Как понять

Помогите пожалуйста, не понимаю хватает молока или нет. В роддоме каменела грудь и ясно что налилась. Сейчас мы дома и я не совсем понимаю, грудь мягкая. Ночью спала нормально, сегодня капризничала, 5 минут поест, уснет и просыпается опять просит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Коваленко
Это нормально для новорожденного. Писает 10-12 раз в сутки? Если да, то все отлично, молока хватает
Пожаловаться
Дзерасса
Как считать эти пописы ??
Пожаловаться
Анна Коваленко
Либо просто оставить на день ребенка без подрузника, либо, скажем так, на ощупь — если вы меняете тяжелый подгузник минимум 3-4 раза в день, то всё супер с вашим молоком! ;)
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Есть два показателя, по которым можно определить, хватает молока или нет:
1) Вес ребенка (в первые недели он прибавляет от 125 г в неделю). Контрольное взвешивание (когда взвешивают до-после кормления) неинформативно. В месяц у педиатра взвеситесь.
2) Пописы. До 2х недель — сколько ребенку дней, столько раз он писает в сутки. После — не менее 12, лучше 15-17. Оставляете ребенка без памперса и считаете, сколько он писает.
Все остальные признаки мало какую информацию вам могут дать.
То, что грудь не наливается — это нормально, не все время же ей быть такой каменной и тяжелой.
Соску лучше до 2х мес вообще не давать, можно испортить прикладывание. Грудь невозможно сосать как соску. Соска — заменитель груди.
Пожаловаться
ЯСама
Считайте пописы, их около 12 должно быть.

А и так правильно пишут, в месяц на первом взвешивании поймете

Пожаловаться
Ленусенька
Давать грудь по требованию, пусть хоть кажд 5мин. Соски не давать. До 3 мес норма висеть на груди
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Так может соску? Она вместо соски грудь использует

Пожаловаться
Дзерасса
Соску используем. Она ее через каждые 3 минуты выплевывает и начинает кричать.
Пожаловаться
Марсианка
Соска это заменитель сиськи… Бог создал женщину полностью пригодной стать матерью и дал ей возможность кормить малыша и утолять его сосательный рефлекс. Если хотите, чтоб молоко сохранилось дольше, то не давайте соску. Чем больше малыш сосет тем больше молока будет вырабатывать ваш организм. А соска по логике это равносильно протезу… Или резиновому члену… Резиновый заменитель груди.ббрррр
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Ну в принципе да. Первый год быть не женщиной, матерью, а соской)) Не удивительно, что при таком режиме, многие бросают сами ГВ уже месяца в 3-4 и идут к врачу лечить нервы))
Пожаловаться
Марсианка

Я прокормила до 2 и нервы не лечила… Помоему наоборот стала более терпеливой.

а мама это не соска. Мама это мама! И природой ей все было заложено.

Пожаловаться
Анна Коваленко
Эээ а как кормление мешает быть женщиной или, уж тем более, матерью?
Пожаловаться
Анна Коваленко
По вашей логике и рожать не надо — это ж не женщина, а инкубатор получается
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Кормление никак не мешает. Но если служить у ребенка соской, то времени не останется ни на что другое вообще. Ни на заботу о ребенке, ни говоря уже о заботе о себе и муже
Пожаловаться
Марсианка
Мне хватало. Конечно порой было не легко. Но гв это не соска. Гв это гв.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Чаще всего да, но иногда маму можно назвать только соской, когда мама не приемлет никаких альтернатив, а ребенку нужно удовлетворить свои потребности.

Но это мое сугубо личное мнение, его я никому не навязываю и несогласных с ним жестоко не убиваю))

Пожаловаться
Анна Коваленко
Ну а если заменять ребенку маму соской, то можно и себе мужа заменить резиновым членом))) ведь муж, внимания требует, любви, заботы или вдруг(!) секса — я ж ему тут не резиновая женщина, а мать и жена, ишь чего удумал
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Не утрируйте. Вы прекрасно понимаете о чем речь. Но если не понимаете, то суть в том, что не надо быть фанатичкой и впадать в крайности.
Пожаловаться
Анна Коваленко
Я не утрирую, это для меня реально одинаковые вещи.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Ну тогда не удивительно, что ваш муж так о вас отзывается)) Думала обычное бла-бла, ан нет, правда))
Пожаловаться
Анна Коваленко
Как обо мне муж отзывается, вы вообще о чем?)))
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Ладно)) На то вы и жена, чтобы узнавать обо всем последней))
Пожаловаться
Анна Коваленко

Если найдете того, кто на это поведется — пришлите скрин)
Пожаловаться
докторПлюшева
Простите, но каждая женщина сама решает становиться ей матерью или нет. И решаясь на такой шаг нужно понимать что это не просто взять и родить другого человека, а нужно осозновать что этот рожденный тобой человек будет полностью зависим от тебя первое время. И гв, потребность ребенка в сосании груди, находится рядом с матерью круглосуточно-это и есть материнство. И странно мне от женщины, имеющей ребенка, слышать слова про «мать-соску»
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Потому что это все ерунда. Тут только мать решает, а не ребенок. Ну конечно, у нас сейчас модно быть рабами детей, начиная с младенчества. Потакать и угождать. Каждый сам выбирает свою жизнь и жизнь ребенка. Только не надо забывать, что ребенок вырастет, а привычки останутся
Пожаловаться
докторПлюшева
Значит по вашей логике забеременев уже становишься рабом ребенка. Ведь 9 мес круглосуточно нужно вынашивать его, заботиться о том чтобы ему было хорошо. Хочется вам в клуб пойти и коктейльчиков попить-а нельзя, вы ж рабыня теперь своего ребенка)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Не перегибайте.

Не вижу причины не пойти в клуб будучи беременной)) И коктейльчик можно безалкогольный.

Мир не вертится вокруг ребенка, ребенок просто часть нашей жизни.

Боже, что же вы занудные тут такие собрались?

Пожаловаться
Счастье Рядом
Прекратить дергаться и кормить по требованию. В месяц по прибавке будет ясно
Пожаловаться
Марсианка
Вообще это к месяцу начинается, когда приливы заканчиваются. Молоко приходит только по требованию. Когда сосет молоко то льется?
Пожаловаться
Дзерасса
Если надавить на сосок, то идет струя
Пожаловаться
Марсианка
Ну все супер значит!) кормите и не запаривайтесь ;))
Пожаловаться
Дзерасса
Она спала хорошо, часа 2-3 сама, а тут очень часто просить стала
Пожаловаться
Марсианка
Ну первое время это нормально… Она же совсем крошечка..^^
Пожаловаться
Лариса
Контрольное взвешивание
Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО
Во время кормления будите, не давайте спать. Она засыпан и поэтому не наедается