Сколько раз вы кормите ребенка ночью?

Девочки, сколько раз при гв вы ночью малыша кормите? Я вот как проснется.А бывает просыпается через каждый час.Я его не закормлю? И еще, а водичку при гв надо давать? Чего-то одни советуют вообще ночью только водичку(желудок должен отдыхать), другии и кормить и водичку… Я запуталась.Пока даю только укропную водичку.Так надо ли малыша поить водой и сколько раз у вас выходит кормить малыша ночью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина семенова
Я ночью кормлю столько, сколько просыпается-бывает и по 2 и по 3 раза, а воду обязательно давайте в течение всего дня по чуть-чуть!!! и не бойтесь перекормить-ребенок сам решит когда ему хватит кушать, хуже если ребёнок недоест и останется голодным!
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ шмакова
мы на ГВ, и я даю водичку, т.к. после кормления мы часто начинаем икать… и хождение столбиком нам не помогает… а вот пара ложечек водички как раз самое то… и икота проходит и спим нормально…
Пожаловаться
Olga

кормлю ночью в среднем 2-3,  водичку не даю

Пожаловаться
Лора
Дело не в том, что днём наедается и спит всю ночь, просто видимо не беспокоит ничего. Мы днём хорошо кушали каждые полтора часа, а ночью до 5 месяцев каждые 40 минут – час просыпался, живот нас мучил, как просыпался – я ему грудь давала, так и спали с титькой во рту, потом реже ночью просыпался, а всю ночь только после 10 месяцев стал спать, думала не дождусь этого никогда. Воду не давала, но мы травки пили для животика, а вообще вода не нужна им, пока прикормов нет.
Пожаловаться
Екатерина
я раза 2 кормлю ночью
Пожаловаться
NataliaB
И значит воду вы не даете?
Пожаловаться
ирина
Мой сегодня за ночь 2 раза проснулся, так для меня праздник был!!! Обычно 3-4 раза))Не представляю, если бы он 1 раз проснулся, или же вообще не просыпался… У меня бы сиськи треснули бы)))Воду никогда не давала, думаю, что не пил бы))))
Пожаловаться
Nataly
Вообще каждый час – многовато. В вашем возрасте мы кормились раза 4 максимум. Водичку не давайте!!! До 6 мес не допаивают на ГВ. А насчёт «перекормить» – не переживайте, детки на ГВ не страдают лишним весом. Мы в первый месяц набрали 1800)))) И потом много набирали, но и рост увеличивался пропорционально. А сейчас начал ползать, набирает 200 грамм за месяц. Так что, за вес не переживайте, мамино молоко  – не смесь, оно даже от манеры сосания калорийность меняет. Т.е. если мыш просто «висит» на тите, то молоко некалорийное, а когда сосёт активно, голодный – калорийное.
Пожаловаться
Светлана
в вашем возрасте могли до двух раз ночью проснуться покушать, а сейчас последний раз кушаем около 10-11 вечера и потом только в шесть утра просыпается поесть и опять засыпает, иногда может в три часа ночи проснуться и немного покушать. водичку не даю потому что она её выплеввывает когда несколько раз предлагала – из бутылки и из ложки всё равно плюётся и отворачивается. укропную воду не даю, если вижу что поджимает ноги, крутится и в животе урчит – даю 0.3 мл. Mylicon из пипетки прямо в рот капну и помогает через минуту
Пожаловаться
КриСтЮша
 Mylicon-а что это????????? и сколко стоит.......?.. я так поняла это для того чтобы малыш какал???
Пожаловаться
NataliaB
Пожаловаться
NataliaB
Я даю Major.Надо mylicon попробовать.
Пожаловаться
Светлана
это не от запора, какаем мы и так нормально, это для облегчения отхождения газиков – убирает колики и дискомфорт в животике,  у нас тоит около 10$, продают у вас или нет на знаю, но вы можете эспумизан купить – кажется у них действие одинаковое
Пожаловаться
Светлана
попробуйте, мне нравится, правда у нас не часто живот крутит – я всё ещё одну упаковку не израсходовала как купила с рождения так и ползуемся ей при случае.
Пожаловаться
NataliaB
Светлана, а в cvs продается?
Пожаловаться
КриСтЮша
эспумизан у нас есть, вот только нее знаю  помогает ли он
Пожаловаться
NataliaB
Помогает;-)
Пожаловаться
Валентина
у менясоседка(уже бабушка) своих детей до 9 мес. только грудью без водички кормила… даже без прикорма!
Пожаловаться
Ольга
Я кормлю 3 раза.Нам 3 мес.Засыпает в 10 вечера,1 кормление в 12 ночи, второе в 3 ночи, третье-в 6 утра… больше я не ложусьв принципе стала уже как зомби…
Пожаловаться
NataliaB
Аааа:-)Такой же график, если ничего его не беспакоит.
Пожаловаться
Женька Никитина
я кормлю вообще через 2,5 часа, где то в 6 недель он стал ночью спать 5 часов без просыпу – пропускал 1 кормление, теперь 7 часов просыпает. ничем не пою кроме груди ни днем, ни ночью. говорят детенки как 5 кг набирают – спят ночью не просыпаясь 5-6 часов, если все нормально. пробовали пеленать на ночь?
Пожаловаться
КриСтЮша
наша со 2 недели ночью спит от 6-8 часов
Пожаловаться
NataliaB
О да:-).Вот теперь то, как начала пеленать-он у меня по 5 часов может спать.Я дурочка не знала, что это так спасает.Но если воздух не отрыгнет, то спит не долго-просыпается
Пожаловаться
NataliaB
Вы везучая
Пожаловаться
Валентина

