Почему современные правила успешного гв исключают пустышки? что в ней такого плохого? меня мама отлично кормила грудью, в свободное от еды время я сосала соску… все живы и счастливы:)мой ребёнок сопротивляется соске, но я предлагаю настойчиво… мне не в кайф круглосуточное висение на груди! к слову, гв для меня-питание, а не культ! так что заранее оговорюсь в споры с фанатами вступать не буду:)спасибо если кто то ответит по существу вопроса!
Почему пустышки не в тренде?
Комментарии
Актуальные посты
Я ответ на ваш вопрос не знаю, но если Бог даст второго ребеночка, как только рассосет меня до прихода молока, сразу дам ему пустышку, пусть сосет на здоровье, и кормить буду по времени, чтобы сразу установился режим. В этот раз все делала по рекомендациям сектантов по титечному вскармливанию, много общалась с консультантами, в итоге ребенку уже полгода, он готов висеть на титьке день и ночь (конечно, сосать-то охота, а пустышку мама не дала!), весит почти 10 кг, режима нет, прикорм не ест, а я с изрезаной грудью после мастита((( Может быть, все индивидуально, и кому-то лучше именно следовать современным тенденциям, но, видимо, я не из их числа. Вы совершенно правы: мы выросли с пустышками в зубах и питались при этом маминым молочком!
Никаких проблем с гв и сосками не было до поры до времени — соска была совсем маленькая (часто вылетала изо рта, надо было прямо присосаться к ней), грудь сосал прекрасно. В месяца два добрые люди подарили другую соску и началась такая песня((( он просто разучился брать грудь, не мог ее засосать, плакал сильно. Я понять какое-то время не могла, что случилось, а потом обратила внимание на соски — новая по сравнению со старыми была просто огромная, старые соски малюсенькие как сосок женщины. Выкинула новую соску, сын орал — грудь взять не может, соска старая изо рта выпадает. Но два три дня и жизнь наладилась — смог рот сомкнуть и подружился и с грудью, и с соской. Поэтому соски у нас только одной фирмы))
Давала пустышку с роддома и до полутора месяцев на улице и когда плакал, а ничего не помогало. Действительно, преодически неправильно захватывал сосок. Потом сам резко отказался и от бутылочки (с молоком лекарство из бутылочки давала), и от пустышки. С неделю назад снова стал брать пустышку. Если честно, я рада. Когда болит живот, приходится его сначала укачать, потом кормить. С пустышкой укачиваю в тишине, а не под ор в ухо. И с ней мы можем гулять хотя бы час без плача, а то начинал рыдать при выходе из дома, даже до детской площадки дойти не могли. В целом сосет пустышку часа два в день, около часа на прогулке и по 10-15 мин, когда укачиваю. В небольших количествах, думаю, пустышка не повредит.
мы на ГВ, соску сосал до года, вот 2 месяца как не хочет её сосать. насильно не запихивала никогда.
На самом деле, пустышка опасна для ГВ в том случае, если молока мало. Мамы считают, что дело в них, докармливают смесью и дают сосать пустышку. В то время, как можно ребенку дать повисеть неделю на груди (вместо пустышки давать грудь на каждый писк) — и молока будет нормальное количество.
Если молока у мамы хватает — то и в пустышке вреда нет. Особенно после 3 месяцев (когда лактация установилась)
Для меня гв тоже питание, но и пустышки не даю. Ни старшой ни младшому.
я тоже за пустышку, в свободное от кормления время. Нет ни желания ни времени сидеть с висящим на груди ребёнком. Пустышку брали оба, дочка не сразу, а сын сразу и нормально. Молока было очень много, еле закончила к году. Тут местная няня говорила, что нежелательно пустышка первые 2 недели, пока не наладится ГВ, а потом пожалуйста.
Моя от пустышки отказывалась наотрез. Валяется шесть штук всяких разных. Плевалась с истерикой, поэтому не стала сильно настаивать. По мне так, что лучше вам и ребенку, проще с пустышкой, хорошо, не берет, да и фиг с ней. Я вообще смотрю многие простые вещи превращают в проблему.
Я уже 3 купила разные не одну не взял. Успокаивает только грудь....
И я против пустышки. Но не потому что ПРОТИВ, а потому что хочу, чтоб сын спал со свободным ртом. К тому же не хочу, что б он к ней привык.
Если реже давать, то в нужный момент она его успокоит, а если постоянно — то фигушки: привычно уже. ИМХО
Насчет проблем с лактацией не верю — это уже проблемы с головами: вбили себе, что молоко уходит и ничего не делают, что б это изменить. Пихают смеси и обвиняют всех вокруг
Против круглосуточного висения на груди не против, но у нас проблема срыгиваний (и не только) сейчас, поэтому иногда даю пустышку. Иначе очень много кушает, а потом беспокоит животик
У моего испортился захват после часа сосания, потом 1,5 суток маялись с кормлением. У кого-то портится захват, происходит отказ от груди, снижается эффективность сосания и, следовательно, кол-во молока, а кто-то счастливо сосет и грудь, и пустышку.