Все же я решилась завязать с ГВ

*

Сегодня отвезла мужа с сыном к свекрови дня на 3, с целю отучить от груди, муж сам предложил такой вариант, что побудет с сыном у мамы, успокоил меня, что все будет хорошо, что с сына глаз не спустит и все прочее, и я решилась. Вот теперь дома со старшей дочкой одни, а у самой душа не на месте,, прям испереживалась совсем, в голову лезут всякие дурные мысли, как он будет без меня, может не стоило в зиму отучать?!!! днем то еще куда не шло, он может спокойно без груди, но вот уложить спать и ночью тока грудь рулит. Теперь сомнения гложат, а может не стоило так резко, пусть бы еще сосал?!!! А с другой стороны, зачем тянуть, все равно рано или поздно придется, п.ч. я чую, что ждать, что сам откажется-это не наш вариант. И еще вычитала, что на самом деле еще не известно для кого больший стресс отучение от груди-для мамы или для малыша))). Для меня так точно-это большой стресс. Грудь моя еще пока не налилась, по всей видимости, ночью прибудет молоко и к утру начнется «самое интересное» для меня, я еще пока не решила, что делать с грудью, толи перетянуть, толи медикаметозно убрать лактацию, толи ждать, что само пройдет. Девочки, а вы как думаете, правильно ли резко сварачивать ГВ, может все же надо постепенно, у кого какой опыт в этом не легком деле?, поделитесь пожалуйста! И что сделать лучше с грудью, чтобы прекратилась лактация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли Шипилина
Таблетки я купила «Норколут», в аптеке мне тока их предложили, дома в нете пошарила, чёт отзовы о них не очень и я в итоге не решилась. Про шалфей, говорят помогает, если пить регулярно в теч. нескольких дней, и трава мочегонная тоже очень хорошо, говорят приливы молока резко сокращаются, грудь менее болезненна, мне в аптеке посоветовали мочегонную траву «ортосифона тычиночного (почечного чая) листья» (блин, фиг выговоришь), короче запарила, вот сиже пью, пока особого результата не наблюдаю, но буду надеяться. Дочку кормила до 1 г. 3 м.,  в эмоциональном плане для меня все прошло намного легче, никому её не отдавала, просто решила, что все, и перестала давать грудь, а она и не особо этому противилась, и грудью я не долго мучилась, может потому, что молока было меньше, а может потому, что перетянула. Сыну через 4 дня год и 1 м. будет,, эту мысль начать отучать давно в себе носила, но все не решалась, а тут муж сам предложил уехать с ним к его маме, пока она и он в отпуске, мол другого такого шанса не будет, а чем старше сын будет т, тем сложней, ну я и сдалась. главное теперь, когда сынок вернуться не сдаться, если вдруг он начнет приставать. Во мне тоже, кстати, стока молока, и сисек то вроде нет, а молока тройню запросто могу ща выкормить мне кажется, и откуда тока берется?!!
Пожаловаться
Нелли Шипилина
Уже прошли сутки, как я без сына, постоянно держу с ними связь, муж говорит все проходит хорошо, за ночь проснулся всего 2 раза и довольно быстро уснул, без особых усилий, даже ночью взял бутылку (со мной такой вариант не прокатывал), днем тоже нормально себя ведет, но я все равно в постоянном напряжении, постоянно думаю:«Как он», Может не стоило так резко" и прочее. К утру грудь налилась капитально, стала болезненной, я бегом в под горячий душ, сцедилась не много, чтоб облегчить боль, за сутки уже 3 раза цедилась, ощущения не из приятных, даже сходила в аптеку и купила таблетки, но так и не решилась их выпить, обхожусь пока травами (пью шалфей, мочегонную), я тоже не перетягивалась, хотя с первой дочкой перетягивалась, а ща умней стала, почитала всякой инфы и решила не буду, т.ч. пока больше народными средствами себе помогаю. Я тоже с вами! Удачи Вам!
Пожаловаться
Нелли Шипилина
Спасибо большое! Я тоже, кстати, заметила, что мой карапуз только в моем присутствии, капризуля ужасный и сисячник, а когда с папой так как-будто другой ребенок. 
Пожаловаться
Нелли Шипилина
Мария, а как эти четыре ночи дочка с папой спала, не истерила? Просто, я очень, надеюсь, что сынок с папой спокойней проведет ночь, нежели, если бы я была рядом и просто не давала ему грудь, короче сижу ща и всеми всевозможными способами себя успокаиваю, даже боюсь позвонить мужу, чтобы вдруг не услышать как сынок плачет.
Пожаловаться
Суханова Мария
Доча спала на удивление спокойно. пару раз было, что она плакала, но бутылочка с молочком сделала свое дело.
Вы, главное, сами прекратите нервничать и не бойтесь позвонить им. Поверьте, наши карапузики без мам ведут себя гораздо лучше, чем в нашем присутствии.
А еще, у меня дочка, когда титю сосала, совсем ничего не ела из ложки. только титя и маленько смеси. все. весь рацион ее был. все выплевывала. а после отлучения, не поверите, через два дня все лопать начала. и кашки и пюрешки разные. и супчики я ей варю.
Не переживайте. все будет хорошо. 
Пожаловаться
Суханова Мария

мы второй месяц без тити. Любила доченька очень грудь сосать, так сильно, что к году она стала делать это везде и всюду.

и вот однажды вечерком, я ее с титей усыпила и ушла спать в другую комнату
(спим мы все вместе), а доча с папой остались. И все. Четыре ночи они спали вдвоем, потом уже и я вернулась. доча теперь тити обнимает, носом в них утыкается и только так засыпает.

А грудь я перетягивать не стала. купила таблетки, выпила половинку одной штучки, меня как начало тошнить… я не стала больше их пить.просто сцедила пару раз маленько, до «облегчения» и все.

Пожаловаться
Нелли Шипилина

так оно так, просто не думала я, что так буду изводиться)))) первый раз за год и почти месяц осталась без сынульки, вот и маюсь теперь

Пожаловаться
Дельфинка
Я за то чтобы в год отучать, но против резкого отлучения. У меня сестра младшая из-за этого до 3 лет сосала палец. И дососалась до нехороших последствий. Плюс у нее психологический дискомфорт был – она качалась на диванах – садилась и от спинки спиной «пружинила» (ну не знаю как описать))))
Пожаловаться
це-це муховна
послушаю
Пожаловаться
notflyingbat
Раз решили отучать- никаких сомнений, ребенок это чувствует очень чутко. К тому же дело сделано, ребенка увезли уже