожаловаться
Pupenya
Установилась лактация, поэтому ощущения изменились. Организм адаптировался к новой роли.
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Pupenya 
А грудь разве должна сразу вернуться в прежнюю форму?
Пожаловаться
Крис

либо молочный криз, либо установилась лактация. Если ребенок наедается, не капризничает то молока хватает и лактация установилась.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Это кризис прикладывайте больше и не нераничайте
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
МамаПринцесс 
Я вот из-за этого только нервничаю
Пожаловаться
Аида Шакирова

он наступает в месяц три и шесть вроде. мне так медсестра говорила. просто по чаще прикладывайте к груди особенно ночью с 4-6

Пожаловаться
МаRинa
Аида Шакирова 
Или не наступает совсем.А вот лактация устанавливается у всех и выражается именно так и никак иначе.
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Аида Шакирова 
Ночью всегда как раз в это время кушаем
Пожаловаться
Аида Шакирова
МаМаТаКаЯмАмА 
тогда все хорошо, сейчас грудь не станет так набухать как после наступления молока, если только переполниться)
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
МаRинa 
Вы меня немного успокоили, я думала наоборот все уходит
Пожаловаться
МаRинa
МаМаТаКаЯмАмА 
Нет-нет-нет! Всё у вас именно так, как и должно быть.

Нет, кризы никто не отменял, они вполне могут быть.Но частое прикладывание в две секунды исправят положение.У меня кстати кризов не было.Или я их не заметила-дочь была страшная сисечница.

Пожаловаться
МаRинa

Это говорит о том, что установилась лактация.Это нормально, у всех так.

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
МаRинa 
А грудь уменьшилась это тоже нормально?
Пожаловаться
МаRинa
МаМаТаКаЯмАмА 
Да! Я больше 3 лет кормила, уж поверьте, не с бидонами ходила)Вся суть установления лактации именно в том, что теперь грудь уже не копит запасы молока(кроме периодов долгого перерыва в кормлении).Ваши молочные железы уже уяснили, сколько молока потребляет ребёнок, с какой интенсивностью его надо вырабатывать.И теперь молоко будет приходить во время кормления, вы будете чувствовать приливы именно в это время.Месяцев до 7.Потом вообще ГВ может вообще не ощущаться.
Пожаловаться
Аида Шакирова

это молочный криз

Пожаловаться
Ирина
Установилась лактация
Показать ещё