Помогите пожалуйста, не понимаю хватает молока или нет. В роддоме каменела грудь и ясно что налилась. Сейчас мы дома и я не совсем понимаю, грудь мягкая. Ночью спала нормально, сегодня капризничала, 5 минут поест, уснет и просыпается опять просит.
Помогите пожалуйста, не понимаю хватает молока или нет. В роддоме каменела грудь и ясно что налилась. Сейчас мы дома и я не совсем понимаю, грудь мягкая. Ночью спала нормально, сегодня капризничала, 5 минут поест, уснет и просыпается опять просит.
1) Вес ребенка (в первые недели он прибавляет от 125 г в неделю). Контрольное взвешивание (когда взвешивают до-после кормления) неинформативно. В месяц у педиатра взвеситесь.
2) Пописы. До 2х недель — сколько ребенку дней, столько раз он писает в сутки. После — не менее 12, лучше 15-17. Оставляете ребенка без памперса и считаете, сколько он писает.
Все остальные признаки мало какую информацию вам могут дать.
То, что грудь не наливается — это нормально, не все время же ей быть такой каменной и тяжелой.
Соску лучше до 2х мес вообще не давать, можно испортить прикладывание. Грудь невозможно сосать как соску. Соска — заменитель груди.
А и так правильно пишут, в месяц на первом взвешивании поймете
Так может соску? Она вместо соски грудь использует
Я прокормила до 2 и нервы не лечила… Помоему наоборот стала более терпеливой.
а мама это не соска. Мама это мама! И природой ей все было заложено.
Чаще всего да, но иногда маму можно назвать только соской, когда мама не приемлет никаких альтернатив, а ребенку нужно удовлетворить свои потребности.
Но это мое сугубо личное мнение, его я никому не навязываю и несогласных с ним жестоко не убиваю))
Не вижу причины не пойти в клуб будучи беременной)) И коктейльчик можно безалкогольный.
Мир не вертится вокруг ребенка, ребенок просто часть нашей жизни.
Боже, что же вы занудные тут такие собрались?