Ночью без еды. На 4 месяца, спим вместе, постоянно ночью сосет грудь. Соответственно это частые просыпания ночью, а в последнее время они участились, может зубы, может живот не знаю.Но прекрасно понимаю, что от того что ребенок всю ночь посасывает грудь, желудок практически не отдыхает и всю ночь только и переваривает молоко. От этого она постоянно тужится, пукает. Как сократить эти кормления? Хочу пробывать, при пробуждении не грудь давать, а укачивать. Сразу понимаю, что скорее всего она будет требовать грудь и кричать, сначала будет трудно, но надеюсь на лучшее… Как лучше так сделать? или еще есть способы. я не хочу полностью убрать кормления, а сократить хотя бы до 2х. Потому что говоря о частом просыпании, это раз 10 за ночь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

мы тоже иногда всю ночь кушаем. а Когда зубки лезли вообще не сползал с груди ночью.

Пожаловаться
Татьяна
Делать вам нечего… укачивать. Вы так сами вообще спать перестанете! Если ночью ест — значит ей это нужно! Тем более вы спите вместе. Вообще не вижу в этом проблемы. У меня вот наоборот. Нам уже почти 8 мес, а мы весим меньше 8 кг… переворачиваемся. Сидим… но не ползаем. Все родственники уже за*** пора ползать. Врачи говорят, отстаньте от ребенка. Сама сядет, сама поползет, сама пойдет тогда, когда ей это будет нужно, не зависимо от веса.

Кстати, у подруги моей в 8 месяцев уже дочь стояла, в 9 уже ходила, а вес был больше 10кг. У другой подруги сын в 6 мес встал, а он был худей худющего! Всё индивидуально.

Отстаньте от ребенка, на гв переесть нельзя! Значит ей это нужно!

Пожаловаться
Софья Шукшина
Я и не пристаю))) к своему ребенку, так же даю грудь и спим)))
Пожаловаться
Татьяна
Так вы сами пишите, что хотели её отобрать и укачивать) вот я и говорю, что это не к чему хорошему не приведёт. Прикорм начнете, может наедаться будет больше на ночь, а следовательно спать.
Пожаловаться
Софья Шукшина
да все равно ни че не получилось)
Пожаловаться
Счастье Рядом

отстаньте от ребенка. все у вас как должно быть. ребенок не такой малкенький не может не есть ночью.

Пожаловаться
Софья Шукшина
Я и не пристаю к своемк ребенку, а просто спрашиваю)))Просто подруга сказала что вроде кушает много, типа заканчивай, у нее старше ребенок но с 3х м стал ив
Пожаловаться
Счастье Рядом
ну так тем более не слушайте подругу, он гв не сохранила и какие адекватные советы можно ждать в этом случае.
Пожаловаться
Елена
Моя сегодня тоже всю ночь кряхтела, только сиськой и усыпляла, но у нас газики. Когда не беспокоят, может всю ночь проспать и даже в утро (с 4-8 ночи) не каждый раз сосет...

Может перетерпеть? Перестанет беспокоить, наладится сон

Пожаловаться
Елена
И говорят, что желудок особо в переваривании не участвует. Молоко его проходит, створаживается и идёт в кишечник на усвоение, так что, я б не переживала))) это ж природой всё устроено
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
У меня сейчас такая же история. Нам тоже 4 месяца. Стала переживать из за большого набора веса малышки. Тоже часто просыпается и спим вместе. По отдельности честно говоря также часто просыпается. Ночью в норме тоже надо кормить, малышам это нужно каждые 3-4 часа. В общем то желудок не может нагрузиться грудным молоком, так оно практически самопереваривается. Плюс с молоком попадают полезные вещества которые помогают ребенку дальше спать. Просто если она 3 часа перерыв не выдерживает давайте просто водичку теплую из бутылочки. Спросоня она не различит, главное вовремя успеть, чтобы глаза не открыла и не проснулась… не увидела замены. В советское время наши мамы нас так обманывали ночью)))
Пожаловаться
Софья Шукшина
А сколько вы набираете? Мы по 1 кг в месяц, врач ниче не говорит то что много. А вообще 3 часа не выдерживает, да и днем блин спит на груди. Соску выплевывает.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
У меня тоже три часа не всегда выдерживает. Особенно вначале сна. Мы в 4 месяца 8090 г весим! За последний месяц много было 1400 набрали, она стала больше сисю просить из за зубов. У меня тоже соску не берет, зато у бабушки и мужа брала. Но бабушка уехала и тепеть все, опять на сиське только. Днем кстати 3 часа проще выдержать, но все равно нереально мучить ребенка и не кормить, когда она ревет и просит. Игрушки отвлекают ненадолго. Тем более если от тебя так и прет запахом молока.
Пожаловаться
Счастье Рядом

большой набор — это сколько?

