Почему пустышки не в тренде?

Почему современные правила успешного гв исключают пустышки? что в ней такого плохого? меня мама отлично кормила грудью, в свободное от еды время я сосала соску… все живы и счастливы:)мой ребёнок сопротивляется соске, но я предлагаю настойчиво… мне не в кайф круглосуточное висение на груди! к слову, гв для меня-питание, а не культ! так что заранее оговорюсь в споры с фанатами вступать не буду:)спасибо если кто то ответит по существу вопроса!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Я ответ на ваш вопрос не знаю, но если Бог даст второго ребеночка, как только рассосет меня до прихода молока, сразу дам ему пустышку, пусть сосет на здоровье, и кормить буду по времени, чтобы сразу установился режим. В этот раз все делала по рекомендациям сектантов по титечному вскармливанию, много общалась с консультантами, в итоге ребенку уже полгода, он готов висеть на титьке день и ночь (конечно, сосать-то охота, а пустышку мама не дала!), весит почти 10 кг, режима нет, прикорм не ест, а я с изрезаной грудью после мастита((( Может быть, все индивидуально, и кому-то лучше именно следовать современным тенденциям, но, видимо, я не из их числа. Вы совершенно правы: мы выросли с пустышками в зубах и питались при этом маминым молочком!

Пожаловаться
Кристина
Я купила на «всякий пожарный случай». Вдруг орать будет в роддоме — будет чем между кормлением рот закрыть. Взяла силиконовую и по форме нечто среднее между советской кругляшкой и современной со срезом. Посмотрим)))
Пожаловаться
Маргарита
Комменты не читала, но расскажу как у нас было.

Никаких проблем с гв и сосками не было до поры до времени — соска была совсем маленькая (часто вылетала изо рта, надо было прямо присосаться к ней), грудь сосал прекрасно. В месяца два добрые люди подарили другую соску и началась такая песня((( он просто разучился брать грудь, не мог ее засосать, плакал сильно. Я понять какое-то время не могла, что случилось, а потом обратила внимание на соски — новая по сравнению со старыми была просто огромная, старые соски малюсенькие как сосок женщины. Выкинула новую соску, сын орал — грудь взять не может, соска старая изо рта выпадает. Но два три дня и жизнь наладилась — смог рот сомкнуть и подружился и с грудью, и с соской. Поэтому соски у нас только одной фирмы))

Пожаловаться
Наталья
Фирму напишите пожалуйста:)
Пожаловаться
Маргарита
Какие используем? первые пару месяцев pigeon, теперь chiссo ортодонтические)
Пожаловаться
Assolle

Давала пустышку с роддома и до полутора месяцев на улице и когда плакал, а ничего не помогало. Действительно, преодически неправильно захватывал сосок. Потом сам резко отказался и от бутылочки (с молоком лекарство из бутылочки давала), и от пустышки. С неделю назад снова стал брать пустышку. Если честно, я рада. Когда болит живот, приходится его сначала укачать, потом кормить. С пустышкой укачиваю в тишине, а не под ор в ухо. И с ней мы можем гулять хотя бы час без плача, а то начинал рыдать при выходе из дома, даже до детской площадки дойти не могли. В целом сосет пустышку часа два в день, около часа на прогулке и по 10-15 мин, когда укачиваю. В небольших количествах, думаю, пустышка не повредит.

Пожаловаться
Ирина
Ребёнок может неправильно начать брать грудь. У меня от этого сразу три лактостаза произошли. Но я за соску руками и ногами!!! Мой взял аж в 5 месяцев,. Это было счастье. Просто на улице перед сном он постоянно орал, ух! В такой вечной истерике прибывал, а с соской красота стала! И кстати, она реально не мешала гв (лактостаза не в счёт, потом все стало на свои места). Я бы кормила сколько хочу и я захотела это делать до 8 месяцев. Соска нужна, тоже считаю, грудь для еды
Пожаловаться
Кристина
У меня и грудь отлично сосала и пустышки.плохого ничего не вижу, нам так спокойнее)))
Пожаловаться
Ирина

мы на ГВ, соску сосал до года, вот 2 месяца как не хочет её сосать. насильно не запихивала никогда.

Пожаловаться
Наталия

На самом деле, пустышка опасна для ГВ в том случае, если молока мало. Мамы считают, что дело в них, докармливают смесью и дают сосать пустышку. В то время, как можно ребенку дать повисеть неделю на груди (вместо пустышки давать грудь на каждый писк) — и молока будет нормальное количество.

Если молока у мамы хватает — то и в пустышке вреда нет. Особенно после 3 месяцев (когда лактация установилась)

Пожаловаться
София
Наш малыш тоже не всякую соску брал, пока форму не нашли подходящую. Нам подошла форма «вишенка», она больше всех повторяет очертания соскА. Пока засыпает, сосёт, а как уснет окончательно, выплевывает ее) или я сама вытаскиваю, а он и не против)
Пожаловаться
Alyonka Nanaj

Для меня гв тоже питание, но и пустышки не даю. Ни старшой ни младшому.

Пожаловаться
Стася

я тоже за пустышку, в свободное от кормления время. Нет ни желания ни времени сидеть с висящим на груди ребёнком. Пустышку брали оба, дочка не сразу, а сын сразу и нормально. Молока было очень много, еле закончила к году. Тут местная няня говорила, что нежелательно пустышка первые 2 недели, пока не наладится ГВ, а потом пожалуйста.

Пожаловаться
Евгения

Моя от пустышки отказывалась наотрез. Валяется шесть штук всяких разных. Плевалась с истерикой, поэтому не стала сильно настаивать. По мне так, что лучше вам и ребенку, проще с пустышкой, хорошо, не берет, да и фиг с ней. Я вообще смотрю многие простые вещи превращают в проблему.

Пожаловаться
Наталья
Я не писала что это проблемма для нас, просто интересно мнение людей… если в ближайшее время не начнет активно пользоваться, я оставлю эту затею! но уже заметила, что в целом ребенку нравится сосочка, но ладу ей дать она пока не может
Пожаловаться
Евгения
Я не о вас, просто мне писали, когда доча висла из-за зубов на груди, что я виновата, что не приучила ее к соске. Видела целые методики приучения и от учения от соски. Просто мамочек пугают многими проблемами.
Пожаловаться
Юлия

Я уже 3 купила разные не одну не взял. Успокаивает только грудь....

Пожаловаться

И я против пустышки. Но не потому что ПРОТИВ, а потому что хочу, чтоб сын спал со свободным ртом. К тому же не хочу, что б он к ней привык.

Если реже давать, то в нужный момент она его успокоит, а если постоянно — то фигушки: привычно уже. ИМХО

Насчет проблем с лактацией не верю — это уже проблемы с головами: вбили себе, что молоко уходит и ничего не делают, что б это изменить. Пихают смеси и обвиняют всех вокруг

Против круглосуточного висения на груди не против, но у нас проблема срыгиваний (и не только) сейчас, поэтому иногда даю пустышку. Иначе очень много кушает, а потом беспокоит животик

Пожаловаться
Ольга Яковлева

У моего испортился захват после часа сосания, потом 1,5 суток маялись с кормлением. У кого-то портится захват, происходит отказ от груди, снижается эффективность сосания и, следовательно, кол-во молока, а кто-то счастливо сосет и грудь, и пустышку.

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Ну и да, после полугода вообще не понимаю зачем соска, если деть на гв. Там уже не надо сосать все подряд, а вот привычка закрепляется
Показать ещё