грудь перестала наливаться

В последние дни грудьперестала наливаться и прибавка за последнюю неделю всего 110грамм хотя до этого росла как на дрожжахзадва месяцаприбавка была 2600 Кормлю только грудью соску не берет. Пропадает ли молоко? почему так? Что делать? спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Пока не орет, все нормально)))
Пожаловаться
Елена
Главное в сиське не отказывать, а то я пару раз пустышкой заткнула и нарвалась на лактокризиз. Она-то мне, а вернее себе прибавку насосать на будущее хотела, а я ей пустыху…
Пожаловаться
katerina
Ничего не делать!2600 это много очень.Нормально всё у вас, когда лактация долгая, вообще, грудь, как тряпка, а молоко есть)
Пожаловаться
Nataly
Вес по неделе не смотрите, они за одну неделю могут потом грамм 300-400 набрать. Мягкая грудь — не показатель количества молока. Посчитайте пописы — если больше 10 раз в сутки писает, молока хватает.

Нет пустышек, докорма, бутылочек, кормите часто, по требованию, кормите ночью — значит, все будет хорошо с ГВ

Пожаловаться
Оксана
Больше жидкости, спокойствие. Нужно чтобы ребенок повисел на груди — 1-ю грудь должен высосать, если не досасывает, то даем только эту грудь в рамках 2-3 часов, потом меняем грудь.
Пожаловаться
Саша
Либо установилась лактация, либо лактационный криз, он пройдёт надо переждать и ни в коем случае не давать ничего другого. Больше пейте тёплого, кушайте и будьте спокойны)))
Пожаловаться
Юлия

Это естественно.Временные кризы лактационные и конечно организм подстроился и приходить молока будет ровно столько(и тогда)как надо...

Пожаловаться
Алёна
вес за неделю не смотрите, месячная прибавка важна. А грудь не наливается как раньше может быть из-за того, что лактация установилась. Т.е. вырабатывается столько молока сколько нужно ребёнку
Пожаловаться
Ольга
лактация установилась, кормить дальше только грудью и спрятать от Вас весы
Пожаловаться
Наталья

если молока столько же, то это называется зрелая лактация, все в порядке.

Пожаловаться
Екатерина Лазарева

возможно просто установилась лактация. не переживайте.

Пожаловаться
Женька
+