Зеленый стул у новорожденного при ГВ

Поделюсь личным опытом, тк с большим трудом (может просто не повезло? — неважно) нашла в инете информацию, которая в результате помогла мне наладить стул малышки вопреки вполне традиционным рекомендациям спецов и сайтов по ГВ вроде: выпивайте не менее 2-х литров жидкости, ешьте 5-6 раз (даже если понемногу) и пр.

Где-то к началу 4-й недели после рождения у дочи стул постепенно сменил цвет с желтого на зеленый (без смены запаха). На поиск и устранение причины ушло почти две недели плавания по инету и безуспешного практического использования кучи советов и рекомендаций профессионалов и опытных мам, пока на одном из форумов я не наткнулась на лаконичный совет только одной мамочки по аналогичной проблеме: поменьше ешьте и пейте!!!

И… о Чудо!!! На вторые сутки ушла гиперлактация, следовательно уменьшился объем переднего молока, и малЫша стала добираться до заднего, в котором как раз содержится фермент лактазы, необходимой для расщепления лактозы в переднем молоке. Отсутствие или нехватка фермента приводит к зеленому стулу у новорожденных. На третий день доня имела абсолютно желтый стул к моей несказанной радости

Надеюсь, многим это позволит избежать гиперлактации и сопутствующих ей проблем.

Зеленый стул у новорожденного при ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

переднее молоко может быть. если вы кормите по режиму или ограничиваете в долготе сосания и тогда деть не успевает номарльно все ссосать. при кормлении по требованию( не реже 10-12 раз в сутки) подобного не будет, даже при условии что деть не успевает высосать всю грудь и наедается раньше.

Пожаловаться
Лесная
Увы, может быть(( кормила и кормлю по требованию по 10-14 раз в сутки без ограничения по сосанию, но доня дольше 15-20 мин почти не ест (если не считать подвисания на груди до 40мин вялого сосания груди вместо соски), а молока в тот период хватило бы и на 2-х, а может и 3-х… Видимо, все на столько индивидуально, что бывает всякое и надо суметь вовремя разобраться в ситуации и найти выход. Это был мой вариант выхода. Им и поделилась.

Возможно, что лакто чай так увеличивает объем молока, что больше становится именно переднего…

Пожаловаться
Сабина
лакто чай-плацебо. любое теплое питье ускоряет прилив, даже вода. так же как и хорошие эмоции, вкусненькое, горячая ванна/душ… и вялое сосание- это не сосание груди как соски, а сосание заднего молока.
Пожаловаться
Лесная
Согласна с плацебо, о втором спорить не буду...)) хотя наш педиатр и говорит, что норма времени сосания груди 10-20мин, а в инете, что до заднего молока дети добираются только после 15 минут… Получается, что мой ребенок практически никогда не ест заднее молоко((???
Пожаловаться
Сабина
получается что ваш ребенок умеет интенсивно сосать и наедается за 10-15мин. мой был ленивый сосун и сосал по часу грудь с интервалом через 20минут.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Ну вообще да сильная. Уже 2,5 месяца мучаемся с дерматитом. Участки по всему телу. Только еще выясняем на что. В итоге и на косметику и еду ((
Пожаловаться
Лесная

А на еду какие подозрения? На что именно? И как выясняете: исключаете из рациона или еще как?

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
На коровий белок аллергия и на ромашку, а ее экстракт почти во всей детской косметики (( сначала просто на гипоаллергенную диету села но все равно подсыпало, начиталась всего, исключила всю молочку и стало лучше, пробую разные продукты и крема ей для кожи. От этого иногда сыпет. Все путем проб и ошибок, у детишек все по разному. Еще у самой ферментная недостаточность, это тоже влияет.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Для нас сейчас тоже актуальная тема. Но так как у нас атопический дерматит, я думаю мы что то не то съели. Зеленый стул может проявлять пищевую аллергию ведь так )?
Пожаловаться
Лесная

Я, к сожалению, не сильна в этой теме, тк аллергических проявлений у нас практически не было, ну пару раз на попе корочка появлялась на 1-2 дня и все… Со стулом, честно говоря, никак не связывала. Надо понаблюдать, хотя я и так на жесточайшей диете(( А у вас такая сильная аллергия?

Пожаловаться
НатаЧка

у нас тоже зеленые какашки бывают, попробую ка, спасибо