но вот сколько это будет длиться не знаю… пошла вторая неделя. сейчас уже получше конечно. еще бросает грудь когда папа наш в комнату входит. я уже всех гоню
если у вас нет заменителей груди в виде сосок и пустышек, то это скачок развития. длится около трех недель. затем все снова прекрасно. но если у вас проблемы с кормлением, то их надо решать комплексно. ск раз кормите ребенка? ск пописов? есть ли докорм? чем и из чего? как проявляется отказ от груди? что вы при этом делаете?
Проблем не было никаких, кормила по требованию примерно каждые два часа, ночью два раза. В туалет регулярно, коликами почти не мучалась дочка, все прошло. Соска есть, но она её мало интересует. Берет, чтобы поплевать. Обожает её взять, соснуть пару раз и запустить куда подальше. Когда дочь начинает плакать при виде груди, грудь прячу, дочку качаю, ношу, отвлеваю. Минут через 30 ненавязчиво снова предлагаю грудь: расстегиваю халат, ложусь с ней рядом на бочок, чтоб ей удобнл было самой взять, если надумает. Когда берет, когда нет. Иногда пососет, бросит, отвернется, снова повернется, пососет и т. д. Буквально по паре секунд. Если не ест 4 часа, то сцеживаюсь. Грудь болит сильно. Дочке сцеженое молоко отдаю из бутылки с тугой соской. Ест с жадностью. После еды счастливая, хохочет… Отказов таких за день 3-4. Все остальное время грудь ненадолго берет и ест спокойно.
Тоже самое сейчас. стараюсь предлагать чаще, иногда она сдается иногда я. когда уже сильно капризная потому что голодная. сцеживаю и даю. а так стараюсь конечно чтобы из груди ела. они сейчас уже за меньшее время больше высасывают
почитайте. наши три месяца и отказ. когда существуют проблемы с кормлением, исключаются все заменители груди-соски/бутылки/бутылки на сосках/сцеженное молоко и прочее. только грудь. когда у ребенка нет альтернативы он спокойнее себя ведет и быстрее все нормализуется. только будьте уверены в своих поступках и деть это почувствует и успокоится.
Хочу. И была бы спокойнее, если бы дочка весила нормально. Она родилась маловесной и все три месяца мы догоняли норму. Вот только начали складочки появляться и такая ситуация ( Я на зубы начала думать. Намазала ей десны сегодня гелем дочка кушала почти как обычно, с удовольствием.
чтоб не думать что молока ребенку не хватает посчитайте кол-во мочеиспусканий. в норме должно быть от 10-12 в сутки. если 6-8, то терпимо, но желательно чаще прикладывать ребенка к груди по возможности. часто детей беспокоит погода/зубы/настроение/прогулки /пятка чешется, а мы думаем что ребенок голодает и мало молока.
У нас такая ерунда уже почти неделю, отворачивается и орет или глазеет по сторонам. Меняю позы, пытаюсь уговаривать. При этом во сне берет без проблем и висит долго.
Я такую ошибку совершила, пожалела и его и себя, да и трещины страшные были, дала смесь(((( про держалась всего три недели, а потом оказалось сто прибавка огого какая хорошая была на моем молоке, 1200 набрали. Родился в 36 недель, слабо сосал очень, за то орал громко! Тоже думала до смерти заморю, сейчас каюсь очень, нужно было настаивать!
Ну моя голодная точно не была, когда отказывалась. Ситуации разные у всех ищите гв консультанта лучше, в вк, например, да и тут есть девочки, лучше уж со знающими людьми ссоветоваться
Лактационный криз или ложный отказ. Бывает, ничего страшного прочитайте на АКЕВ про это, конкретно про криз и про ложный отказ. Самое главное смесь не давать, а подробнее там найдёте
Человек в каком бы возрасте он не был не может пойти против инстинктов, инстинкт выживания самый сильный и долго это продолжаться не может пока вы не представите выбор. В её маленьком мирке на данный момент нет другого способа пропитания и если вы не давали смесь она его попросту не знает. Это первая проверка мамы, если описать это словами то так «если я буду так себя вести бросит ли она меня? Останется ли со мной если буду оттаокивать»
Прикладывать почаще в полусне, не давать бутылку. Очень многие с этим сталкиваются, это возрастное и в этом нет ничего страшного она до смерти не оголодает. Это психологическое, дети постоянно будут нас проверять на всем пути их становления и в грудничковом возрасте в том числе.
Я по образованию детский психолог, меня интересует не совсем возможная психологическая суть проблемы, а практические варианты её решения, положительный опыт других мам. Или просто опыт…
Только терпение и прикладывание в полудреме. У меня такое бывало только из-за живота несколько раз, кричал и ничего не нужно было, отвлекала, просто носила по дому, когда отпускало придремнет давала грудь
У меня так было. С дочко совершила ошибку, и повелась на ее провокации, дала бутылочку. С сыном, я стала умнее, и кроме груди ничего не давала, неделю поорал и все наладилось
Дочка отварачивалась от груди, когда живот болел. Сын когда болеет, тоже не сосет особо. но я других вариантов не рассматривала, поэтому приходилось им потом грудь брать)))
если у вас нет заменителей груди в виде сосок и пустышек, то это скачок развития. длится около трех недель. затем все снова прекрасно. но если у вас проблемы с кормлением, то их надо решать комплексно. ск раз кормите ребенка? ск пописов? есть ли докорм? чем и из чего? как проявляется отказ от груди? что вы при этом делаете?
Тоже самое сейчас. стараюсь предлагать чаще, иногда она сдается иногда я. когда уже сильно капризная потому что голодная. сцеживаю и даю. а так стараюсь конечно чтобы из груди ела. они сейчас уже за меньшее время больше высасывают
У нас такая ерунда уже почти неделю, отворачивается и орет или глазеет по сторонам. Меняю позы, пытаюсь уговаривать. При этом во сне берет без проблем и висит долго.
Человек в каком бы возрасте он не был не может пойти против инстинктов, инстинкт выживания самый сильный и долго это продолжаться не может пока вы не представите выбор. В её маленьком мирке на данный момент нет другого способа пропитания и если вы не давали смесь она его попросту не знает. Это первая проверка мамы, если описать это словами то так «если я буду так себя вести бросит ли она меня? Останется ли со мной если буду оттаокивать»
1- колики
2- стоматит
3- мамина еда (острая, горькая, сладкая слишком) = не нравится вкус молока
4- молоко застоялось и испортилось
5- мастит
Решение- удаление проблемы.
у меня щас прям визжит
токо подесёшь
Дочка отварачивалась от груди, когда живот болел. Сын когда болеет, тоже не сосет особо. но я других вариантов не рассматривала, поэтому приходилось им потом грудь брать)))