я кормила по требованию(дочка редко среди ночи ела)....

а вот моей маме её мама первенца запрещала кормить ночью(жили вместе)… это был сущий ад, со слов мамы....

Пожаловаться
NataliaB
Ого! Как это запрудила? Представляю…
Пожаловаться
КриСтЮша
я даю воду с рождения, ещё в роддоме врач сказала что кормить ребёнка не чаше 2.5-3 часов и если что то давать воду… а ночью мы не кушаем мы спим от 6-8 часов… кормлю каждые 3 часа днём

Пожаловаться
КриСтЮша
вообще про воду… сколько людей столько и мнений… я считаю что воду давать нужно…
Пожаловаться
NataliaB
Вы на гв? А если просит малыш кушать, что делаете? Водичку даете и он успакаивается?
Пожаловаться
Тауриэль

1-2 раза, водичку даю только с вит. Д

молоко вообще для них и еда и молоко

Пожаловаться
Екатерина
вообще вода не нужна, даже с витамином Д
Пожаловаться
NataliaB
Екатерина, а я вот витамины кушаю специальные для кормящих мам.А все-равно волнуюсь.Малышу не надо правда отдельно витамин Д давать?
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Обязательно надо!!!
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Никогда не поила водой, в молоке есть и вода и еда. Кормлю один раз, бывает вообще всю ночь спит. Но в вашем возрасте часто просыпался. Не бойтесь, не закормите, малыш знает сколько нужно съесть.
Пожаловаться
NataliaB
А вы уверены, что он знает? Он вообще у меня не перестает кушать! Насосется-срыгнет и опять готов! Может хоть весь день сосать.
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Если часто срыгивает-это не есть хорошо! Лучше к врачу обратиться, хотя в этом случае советуют под углом 45 градусов кормить и держать столбиком после каждой еды подольше!
Пожаловаться
NataliaB
Не, срыгивает не часто, а вот воздух заглатывает и отрыгнуть не может очень часто.Это наша проблема:-(.И столбиком по 40 минут носить могу-не выходит.К доктору 15 го записана.
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Удачи вам!!! Не болейте!!!.
Показать ещё