Не Жирное молоко. Что делать?

Девочки, выручайте. Нам месяц. Были у педиатра и мы похудели почти на полкило. Врач говорит, что молоко пустое. Сейчас добавили смесь перед каждым кормлением, чтобы набрать вес, но прекращать гв не хочу, хотя теперь грудь берет все меньше и молоко уменьшается ( что делать? Как увеличить жирность и вернуть молоко, чтобы отказаться от смеси?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Если ребенок теряет в весе то докармливать надо.Только не из бутылки а из ложечки.Сначала определите кол-во докорма.Докармливайте когда пососет обе груди.Много смеси не давайте.На ночь и ночью пусть только грудь.Когда начнет набирать вес потихоноку убирайте смесь(не резко).И все получится.Главное верить.Проверено на собственном опыте.С первым ребенком было мало молока.За месяц набрали 150гр.К 4м мес.молоко восстановила.

Пожаловаться
Ольга
Мне помогло съедать пару грецких орехов в день. Сейчас молоко очень жирное
Пожаловаться
Настасья
Спасибо попробуем)
Пожаловаться
Настя Бурменская
На сисю ребенка повесьте, пусть спит с вами, и будет сосать постоянно… вместо соски… отвыкнет быстро от бутылки
Пожаловаться
Настасья
Так нам вес надо набрать и нужна смесь ( хотя сейчас начал и грудь кушать хорошо
Пожаловаться
Наталия

Пустое молоко — миф. Так не бывает.

Вы по режиму кормите или как? Пустышку даете?

Смесь давайте не из бутылочки! Можно из ложки, из чашки, из системы докорма у груди, из шприца без иглы. Главное не из бутыки, иначе отказ!

Пожаловаться
Настасья
Кормлю по требованию. Пустышку выплюнул, чему я очень рада. попробуем тогда с ложки
Пожаловаться
Наталия
У вас всё отлично. Без пустышки и по требованию — всё наладится, если не будете давать бутылочку.
Пожаловаться
Татьяна
Шприц вам в помощь. Я эспумизан при коликах так вливала. Инача выплевывала все))
Пожаловаться
Анна
А так постоянное прикладывание и смесь лучше после ГВ. Ещё можно разные приправы в еду добавлять, в инете много всего. Попробуйте посцеживатся немного, чтобы процес пошёл. А самое главное не нервничайте и все у вас получится!!!
Пожаловаться
Анна
Обязательно кушайте хлеб белый с маслом и сыром, я всегда ем на завтрак. Грецкие орехи очень помогают, по половинке грецкого в день.но у нас на них аллергия вышла -сыпь на лице. Также я постоянно пью чай с молоком и сахаром. Покупаем деревенское кипятим долго и снимаем пенку. Благодаря ему и молоко жирнее. Для налаживания лактации в аптеках есть специальные чаи для кормящих, также помогает укроп, петрушка.
Пожаловаться
Настасья
Все кроме орехов ем, правда без сахара. Запретили. У нас легкий диатез от сладкого (хотя, хоть убей не знаю что сладкого съела)
Пожаловаться
Татьяна
А вы уверены что у вас диатез на сладкое в таком случае? Съешьте кусочек нормального шоколада, и посмотрите будет у ребенка реакция или нет. Я ела печенье килограммами иначе просто помирала…
Пожаловаться
Ирина

Нам педиатр сказала, что смесью нужно докармливать после того как покормили грудью и никак иначе.

Пожаловаться
Настасья
Спасибо. Попробуем так
Пожаловаться
Adel
Мне тоже кажется, что с весами что-то не то, если бы ребёнок похудел за месяц, это было бы видно чисто визуально, он бы был вялый, сонный… И это говорило бы о проблемах со здоровьем. По поводу молока, как и все выше соглашусь, что это хрень полная по поводу жирности и пустого молока, может ребёнок не может высосать более жирное — это уже другой вопрос. Состав молока не зависит от питания и питья. Есть надо по аппетиту, пить по жажде. Я бы посоветовала сцеживать молоко, чтобы его не потерять, раз малыш вяло сосет. когда я стала сцеживать молоко и ставить его в холодильник, увидела, как сливки отслаиваются при холоде… Больше у меня сомнений по поводу «пустого» молока не возникало.
Пожаловаться
Настасья
А сколько молоко можно хранить в холодильнике?
Пожаловаться
Adel

Есть сайт ассоциации консультантов естественного вскармливания, на форуме они дают практические советы по вскармливанию и отвечают на вопросы, кроме того там много интересной и полезной информации, которая поможет избежать заблуждений и сохранить кормления

Пожаловаться
Настасья
Спасибо большое. А можно ссылочку на сайт?
Пожаловаться
Adel

Вот вам статья о заблуждениях и собственно форум, где можно задаватьвопросы, не регистируясь.

Удачи!!

Пожаловаться
Настасья
Спасибо большое)
Пожаловаться
Жаннеттка
а вы уверены, что вас правильно взвесили?500гр если реалтно похудел, то вам надо срочно искать причину, это не молоко пустое, а голова у вашего педиатра.Молоко именно такое, какое нужно малышу.Вызовите консультанта по гв.Если таким темпом будете смесь давать, пару недель и гв закончится.
Пожаловаться
Настасья
Надеюсь, что просто не правильно взвесили, сынок, конечно, не поправился, но и не на столько похудел.
Пожаловаться
Галина
Боже мой! какое «не жирное молоко»?? 21век на дворе, вы же не корова. Прикладывайте малютку чаще к груди и будет всё хорошо. Вначале идет переднее молоко оно попостнее, а вот заднее уже более питательное. Удачи Вам!
Пожаловаться
Настасья
Спасибо. Будем стараться
Пожаловаться
Катя Агафонова

Какой вес при рождении. Минимальный и сейчас? Смесь дают по часам( например в 6:00, 9:00 и т.д). Сколько грамм назначили смеси в сутки? Ночью только грудь. И ГВ весь день по требованию. Проверьте прикладывание и уздечку.

