Что делать с грудью?

Нам почти 2 месяца, на ГВ. Но есть проблема, в одной груди молока очень много (правая), в другой мало (левая). Стараюсь к левой прикладывать, но дочка чуть-чуть пососёт и начинает капризничать, а когда кушает правую аж давиться от такого сильного потока. Сцеживала, если в правой 100 мл, то в левой еле-еле 40 набирается, а то и меньше. Что делать??? Ведь и визуально стали отличаться, особенно, когда грудь наливается. Может ли это зависеть, что в 1 беременность мне правую грудь в роддоме расцеживала акушерка, а левую я сама? Как быть?

Ирина
024559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Ещё может быть остелпатическая проблема, что левую грудь малышке не удобно брать, попробуй показать дочку остеопату.
Пожаловаться
Екатерина

давать левую в 3раза чаще чем правую. иначе разница в размере может доходить до 3-4х размеров.и так и останется

Пожаловаться
Алёна
У меня до сих пор так, мы еще на ГВ. Стараюсь равноценно прикладывать то к одной, то к другой
Пожаловаться
Olga Mama
У моей подруги ребенок не мог взять одну грудь, мало молока, и сосок впалый, в итоге осталась на одной груди, кормила до года. При кормлении разница была, с ее слов, а после нормализовалось.
Пожаловаться
Аннетия
Та же проблема была неделю назад, после каждого кормления сцеживала'до последней капли'левую грудь( тоже в ней меньше молока было).
Пожаловаться
Ирина
а теперь нормализовалось?
Пожаловаться
Аннетия
Да, все ок)
Пожаловаться
Ирина

у меня то же левая больше чем правая… боюсь что так и останется

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Елена Гончарова
В правой было больше молока и сцеживала больше, в левой случился застой, теперь она больше правой но молока стало больше в ней…
Пожаловаться
Розочка

Прям как про нас рассказываете. В 1-2 месяца малыш перестал любить левую грудь: чуть-чуть пососет и начинает выгибаться, плакать, правую даю — ест с удовольствием. И я вижу, что в одной меньше молока, в другой больше. Если буду чаще давать левую, чтобы увеличить приток молока, то в правой может пропасть. А если перестать левую давать, то она вообще сдуется. Поэтому все время даю сначала левую — высосет полностью и переходим наедаться к правой. В результате в обеих есть молоко, и визуально не отличаются.

Пожаловаться
Ирина
тоже стараюсь так делать, но визуально отличаются
Пожаловаться
kaSandra
Это наверно у большинства так! к правой чаще прикладываешь вот в ней больше
Пожаловаться
Ирина

так то, что больше молока, я не переживаю, я переживаю за размер груди разные...

Пожаловаться
kaSandra
У меня так)))переодически меняется размер на нормальный)
Пожаловаться
Ирина
надеюсь, что придёт в норму
Пожаловаться
Мария Макарова

Прикладывайте к левой чаще, если малышка будет капризничать — успокаивайте и снова прикладывайте

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Я в первую беременность грудь испортила. Мне было удобно на левой руке сына носить, левой кормила чаще. Так теперь разница в размер! Муж ничего не говорит, а я комплексную. Сейчас стараюсь дочку чаще правой кормить, чтоб выровнились, но толку нет. :(
Пожаловаться
Ирина
вот и я вижу разницу(((
Пожаловаться
Кристина Vo
Сцеживайте только левую.