Глупый вопрос про самоотлучение. Что это?

Это когда предлагаешь грудь, а малыш отказывается и нос воротит? А если не предлагаешь, а ему и все равно, это как тогда называется?) Планировала кормить до 1,5 лет, но сейчас в процессе отлучения (по конкретным причинам), даю грудь только ночью, и то — раз в 2-3 ночи, в остальное время предлагаю сначала водичку теплую. Думала, будет плакать, просить, сисечник тот еще был! но в итоге переживает одна мамаэх..

Глупый вопрос про самоотлучение. Что это?

Жу
149622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыська

Мы сейчас в процессе завершения. Точнее у меня молоко пропало примерно в 18 недель, но дочка прикладывалась, иной день забывала это делать, полтора месяца назад сильно болела и чаще прикладывалась. Сейчас раз в день, если вспомнит от нечего делать, то приложится. Ночью не сосет. Иногда предлагаю, чаще в такие моменты отказывается.

Пожаловаться
Жу
У вас скоро новый сисечник будет))придется делиться!
Пожаловаться
Юлия

Я думала, это миф)) Вот бы и мой так к годику отказался))

Пожаловаться
Настёна
Не знаю…

И не знаю как отучить, надо уже (по причине) и жалко, блин(

Пожаловаться
Ирина
Нам только пять месяцев, а уже не хочет брать грудь… сначала брала раз ночью, а сейчас вообще не хочет...( а все из-за моих родителей, им типа нужна помощь, почти сутками не была возле дочки, приучили её к бутылочки и теперь мучаюсь… хотелось бы ещё покормить грудью…
Пожаловаться
Ирина
у меня сначала только 1 раз в день брала грудь, а сейчас вообще не хочет… но только же ещё ей 5 месяцев...( хотелось бы ещё покормить, даже не знаю что делать((( а все потому, что моя мама отправляла меня всю работу делать по дому, ну меня почти сутками не было возле дочки, приучили её к бутылочки, и теперь мучаюсь((((
Пожаловаться
Жу
Грустно, а мама сама не могла помочь с домом? или ей хотелось таким образом с малышкой поняньчится?
Пожаловаться
olagri
Если хотите сохранить гв, уберите бутылочки и соски, дела домашние пусть родные помогают, малышку носите поближе к себе, лучше в слинге, побольше телесного контакта, совместный сон и купания. Посмотрите в интернете про гнездование. Бабушку временно отстранить, объяснить про связь мамы с ребенком. Поговорить с консультантом по гв для уверенности и действовать! Все в ваших руках!
Пожаловаться
Жу
Не говори как консультант))))
Пожаловаться
olagri
Простите, вырвалось))
Пожаловаться
Ирина Шевчук
Женечка, выздоравливайте быстрей и нужно чтоб Леша моей рассказал, что без сиси тоже можно жить!!!
Пожаловаться
Жу
Я думала это что-то из области фантастики раньше
Пожаловаться
olagri
Да-да, и моей пусть расскажет)) Онлайн тренинг от Леши в студию! ну или встречу анонимных сисечников) «Привет, я такой-то, я не могу жить без груди»
Пожаловаться
Жу
Дорастите сначала до нашего возраста
Пожаловаться
Ирина Шевчук
Пожаловаться
Ирина Шевчук
Пожаловаться
olagri
Жень, а на смесь вы так и не перешли? Водичкой спасаетесь + прикорм? Поздравляю, что все так легко! Не важно, как это называется, главное, что всем комфортно))
Пожаловаться
Жу
Смесь даю на ночь, перед сном, кушает и засыпает сразу же, вообще теперь качать не надо, шикарно))так что официально мы на смешанном вскармливании)))и спит крепче, не каждый час подскакивает.разве что памперс в середине ночи меняю, полнющий, им аж убить можно, поэтому теперь постепенно сокращаю количество смеси
Пожаловаться
olagri
О, ты герой, среди ночи памперс менять) Я бросила это занятие где-то на пятом месяце Ульянки)) Бо крик поднимает, будто у нее что-то важное хотят отнять. Воры, грабители!!!
Крепкий сон — это волшебно
Пожаловаться
Жу
Ха! Я теперь могу вскрывать ламборджини по ночам, меняю памперс перед своим сном, к часу ночи, он даже не просыпается, мастерство))

а раньше меняла до 3 месяцев тоже, мне казалось что спать в нем всю ночь-жутко негигиенично, да и делала это перед кормлением, он не спал, лежал смотрел по сторонам

Пожаловаться
Fairytale
В принципе то что у вас это оно и есть, просто обычно происходит чуток позже))) но все детки индивидуальны и прикорм у всех по разному)))
Пожаловаться
Ольчетта
У меня сам отлучился))

Сначала на ночные только перешли, а потоп постепенно без сиси начал засыпать.

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

ого, везёт, мне бы так, чтобы она нос воротила(( говорит только мама, да ба (на собаку), а сегодня утром начуилась говорить «сисю», так смешно, ходит и попрошайничает, и за сосок больно тягает, и постоянно требует грудь(((

Пожаловаться
Жу
Вот не поверишь, как-то само собой так вышло))
Пожаловаться
Рита

У нас самоотлучение было.Притом до сих пор не мойму, что его переклинило. Висел ночью каждые часа полтора, думала еще долго сисюлькиным будет.но потом резко перестал просить.за один день. Предлагала-нос воротил. Что случилось-загадка для меня) чуть больше года было нам

Пожаловаться
Arzamaha
Как бы мне отучить на ив есть ночью…
Пожаловаться
Arzamaha
Мне тут наговорили что это плохо…
Пожаловаться
Жу
Тебе тут вообще много чего наговорят))
Пожаловаться
Arzamaha
Ну да, это точно)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мой сам отказался когда я ввела мясо в прикорм. Не хотел грудь больше и все. Пару дней заставляла. Истерики были. Ну я не схожу с ума на тему гв так что на этом мы и свернули это дело спокойно (в 7 месяцев)
Пожаловаться
Ленусенька
Самоотлучение обычно происходит с 2 лет. Все что до это отказ не имеющий ничего общего с Самоотлучением. Это типа криза в 3 мес
Пожаловаться
МамуликТанюлик
Круто, я б тоже хотела чтоб сам отказался)))
Пожаловаться
Жу
а я считала это последней тонкой ниточкой, а теперь понизилась до уровня остальных родственников)))
Пожаловаться
Кукся
Скоро поймете, что мама это мама, я иногда мечтаю, чтоб я была на уровне с остальными :)) Они мои хвостики, и кушать со мной готовят и посуду моют, разрешала бы и в туалет ходили, но так не всегда было ;)
Пожаловаться
Жу
Эх да, это неимоверно приятно, но в некоторые минуты это жесть)))
Показать ещё