Пожаловаться
Настасья
Родились 3195, а в пятницу сказали, что мы 2700. Я в шоке была. Смесь каждые 3 часа по 60мл остальное грудь (но ее все меньше берет) теперь ночью капризничает на груди.
Пожаловаться
Ксения
взвесьтесь на других весах, а дома есть у вас напольные весы или у друзей-соседей, можно с ребенком и без взвеситься, посчитать разницу — это и будет вес ребенка
Пожаловаться
Настасья
Весы есть. Попробую. Ибо сама в шоке была от веса (
Пожаловаться
Катя Агафонова
Из чего смесь даёте? Если из бутылки, то может быть путаница сосков и отказ от груди. Жирность молока вообще не причем. ГМ такое, какое и должно быть для малыша. Видимо проблема в том, что малыш его практически не высасывал. Нужно найти причину. Либо неправильное прикладывание ( ребёнок может по несколько часов сосать Г а высасывать совсем чуть-чуть).Коротка уздечка-ребёнок не может эффективно сосать. И в результате молока становится меньше. Вы обращались к консультанту по ГВ?
Пожаловаться
Веснушка
Поддерживаю идею с другими весами. 500 гр это очень и очень много. Вы бы визуально увидели, что ребенок похудел.
Пожаловаться
Ксения

Ася, я просто в шоке, такой ребенок маленький, потеряли полкило и педиатр думает о жирности молока?

тут надо самой думать и срочно, к гастроэнтерологу нормальному сходите, и подумайте, что не так у вас,

как ребенка кормите, с какой периодичностью, сколько съедает, какой стул у ребенка и какое усвоение съеденного молока, как ребенок писает

в норме на ГВ писать ребенок должен раз 15 за день, ну какать раз 5 не жидко объем со столовую ложку (но про какашки это примерно), сосать грудь может хоть час, прикладывать в вашем случае по каждому писку и грудь не забирать пока сам не отдаст,

главный вопрос — а как вообще ребенок себе чувствует, он активный как спит, если чувствуете, что ребенок ослабевает и спит по несколько часов, еле еле просыпаясь и плохо сосет, срочно к врачу, если ребенок активно ведет себя и нормально сосет, то надо думать о количестве молока, которое он съедает, о том, хватает ему или нет судите по количеству мочеиспусканий, если вводить смесь, то давать только после полного опрожнения ребенком обоих грудей. Есть смеси с приставкой пре, напрмер, пренан, они для недоношенных и маловесных, может вам такую попробовать. Но еще раз советую обратиться к нормальному врачу.

Пожаловаться
Настасья
Ребенок был и есть активный на груди часа по 3 весел, если не больше из них 2 кушал и час просто отпускать не хотел посасывал нет-нет (я никогда не отрывала его пока сам не выплюнет) до смеси у нас почти режим наладился. Спали ночью часов 5-6 и днем по 3-4 часа спокойно не просыпался и активничал. Сейчас со смесью спит больше, конечно. А вот писил не особо много. Сейчас на смеси больше, зато сейчас запор. Покакал на третий день, а на гв 2-3 раза в день какали не прям жидко, но и не твердо. В общем все хорошо было, только маленький вес, а так ничего не тревожило ну за исключением того что он у груди нет нет капризничал.
Пожаловаться
Ксения
ну пробуйте смесь давать каждые три часа, но после груди, наблюдайте за набором веса
Пожаловаться
Настасья
Хорошо. Нам в пятницу на взвешивание надеюсь хоть наберем немного
Пожаловаться
Елена
Все поправимо. Молоко не может быть пустым или не жирным. Правильность прикладывания к груди надо проверить. Найти консультанта по грудному вскармливанию. Может и по скайпу дать консультацию. Уздечка у ребенка может требует коррекции, это врач определяет. Лично мне помог метод дополнительного кормления. Я смесь из бутылки давала через трубочку ( катетор пищевой есть для младенцев) прикладывая другой конец к груди. И ребенок сыт и молоко увеличивается. И пила пажитник.
Пожаловаться
Елена
Сколько воды сами пьете простой в день? 2 литра выпиваете?
Пожаловаться
Настасья
Даже больше. У меня постоянная жажда. Литр могу не отрываясь выпить за раз.
Пожаловаться
Елена
Это хорошо. Посмотрите про метод дополнительного кормления, чтобы не запустить гв.
Пожаловаться
Настасья
Хорошо. Спасибо
Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Больше кушать мяса, круп. Есть молочные продукты для кормящих. А вообще на вашем месте я бы сдала кал ребенка на бак.посев. у меня ребенок набирал по 100-200 грамм, тоже смесь предлагали давать, я не стала. Пошла сдавать анализ, а там бактерия не хорошая была, пролечились и набирать стали)
Пожаловаться
Настасья
Мне чуть ли не с самого рождения предложили давать. В роддоме пришлось, так как молока вообще не было, а потом убрала смесь, хоть говорили давать на ночь, а теперь без нее говорят никак
Пожаловаться
Ленусенька
Смесь надо после давать
Показать ещё