Пожаловаться
Счастье Рядом
на гв норма до 2 кг прибавки. скоро начнет переворачиваться и пользать и так быстро вес уже не будет набираться. а рост будет увелчиваться и все ок
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
1 мес — 1200, 2- 1400, 3- 700, 4 мес -1400. В итоге -8100 г, в 4 месяца это много ((( она еще только на бок кое как поворачивается, и больше ничего, хотя ребенок активный. Переживаю не из за большой ли попки мы не переворачиваемся до сих пор (
Пожаловаться
Счастье Рядом
На гв это нормальные прибавики.

У меня младший только в 5 перевернулся. Это норма

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Спасибо большое)) успокоили )) а то некоторые врачи ее даже жирной назвали
Пожаловаться
Счастье Рядом
врачи ку-ку.

на гв прибавки до 2 кг — норма. и переворачиватся могут до 5 месяцев.

если беспокоит это — сделайте массаж общий. там научат переворачиваться)

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay

Мы уже делали когда 2 месяца было из за кривошеи. Как раз еще на курс собираюсь)

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Спасибо Вам)) а то все уже меня с этим весом достали… даже муж говорит надо меньше кормить.
Пожаловаться
Счастье Рядом
кормите сколько хочет малышка

у меня старший в 4 мес был 7220, а младший 7900. никаких претензий не было

Пожаловаться
Сабина

нормально ваш ребенок ночью спит и ест. и для такого малыша норма просыпаться неск раз в ночи. мы в вашем возрасте просыпались стабильно каждые два часа. и даже сейчас просыпаемся от трех и более раз. спим вместе, проблем нет.

Пожаловаться
Софья Шукшина
Мне кажется очень часто. Когда болел животик она и то реже просыпалаась, тоже с нами спала.
Пожаловаться
Анна2701

Только раздельный сон....

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

плохая идея, особенно про укачивания

Пожаловаться
Софья Шукшина
Знаете я попробовала, так она не поддается им, орет так, что весь дом слышно))
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
и не надо))) Я свою до 1,4 потом качала, ох, не стоит оно того… следующего ни в жизни не буду приучать к укачиваниям
Пожаловаться
Софья Шукшина
Ну то что тяжело это понятно, у меня брат с сестрой) накачалась в свое время тоже. Ну а что делатт если ребенок не спит?? Не засыпает она сама, как я не пробовала, она засыпает когда я к себе ее прмжму животом и немного покачаю так спит, по другому никак не засыпает, она прям борется со сном. Как быть то? А смотреть как онк надрывается и срывает голос я тоже не могу
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ну у нас вот такая же ситуация была, поэтому и стали качать…
Пожаловаться
Софья Шукшина
Вот и не знаю чтл лучше, отучать от груди ночью, или чтоб спала одна, и соответственно приучать к качке, а потом отучать. Соскц не сосет, выплевывает, поэтому не знаю что делать, а смотреть как она мучается и спит по 15 минут тоже не дело…
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
я б не стала такую крошку отучать ночью от груди. Видимо, что-то ее беспокоит, а для них грудь — не всегда еда, это еще и мамино тепло и успокоение. Когда я неврологу сказала, что моя спит только возле груди, она посмеялась — мол, а что вы хотели? Запихать малыша в холодную одинокую кроватку, без мамы — будет она там спать? Возле мамы всяко лучше.

А укачивания — ох, намучаетесь отучатьИ спать она так же не будет, и кричать, что не укачиваете, вообщем будет такой же кошмар. Только одно но — там еще и качать придется малыша, который быстро набирает вес)))) так что подумайте хорошо.

Пожаловаться
Софья Шукшина
Да это я понимаю, просто получается когда она сосет грудь, молоко то идет и она всю ночь кушает… перерыв то должен быть часа 3-4, днем выдерживаю, ночью ну никак, кажется что онк набирает много))))
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Вы не переживайте, больше чем надо, она не съест, потому что малыши это очень хорошо регулируют, а если и съела бы, то срыгнула, так что я не думаю, что стоит об этом беспокоиться.
Пожаловаться
Настасья
Перестаньте спать вместе.
Пожаловаться
Софья Шукшина
Начали спать вместе, как начал болеть животик, иначе совсем не спала бы. А сразу отнимать грудь и сон я не могу.
Актуальные посты