Нам почти 2 месяца, на ГВ. Но есть проблема, в одной груди молока очень много (правая), в другой мало (левая). Стараюсь к левой прикладывать, но дочка чуть-чуть пососёт и начинает капризничать, а когда кушает правую аж давиться от такого сильного потока. Сцеживала, если в правой 100 мл, то в левой еле-еле 40 набирается, а то и меньше. Что делать??? Ведь и визуально стали отличаться, особенно, когда грудь наливается. Может ли это зависеть, что в 1 беременность мне правую грудь в роддоме расцеживала акушерка, а левую я сама? Как быть?
давать левую в 3раза чаще чем правую. иначе разница в размере может доходить до 3-4х размеров.и так и останется
у меня то же левая больше чем правая… боюсь что так и останется
Прям как про нас рассказываете. В 1-2 месяца малыш перестал любить левую грудь: чуть-чуть пососет и начинает выгибаться, плакать, правую даю — ест с удовольствием. И я вижу, что в одной меньше молока, в другой больше. Если буду чаще давать левую, чтобы увеличить приток молока, то в правой может пропасть. А если перестать левую давать, то она вообще сдуется. Поэтому все время даю сначала левую — высосет полностью и переходим наедаться к правой. В результате в обеих есть молоко, и визуально не отличаются.
так то, что больше молока, я не переживаю, я переживаю за размер груди разные...
Прикладывайте к левой чаще, если малышка будет капризничать — успокаивайте и снова прикладывайте